RuGrad.eu

05 декабря, 21:25
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Беспредел по-Калининградски (+ВИДЕО) - новость дополнена!

Владельцы особняков расположенных по ул. Гоголя купили у города общую проезжую часть к дому по ул. Тургенева,21 и перекрыли её забором.
Теперь чтобы пройти на ул. Первомайскую жильцы дома по ул. Тургенева,21 вынуждены забираться на крыши гаражей, прыгать с них.
Как можно купить проезжую часть, предназначенную для общего пользования?

Видео свидетельство: http://youtu.be/CAbhHBfv7SI

ДОПОЛНЕНИЕ: В среду 1 августа пресс-служба администрации Калининграда распространила сообщение, согласно которому проезд по улице Гоголя не был общей территорией.
Заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев прокомментировал информацию о том, что владельцы трех особняков на улице Гоголя забором перекрыли проезд к домам на улице Тургенева. По мнению председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, ограждение появилось законно.
«Жильцы особняков на улице Гоголя 2а, 2б, 2в  имели полное право поставить забор, так как являются владельцами территории. Граждане были недовольны, что через их дорогу, которою они строили за собственные деньги, осуществляется проход к дому по лице Тургенева, 21, у которого есть свой проезд с другой стороны. По плану земельный участок по улице Тургенева, 21 никогда не имел официального прохода на улицу Первомайскую. Этот участок не считается общей проезжей частью. Для их дома предусмотрена своя дорога, и они ее эксплуатируют», - пояснил Александр Зуев.
Распоряжение о передаче земельного участка гражданам, живущим на улице Гоголя 2а, 2б, 2в, под проезд совместного использования к объектам жилищного фонда было подписано 22 мая 2012года. В июле возле особняков появился забор.
«Мы соблюли интересы всех жителей. Дом по улице Тургенева, 21 тоже выставил забор. Они захотели отгородиться от людей, другие жители отгораживаются от них. Все они, как правообладатели своего имущества, имели на это право. Это допускается по закону. Мое личное мнение, что заборов вокруг домов не должно быть в принципе», - прокомментировал спорную ситуацию Александр Зуев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Беспредел по-Калининградски
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Avtor [org]
Придомовая территория!
maks karimov [mk.karimov]
В нашем городе, с нашим мэром и не такое вполне возможно!
казачок [kasak]
Если даже подъезды к аэропорту безнаказанно
перегородили частным шлагбаумом,
то хозяева жизни скоро все улицы в городе загородят.
Андрей Понятых [ponyat]
Цитата
Avtor [org] пишет:
Придомовая территория!
Придомовая - это то что у них за заборами.Газончики фонарики ит.д.
А это дорога.
Получается что я могу при желании пойти и купить часть дороги на Дм. Донского 1 ????
Причем только у 2-х особняков есть свидетельства о праве собственности, а у 2-х других нет.
Влад Воронцофф [vladek]
руки за такое видео да отсохнут у снимающего.
с трудом я разобрал, где что и как:)
то есть влепили людям домик в двух-трехэтажной застройке восьмиэтажный, наверняка посудившись немало, попили крови, а теперь при поддержке общественного мнения решили на придомовую территорию ручки наложить:), дабы трошки сэкономить...ну как всегда очень по-калининградски,за чужой счет:)
Андрей Понятых [ponyat]
Цитата
Влад Воронцофф [vladek] пишет:
то есть влепили людям домик в двух-трехэтажной застройке восьмиэтажный, наверняка посудившись немало, попили крови, а теперь при поддержке общественного мнения решили на придомовую территорию ручки наложить:)
Двух-трехэтажную застройку это вы у Мельникова с Ярощуком выясняйте. Этим особнякам предлагали ворота поставить в начале заезда с ул. Первомайской-Гоголя. Они отказались. Управл. компания установила автоматические ворота дальше, как только ворота были установлены, то жильцы 2-х особняков наскоро слепили забор.
[Hercule Poirot]
Все от нашей правовой безграмотности. Вопрос можно решить очень просто, причем, даже в нашем обществе с его правовой системой и в данном случае -  оформить сервитут и все... Снесут забор и всего делов то. Мы у себя во дворе так придомовую территорию оформили и поставили раком весьма престижный дом, с весьма влиятельными дядями и тетями, вкупе с престижным магазином, которые теперь корячатся, выезжая со своей парковки, не имея возможности пересечь наш двор...:)
Андрей Понятых [ponyat]
Вот еще интересная ссылка на эту же тему с фотографиями

