RuGrad.eu

04 июля, 12:21
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

В регионе перестанут обучать младший медицинский персонал (+дополнение)

В ближайшей перспективе в регионе планируют сделать всего 2 выпуска медсестер — соответствующее среднее профессиональное образование можно получить только в медицинском колледже, в настоящее время входящем в структуру БФУ им. И. Канта. После этого университет намерен сосредоточиться на подготовке исключительно врачебных кадров на своем медицинском факультете. Таким образом, в области не останется ни одного образовательного учреждения, выпускающего младший медицинский персонал.

ДОПОЛНЕНИЕ. Комментарий службы по связям с общественностью БФУ им. И. Канта
Ирина Кукса, первый проректор – проректор по учебной работе БФУ им. И. Канта: «Данная информация не соответствует действительности. Только в этом году набор на программы среднего профессионального образования медицинского профиля для обучения на бюджетной (бесплатной) основе составляет 130 чел. (специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Стоматология», «Фармация», «Сестринское дело»), выпуск набранных в этом году студентов состоится через 3-4 года (в зависимости от нормативных сроков обучения). На 2, 3 и 4 курсах названных специальностей обучается еще 344 чел.
БФУ им. И. Канта не планирует сокращение подготовки среднего медицинского персонала (медсестер, фельдшеров, фармацевтов и др.) как по программам среднего профессионального образования, так и по программам дополнительного образования медсестер и другого медицинского персонала (повышение квалификации один раз в пять лет). Более того, университет предпринимает усилия по развитию материально-технических и кадровых ресурсов программ СПО в сфере медицины".




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В регионе перестанут обучать младший медицинский персонал
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
Значит врачи будут работать на должности медсестер.Какая подготовка-такое и образование.Ну или рулить будет азия
[Atos]
Глупее не придумаешь. Конечно, зачем больничкам медсестры, а аптекам фармацевты? Врачи сами будут и оперировать и скальпели себе подавать и амбулаторные карты заполнять и назначенные больным процедуры делать.
[Woody]
Каждые пять лет у медсестер проходит обязательная переаттестация. Ну и куда им теперь ездить, что бы ее пройти? Переаттестация стоит 10 до 25 тыс. руб. теперь добавится затраты на дорогу. И все из кармана налогоплательщиков.
Valeri * [ValeriB]
С учётом комментария службы по связям с общественностью БФУ им. И. Канта с источника недостоверной инфы - svidetel - взыскать ШТРАФ! И лишить права на размещение новостей на одну неделю!
Фарабундо Марти [4444]
Нам нужны  санитары с большими кулаками,страна  превращается в дурдом.
Никита Ололошин [Ololoshin]
Универ будет продолжать клепать экономистов...