RuGrad.eu

04 июля, 12:24
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

"Левада-Центр": рейтинг Владимира Путина существенно снизился

Об этом говорится в опросе "Левада-центра", который был опубликован сегодня. Так, согласно данным исследования, в целом по России за президента готовы проголосовать на выборах, если бы они прошли в ближайшее время, лишь треть граждан, в то время, как на выборах президента его поддержали больше двух третей. В Москве сейчас готовы отдать свой голос за Путина еще меньше жителей, чем в целом по России, - об этом сообщил "Эху Москвы" социолог "Левада-центра" Денис Волков. Всего в опросе участвовала тысяча человек. В прошлом году на выборах президента России за Путина проголосовали чуть меньше половины москвичей. 
Рейтинг президента Путина действительно серьезно упал, особенно в столице, рассказал "Эху Москвы" политолог Дмитрий Орешкин. Он объясняет это растущим недовольством деятельностью власти и пожеланиями москвичей о смене президента. Цифрам Левада Центра нельзя доверять, убежден проректор Российского экономического университета имени Плеханова, политолог Сергей Марков. Он уверен: для снижения рейтинга Владимира Путина нет никаких объективных предпосылок. Марков убежден, что реальный рейтинг Путина в Москве сегодня около 38 процентов. 
Согласно тому же опросу Левада-центра, если бы выборы в Мосгордуму прошли в ближайшее время, то партию власти поддержали бы в три раза меньше москвичей, чем на прошлых выборах.Гипотетические выборы в столичный парламент, пройди они в ближайшее воскресенье, сильно изменили бы состав Думы по сравнению с действующим. Во-первых, туда прошли бы не две партии, как сейчас, а четыре: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Гражданская платформа Михаила Прохорова. Во-вторых, нынешняя партия власти, по версии социологов из Левада-центра утратила бы не только абсолютное, но и даже относительное большинство. Сегодня за Единую Россию готовы проголосовать только 20 процентов москвичей. Вторыми, как и четыре года назад, идут коммунисты с двукратным отставанием. ЛДПР и Гражданская платформа получили бы шесть и пять процентов соответственно. Это, надо заметить, только по партийным спискам. Не попали бы в Гордуму ни Яблоко, ни Справедливая Россия, ни организации лево-патриотической части политического спектра. РПР-ПАРНАС набрала бы незаметный с точки зрения социологии один процент.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
"Левада-Центр": рейтинг Владимира Путина существенно снизился
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
valkol88 [valko88]
сомнения очень сильные ...
[Kesha35]
Господин, Марков, а на чем Вы основываете свои выводы? Может в своем университете для начала порядок наведете? http://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_164.html
[historik]
Цитата
[Kesha35] пишет:
Господин, Марков, а на чем Вы основываете свои выводы? Может в своем университете для начала порядок наведете? http://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_164.html

Зачем так витьевато? Написал бы просто: Сам дурак
Олег Иванов [OLEG IVANOV]
Продажные СМИ с легкостью снивелируют любое социсследование.