http://youtu.be/mF1FYyFVraI
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Все от нашей правовой безграмотности. Вопрос можно решить очень просто, причем, даже в нашем обществе с его правовой системой и в данном случае -  оформить сервитут и все... Снесут забор и всего делов то. Мы у себя во дворе так придомовую территорию оформили и поставили раком весьма престижный дом, с весьма влиятельными дядями и тетями, вкупе с престижным магазином, которые теперь корячатся, выезжая со своей парковки, не имея возможности пересечь наш двор...:)
Все это так. Проблема в другом . Все хотят  счастия,но что бы им его принесли ,а не что бы за него бороться.
Глупцов у нас конечно достаточно ,но разве можно только одной глупостью объяснить творящийся правовой беспредел .
[Hercule Poirot]
Вы совершенно правы, когда я вывесил объявление о том, что у нас собираются отрезать ровно 1/3 двора, чтобы воткнуть магазин-пивняк, что грозило не только потерей территории в историческом месте орода, но и зассанными парадными, то из 36 квартир вышло на  общедомовое собрание всего 6 человек из 5 квартир, но "нет таких крепостей, которыене не могут взять большевики..." - год борьбы и город за свой счет провел все необходимые процедуры, вручив старшей по дому и мне кадастровый номер участка... Забашлявшая тетка, которая хотела построить лавку, пролетела... Никаких бандитов не приходило и никто не угрожал - все нашей стороной было подготовлено, спланировано и, выражаясь военным языком, массированный удар был нанесен по нескольким направлениям, не оставив противнику шансов на реванш, конечно, нервы, время, но результат виден за окном :-)
Григорий [grig]
Поддерживаю Пуаро - оформить сервитут.

В соответствии с п. 3 ст. 274 ГК РФ сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
При отсутствии спора по условиям установления сервитута соглашение о его установлении заключается в письменной форме.
В соответствии со ст. 27 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация сервитутов проводится в Едином государственном реестре прав (далее – ЕГРП) на основании заявления собственника ..... и т.д.
Наймите грамотного юриста и все получится. Удачи!
samurai [samurai]
Продают Россию оптом и в розницу. На днях Путин отдал Украине Тузлу и Кереченский пролив.
Наталья Орехова [oreshek]
Живу в соседнем доме. Возмущена этой ситуацией. Не могу с ребенком пройти в парк! Два многоэтажных дома обнесли забором, не оставив ни одного прохода. Калитка у них на замке. Ругалась с застройщиЦЕЙ (!), она предложила купить ключ. Я купила. Через несколько дней в калитке поменяли замок, ключ можно выбросить. Собиралась обращаться в прокуратуру. Но хочется жить, а не бегать по инстанциям. Сейчас намерена снимать сюжет по этому поводу, привлекать экспертов (работаю на ТВ). Нужны герои, с которыми мы запишем интервью. Естественно, будем задавать вопросы застройщикам. Если готовы поучаствовать в съемках материала, пишите: oreshek.06@mail.ru
Дмитрий [openid.yandex.ru/osavilov]
Господа, прекратите нести бред по всему интернету- 1. Дорога была построена за счёт владельцев домов на Гоголя. Вы платить за неё отказались, когда Вам было предложено. 2. Территория вместе с дорогой официально принадлежит владельцам домов на Гоголя. Вы же не делаете из своей квартиры проходной двор, так почему эти люди должны позволять ходить и ездить по своему участку?! Не надо было мусорить и портить насаждения на чужой территории 3. Никто Вас не блокировал, у Вас есть основная дорога на Тургенева, так что не вводите в заблуждение.
[ledaza]
Все-таки отдал?! Почему ни где эта новость не проходила?
Михаил [MAL-39-RUS]
[QUOTE][ledaza] пишет:
Все-таки отдал?! Почему ни где эта новость не проходила?

Отдал, чтобы потом забрать вместе с Украиной...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Михаил [MAL-39-RUS] пишет:
[QUOTE][ledaza] пишет:
Все-таки отдал?! Почему ни где эта новость не проходила?

Отдал, чтобы потом забрать вместе с Украиной...

Казань брал...Шпака не брал...
[ledaza]
Мечтать не вредно.Мы можем только отдавать,отдавать и отдавать....Ничего не получая взамен.А зачем России такая "дружба" за которую все время платить приходится?
[ledaza]
Пддерживаю Влада Воронцоффа

