RuGrad.eu

11 июля, 08:06
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

В Калининграде при строительстве "Северного обхода" уничтожают городские леса (+дополнение)

В ходе прокладки объездной дороги в районе пос. Чкаловск, часть автодороги была проложена через городские леса. Вырубка городских лесов запрещена и недопустима под любым предлогом. Сейчас администрацией города производится расчет причиненного ущерба, по итогам проверки межрайонной природоохранной прокуратурой материалы направлены в УМВД для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

ДОПОЛНЕНИЕ. Из ответа межрайонной природоохранной прокуратуры стало известно, что городская администрация произвела расчет  суммы вреда незаконной вырубкой в городском лесе (пос. Чкаловск) при строительстве "Северный обход Калининград". Общая сумма ущерба составила 7.288.447 рублей, материалы проверки направлены в УМВД по г. Калининграду для возбуждения уголовного дела по ст. 260 УК РФ. Напомним, что строительство автодороги "Северный обход Калининград" ведет ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга.

ДОПОЛНЕНИЕ #2. Комментарий пресс-службы администрации Калининграда.
По словам начальника отдела строительства дорог, гидротехнических и мостовых сооружений МКУ «УКС» Николая Попова, для производства подготовительных работ связанных со сносом зеленых насаждений на объекте были получены порубочные билеты на земельные участки, переданные под строительство, а также произведена оплата компенсационной стоимости за снос зеленых насаждений в размере 25 037 898,4 руб. В ближайшее время в местах производства работ будет оценена складированная древесина для последующей реализации.
В рамках работ по объекту предусмотрено благоустройство территории с высадкой компенсационного озеленения. Деревья будут высажены в соответствии с нормативами вдоль построенных  реконструированных дорог, а также на иных участках, которые в данный момент рассматриваются. Проектная документация предусматривала высадку 2882 деревьев, стоимость работ, которых составляет 4 009 580 руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде уничтожают городские леса
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Интересно ,а почему прокуратура раньше молчало когда утверждался проект и осуществлялись работы .
А что за леса вырубали ярошуко-пятикопы совместно с Губко в Чкаловске ?
Алексей Шабунин [shabunin]
"Вырубка городских лесов запрещена и недопустима под любым предлогом".

Ничего подобного. А как же строятся магистрали? Вопрос только в том, чтобы были проведены компенсирующие посадки.
[Excalibur]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Интересно ,а почему прокуратура раньше молчало когда утверждался проект и осуществлялись работы .
А что за леса вырубали ярошуко-пятикопы совместно с Губко в Чкаловске ?
Тогда б они бабло не попилили, которое снимут с подрядчика. Направят на озеленение, а там украдут.
Юра Галанин [UPG]
Однако, какая оперативная реакция надзорных органов)))))
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
В. С. Коцюба, начальник отдела ведения государственного лесного реестра Управления лесного реестра, инвентаризации лесов и лесоустройства Федерального агентства лесного хозяйства.
105 статья Лесного кодекса запрещает уменьшение площади городских лесов. Основной проблемой именно по уменьшению лесов – у нас состоялось уменьшение площади в результате изменения данных государственного лесного реестра – необоснованно.

Для того чтобы строить даже дороги надо принять лесохозяйственный регламент, передать леса МУП "Городские леса", ничего этого не сделано.

В. Н. Масляков, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства
Если градоначальник принял решение на строительство на территории городских лесов какого-то здания, какую он нарушил статью законодательства, какое нарушение? Превышение должностных полномочий. Он превысил свои должностные полномочия. Надо пресекать. Превышение должностных полномочий очень легко доказывается, потому что человек подписал постановление и распорядился землей, к которой он не имеет никакого отношения. Это уже конкретный срок, конкретное действие. Надо начинать методично наводить порядок.
matrix [matrix]
Выбирайте или инфраструктура или лес