RuGrad.eu

02 июля, 22:36
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

В Зеленоградске видеокамеры охраняют Вечный огонь

В Зеленоградске за отдыхающими на мемориале павшим воинам, где в этом году был установлена чаша Вечного огня, теперь "наблюдают" видеокамеры
Как сообщают городские власти, видеокамеры производят съемку мемориала и прилегающей территории. Это первые шаги в рамках реализации проекта «Безопасный город», предусматривающего установку более 20 видеокамер в Зеленоградске.
Профинансировал работы по установке видеокамер депутат местного горсовета, который к тому же и предоставил свою квартиру для установки сервера.
Будет ли кто-то следить за съемками в режиме реального времени, не сообщается.
Поэтому не известно, насколько оперативно будут пресекаться хулиганские выходки и распитие спиртных напитков и как осуществляется связь с местными полицейскими. И все же стоит надеяться, что благодаря видео фиксации вандалы все же не уйдут от ответственности.
Напомним, весной этого года здесь уже были повреждены мемориальные плиты, кто это сделал: неумелые рабочие, проводившие установку Вечного огня или вандалы, до сих пор не выяснилось – виновные не наказаны.
Вопрос - насколько все это повлияет на частую жизнь зеленоградцев? Ведь сквер у мемориала всегда был одним из популярных мест свиданий.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Зеленоградске видеокамеры охраняют Вечный огонь
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
серафима серафимина [serafima]
странно, почему видео вывели в частную квартиру, а не в дежурную часть... не нарушает ли это права на частную жизнь? Почему какой-то депутат будет наблюдать за людьми?
Максим Горький [Anti]
Серафима  вы понимаете что  такое сервер ? :)