RuGrad.eu

19 мая, 03:00
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Николай Цуканов задумал перенести Театр Эстрады в Отрадное на земли Александра Ковальского

На днях в региональном правительстве состоялась встреча губернатора Николая Цуканова, главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского и представителей крупной российской строительной компании «ПИК». На встрече обсуждался вопрос перемещения места строительства объекта «Театр Эстрады» из Светлогорска в Отрадное.
На сегодняшний день на строительство объекта уже потрачено 400 миллионов бюджетных рублей. По одному из вариантов инвесторы из компании «ПИК» просто выкупают за указанную сумму существующий недострой. После чего со спокойной душой строят на очень престижном участке многоквартирные дома.
Свой интерес к сделке есть и у Александра Ковальского – владельца больших земельных наделов в Отрадном. Под видом будущего театра он планирует провести коммуникации к своей земле и своим строениям. По итогам встречи губернатор, глава администрации муниципалитета и бизнесмены нашли понимание.
В реальности же для федерального центра такой «перенос» будет звучать дико. Объект в существующем проекте является частью Федеральной целевой программы, проектирование нового объекта на новом участке никак финансово не предусмотрено. Поэтому есть большие сомнения в том, что если Театр Эстрады действительно переедет в Отрадное, то федеральное финансирование сохранится. Кроме того, существующим Бюджетным кодексом не предусмотрена процедура выкупа земли инвестором под существующим недостроенным объектом в Светлогорске.