RuGrad.eu

05 декабря, 14:41
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Калининградские ученые, разводившие коноплю, могут попасть под уголовное дело

"Пять тысяч кустов наркотического растения по предписанию правоохранительных органов было выкошено и уничтожено в Полесском районе", - говорится в сообщении калининградской полиции.
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно с региональным управлением ФСКН в Полесском районе была выявлена плантация, на которой росли кусты конопли. Было установлено, что участок, на котором культивировалась запрещенная трава, размером 0,6 гектара принадлежит одному из научно-исследовательских институтов.
Как пояснило полицейским  руководство учреждения,  коноплю они действительно выращивали, но исключительно в научных целях, в частности, ученых, интересовали особенности созревания  конопли в местных условиях.
Однако эксперимент придется свернуть. Свои исследования, связанные с выращиванием запрещенных культур, ученые не согласовали ни с властями, ни с правоохранительными органами. Более того, об этой плантации вскоре узнали местные наркоманы, и частенько туда наведывались за очередной порцией конопли, место посадки которой не охранялось. Таких «ходоков» уже задержано пятеро. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения наркотических средств.
С помощью специальной техники вся конопля была выкошена и уничтожена.  
В настоящее время в отношении руководства НИИ проводится проверка и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские ученые, разводившие коноплю, могут попасть под уголовное дело
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А ведь Цуканов,
если бы закончил Полесский сельхозвуз,
тоже бы мог войти в эту организованную группу ученых.
[samamama]
Зарудный  заявил, что в регионе создается новая отрасль – мясное животноводство и пообещал вернуть нашей области лавры центра племенного животноводства.В регион прибудет первая партия племенного скота из США: http://www.klops.ru/news/Ehkonomika/58601/Ministr-Zarudnyj-poobesal-vernutj-Kaliningradskoj-oblasti-lavry-centra-plemennogo-zivotnovodstva.html

Коров же надо чем - то кормить, американских. Это наши буренки клевер любят. А ихние наверно коноплю.
IL-2 [LightCitizen]
Да конкурентов устранили просто наши народные защитники.
[nativ]
Борцы со здравым смыслом. Типа, "сказано люминь - значит люминь". Насколько я понимаю, в выращенном сорте конопли нет наркоты. Порубили ее для галочки. Институтским надо в суд подать и наказать "галочников" за материальный урон и ущерб репутации.
shabunin
Цитата
"Была выявлена плантация..."
Ага, была выявлена из публикации от 24 августа 2012 года в "Калининградской правде":

Конопля, да не та...
Николай ДМИТРИЕВ
Полиция заинтересовалась, какой урожай зреет на поляхсельскохозяйственного НИИ. Руководителей Калининградского научно-исследовательского института сельского хозяйства, что в Полесском районе, чуть не записали в наркобароны. Ещё бы, ведь на полях этого уважаемого научного учреждения с весны стали выращивать … коноплю. Сегодня на опытной делянке эта «травка» вымахала выше человеческого роста.
- Сразу хочу предупредить любителей марихуаны: наша конопля ничего общего с той, что используется для производства наркотика, не имеет, - заявляет директор института доктор сельскохозяйственных наук Николай Буянкин. – Да и как можно подумать, что поля солидного научно-исследовательского института кто-то засеет наркосодержащим растением?