RuGrad.eu

18 апреля, 20:26
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Балтфлот сорвал программу немецкому фрегату "Саксония"

С 6 по 9 июня 2013 года в Балтийске гостил военный корабль ФРГ. Фрегат "Саксония" пришёл как раз в тот момент, когда в Госрезиденции "Янтарь" в Пионерском министры иностранных дел стран Балтийского моря во главе с Сергеем Лавровым нахваливали добрососедские отношения, строили планы на будущее - по "укреплению, углублению, налаживанию взаимодействия" и так далее.
Вечером, 6 июня, на борту состоялся приём от имени генконсула ФРГ в Калининграде. Прибыла официальная общественность: депутаты областной думы и городского совета, представители от правительства области. Почётный гость - адмирал Владимир Егоров. Командиры пожимали друг другу руки. Отцы-командиры Балтфлота клялись в вечной дружбе между народами: "Чтобы не было войны". Говорили, как здорово, что спустя вот столько лет после ужасной войны можно запрост зайти друг к другу в гости - даже на военном корабле. В заранее согласованной программе на 7 и 8 июня 2013 года с 14 до 17 часов значилось посещение немецкого фрегата неограниченным кругом лиц: в лице "жителей и гостей региона".
Когда в означенное время в Балтийск приехали десятки (если не сотни) желающих из Калининграда, то и в первый день - 7 июня, и во второй - 8 июня (суббота) - шлагбаум к военной гавани оказался опущенным.
Начальники Балтфлота посчитали, очевидно, что нечего шастать "всяким гражданским" по немецким кораблям. Мол, дружба между народами в достаточной степени укреплена их официальными чоканьями.
Немцы сначала не поняли, что произошло. Но что делать, когда ты в гостях "у русских"? На фрегате было уже всё готово к приёму обычных граждан России. Однако программа сорвалась. Шлагбаум так и не поднялся.
Интересно, что скажет министр иностранных дел России Сергей Лавров, когда узнает, как наплевало воинское командование на его усилия по укреплению российско-германских отношений? Вряд ли он будет доволен таким свинским поступком военных моряков. Иными словами такое поведение высоких начальников по отношению к своим согражданам (которые, кстати, платят им теперь из своих налогов очень даже неплохие зарплаты + обеспечивают квартирами) назвать нельзя.
Вот отклики тех, кто не смог попасть на немецкий фрегат с детьми:
"Мы сейчас в Балтийске. Фрегат находится в военной гавани и доступ на него запрещен, к сожалению... Пообещали ребенку, он расстроился, что не смогли подняться на борт".
"Люди полсотни км отмахали приперлись из Калининграда, а их с довольной мордой дежурный контрактник отшивает, сообщая, что никакой команды на пропуск нет и в гавань никому нельзя".
"А так часто бывает. Нам, русским, нельзя - типа это территория части, типа секретно. А по этой же территории, типа по секретной, шарахаются немцы, были итальянцы, были французы, были англичане. А нам местным налогоплательщикам - нельзя, секретно. Военоначальники - конченные кретины!!!"




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Балтфлот сорвал программу немецкому фрегату "Саксония"

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Может местные военачальники испугались, что граждане сравнят корабли? Немецкий - один из новейших фрегатов. А что наши могут показать - всё старьё еле ползающее, кроме двух более-менее свежих корветиков.
Valeri * [ValeriB]
А мои знакомые без проблем побывали на "Саксонии". Семьями, с детьми. Фоток понаделали на память. Правда, надо было машины оставлять за шлагбаумом, и пешком идти на причал. Но это и раньше так было, в часть на личных авто не пускали, только командование.
[logist]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
А мои знакомые без проблем побывали на "Саксонии". Семьями, с детьми. Фоток понаделали на память. Правда, надо было машины оставлять за шлагбаумом, и пешком идти на причал. Но это и раньше так было, в часть на личных авто не пускали, только командование.
Без проблем зашел, что правда, то правда. Машинку надо было оставлять за шлагбаумом, но путём нехитрого тактического манёвра или не сложных дипломатических переговоров, кому как угодно, пропустили))
казачок [kasak]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
... и пешком идти на причал.
Наши люди даже на пляж стараются подъехать до самой воды.
shabunin
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
А мои знакомые без проблем побывали на "Саксонии". Семьями, с детьми. Фоток понаделали на память.
"Фотки" где-нибудь можно посмотреть с датой съёмки?
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Ну и я свою машину оставил за шлагбаумом и подошёл к КПП, где мне сказали "низзя". У ворот в гавань толпились несколько мамаш с детьми. Я ни уговаривать ни стоять не стал, а сел и уехал. Один хрен долбаное военно-морское гостеприимство - уговоры, ожидания и т.п.
[sas63]
Корабль надо было ставить в порту Кенига и пускать людей свободно , тогда бы такого позорища можно было избежать...Кода то лет пятнадцать назад  порт принимал несколько военных кораблей разных стран и даже американский...Праздник был что надо . Нафоткались с моряками..видео..Просто отлично и куча впечатлений.
[gd56]
Автору:программу пребывания фрегата в Балтийске в студию, ибо никаких посещений корабля не предусматривалось.
http://xn--80aabdpscifeit5cigg.xn--p1ai/index.php/ru/41-novosti/3378-v-baltijsk-zashel-nemetskij-fregat
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
Автору:программу пребывания фрегата в Балтийске в студию, ибо никаких посещений корабля не предусматривалось.

В программе пребывания было посещение военного корабля ВМС ФРГ гражданскими лицами: жителями и гостями Калининградской области. Программу пребывания Вам выдадут по запросу в ВМС ФРГ.
[gd56]
Программу пребывания получают в пресс службе БФ, ибо в российском порту ее утверждает принимающая сторона. Равно, как и наоборот.Отсюда и недоразумение - часть недобросовестных СМИ опубликовала то, что и не планировалось. Какие претензии к БФ непонятно,тем более, что не можете подтвердить само наличие данного мероприятия в программе.
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
Программу пребывания получают в пресс службе БФ, ибо в российском порту ее утверждает принимающая сторона.
"Российский порт"? Не ожидал от Вас такого. Это режимная территория, военно-морская база, а не "российский порт". Естественно, что программа была утверждена принимающей стороной. И, как следует из комментариев, некоторые даже умудрились в соответствии с программой посетить-таки немецкий военный корабль.