RuGrad.eu

04 июля, 13:20
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Польские рыбаки приостановили ловлю на Калининградском заливе

Рыбаки на Калининградском заливе приостанавливают на два месяца ловлю рыбы, приступая таким способом к программе Евросоюза, которая основана на охране молодых угрей, лещей и судаков.
Как сообщил вице-шеф Местной рыбацкой группы Калининградский залив Пётр Каша, перестройка продлится с 15 июля до 15 сентября
«Сейчас рыбаки убирают снасти из воды. За время простоя они получат компенсацию утраченного заработка», - сказал Пётр Каша. Он добавил также, что почти все рыбаки пользуются этой возможностью, потому она финансово привлекательная.
Компенсация зависит от длины лодки и составляет за 60 дней простоя от 40 до 50 тысяч злотых. За выплатами не могут обращаться рыбаки, которые нарушали правила ловли рыбы – например, удили в запрещенное время или использовали неразрешенное оборудование. Те рыбаки, чтобы не тратить заработка, выплывают на ловлю в этот период.
Как отметил вице-шеф Местной рыбацкой группы, с середины июля рыбаки и их семьи, а также сезонные работники с рыбацких экипажей, работают на обслуживании туристов, которые приезжают в туристические местности на Калининградском заливе.
С середины сентября рыбаки возобновят ловлю, и до замерзания водоема будут ловить судака и леща.
На Калининградском заливе рыбачит около 80 экипажей. Залив является специфическим сборником, потому что в нём присутствуют как рыбы пресноводные, так и морские. Взаимное их присутствие следует из небольшой солености воды. Такие условия подходят сельди, которая выплывает на залив весной.


Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/olsztyn/rybacy-wstrzymuja-polowy-na-zalewie-wislanym,1,5553597,region-wiadomosc.html




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Польские рыбаки приостановили ловлю на Калининградском заливе
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Максим Горький [Anti]
Еслиб у нас давали компенсацию , то каждый второй бы в рыбаки зарегистрировался ,,, и все равно рыбу ловили бы , назло ...