RuGrad.eu

08 декабря, 13:13
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Немцы утопили Калининград в Балтийском море - "в декоративном смысле"

Телеканал ZDF (Zweites Deutsches Fernsehen - «Второе немецкое телевидение») считается и в Германии, и во всей Европе серьёзным и объективным источником информации. Но как можно верить этому «Второму немецкому», если даже на заставке - ложь?!
Уже который месяц ZDF ('цэ-дэ-эф') при освещении европейских событий показывает карту Европы... без Калининградской области! Причём это единственная европейская территория, которая просто выпала в осадок - над ней, судя по раскраске плещется Балтийское море.
Что характерно: на карте погоды в том же ZDF немцы упорно расширяют экран так, чтобы Калининградская область была видна - по ней можно видеть, куда идут тучи, снег, дует ветер.  
Но когда дело касается политики, карта уже другая - на ней немцы утопили Калининградскую область в Балтийском море.
Так на корню пресекается попытки региональных властей привлечь 7 миллионов туристов на янтарные побережья. Ведь немецкий зритель привык верить своему ZDF (кстати, общественному телевидению). И если на этом месте ничего нет, значит, так оно и есть.
А вот что ответила редакция ZDF на вопрос одного из калининградских телезрителей по поводу отсутствия Калининградской области на карте: «В новостном дизайне географические карты выполняют важную функцию. Помимо карт, которые по разными отражают детали, карта ЕС на заднем плане студии образует важную метафору для ежедневных новостных тем.
Эта карта имеет существенным образом характер, выделяющий бренд, и служит в первую очередь как элемент узнаваемости в имидже «Новостей по ZDF». Карта формально ориентируется по образу карты с привязкой к местности, однако, в первую очередь у неё функция создания атмосферы. Она изображает глубину пространства, оживляет общую картину и цитирует основной характер распределённых по слоям стран, но не служит для обозначения их местоположения. Слои должны всего лишь производить общий эффект рельефа и пластики, но не ассоциироваться с границами стран. В таком представлении выражается в форме рисунка уменьшенная художественная интерпретация карты Европейского Союза и, соответственно, карта мира в трёхмерном пространстве. Она не претендует на аутентичность, а всего лишь в декоративном смысле представляет новостной аспект».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Немцы утопили Калининград в Балтийском море - "в декоративном смысле"

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Лучше быть утопленными ZDF виртуально,
чем угробленными своими властями реально.
А «7 миллионов немецких туристов» пока пусть копят деньги
для будущих поездок на наше дорогое «янтарное побережье».
fox [fox]
+10500!
Александр Шацкий
+100500  Все совершенно верно.
creedence slade
Не вижу ответной реакции Цуканова,после которой,жители КО незамедлительно почувствуют в реале улучшение своей жизни!:D