Сначала впихнут с мылом ульи в район особняков,а потом чужую территорию откусить пытаются.Ничего,дорога не единственная.Обойдут.
Влад Воронцофф [vladek]
короч, по теме дискурса.был я вчера в том дворе:)так получается, что с работы я по той стороне иду домой.
и сразу понял, почему молодой папа с коляской своего имени не называет. Потому что славу ох..евшего хапуги мало кто хочет иметь:)
действительно, есть заезд с Тургенева-а есть через частное владение особняков на Гоголя.Вот его и перекрыли - и я бы свой двор также перекрыл, чтобы через него не каталось всё население новой построенной недавно многоэтажки.
И с Тургенева вполне себе заезд, и вполне себе всё нормально(говорю это как человек с навыками вождения общественного транспорта).
А вот, вишь как получается-маленький, но сквознячок хочется человечку, вот и решили через газетку с сайтом поднадавить - знаю я такое поведение, видал не раз:)
Рекомендовал бы редакции проверять информацию от этого пользователя.
Avtor [org]
Зуев не прав! Как раз хорошо, если каждый двор будет огорожен своим забором! Бухать во дворах будут меньше и машины залетные гонять перестанут! А для малоквартирных домов это вообще благо! Мы свой дом тоже огораживаем!
Андрей Конеев [Ardeurs]
Мелкая буржуазия. Совсем обнаглели. Пусть уже и социалисты бросят кости.
Анатолий [nhfrnjh]
Цитата
Андрей  Конеев [Ardeurs] пишет:
Мелкая буржуазия. Совсем обнаглели. Пусть уже и социалисты бросят кости.

А если через Вашу квартиру Андрей захотят соседи ходить на улицу
Андрей Понятых [ponyat]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:
А если через Вашу квартиру Андрей захотят соседи ходить на улицу
Это не возможно. В моей квартире установлена дверь.
У Вас (владельцев частных дворцов) стоят огромные монолитные заборы, так что чушь и бред не несите.. + еще кое у кого овчарка во дворе гуляет. И она мне уже порой надоела по ночам гавкать.
Андрей Понятых [ponyat]
Вот,что пишут пользователи: Тургеневская Барышня и Marc Dorcel в комментариях на других сайтах. Становится очень интересно!

07.08 23:12 Тургеневская Барышня
Давайте взгляним на несколько лет назад. 2006 год- разворачивалась стройка. Было ясно, что двум многоэтажкам понадобиться проезд. Особняки по Гоголя, имея свою территорию 600соток, а вероятнее всего и  значительно больше (очень много дворовых построек, на 6-7сотках столько не поместится, но не об этом речь) поняли, что скоро мимо их территорий может соответсвенно возникнуть дорога. И тогда, прочитав законы, где сказано, что облагороженную территорию можно взять в аренду. Это они и сделали. До этого решающего момента дорога была грунтовой и пролегала сквозь немецкий яблоневый сад. При этом сколько их не просили все эти годы документы они не показывали.
Андрей Понятых [ponyat]
И так продолжу. Когда первые жители в 2009г. заселились в многоэтажку, проходя мимо особняков, от их владельцев мы получали неоднокрытные замечания не ходить здесь. На тот момен наша часть дороги еще не была проложена и владельци особняков загородили себя огромным строительным блоком и демонстративно высаживали поперек кустарники. Наших детей, которые играли на этой территории и соответственно иногда шумели (поверьте не целыми сутками) гнали, угрожая собакой (со слов ребят) и даже жалко было яблок, растущих у горажей. Да дети тоскали палки, картон,паддоны, сооружая свои домики для игры. Им ведь по 7-10 лет и они пацаны. За нашим домом шла стойка второго дома и туда им ход был запрещен. Наш дворник (к разочарованию детей) все убирал и не было мусора.
Немного отступлю, что бы объяснить для чего нужна эта дорога. Это просто необходимость. Наши 2 дома находяться в своего рода "кармане", всего более 100 квартир. В существующий одноколейный проезд, длинною примерно 25м, при выезде на саму ул. Тургенева также еще имеют заезд два дома (примерно на 40 и 10 квартир). При этом у всех открывающиеся ворота. Так вот нас 150. Практически у всех машины и утром просто надо ехать на работу. Учитывая, что вдобавок напротив этого выезда находиться стоматология и машинами всегда все заставлена выехать на ул. Тургенева проблематично. Нас столько много, а их только 3 особняка.
Андрей Понятых [ponyat]
В первое время, когда дорога мимо особняков еще не была сделана. Несколько раз мы сталкивались с ситуацией когда в снегу застревала огромная строительная техника или просто ремонтировался колодец на этой дороге. И мы были на несколько часов заблокированы.
Мы предлагали особнякам уборку дороги в зимнее время техникой, но нашего упраляющего они прогнали. Все эти годы они выбрасывали мусор в контейнер, который оплачивает только наш дом. Просили не толкать в маленький 4кубовик строительные обломки блоков и опил деревьев. А ведь у одного особняка шел ремонт и все это вывезли мы. После замечания, хозяйка особняка демонстративно шагала впереди рабочего с мешком мусора.  Мы предлагали за наш счет установить ворота от самой улицы Гоголя -с нами разговаривали в очень некорректной,а иногда и агрессивной форме.
Понятно, что они борются за свое спокойное проживание. И хотят что бы мимо их огороженных забором особняков не ходили (перегорожен даже проход) и не ездили. Каким образом они взяли в собстенность эту территорию в июне 2012, а самое интересное кто им дал на это разрешение, когда она (уже существующая на тот момент) так нужна для двух многоэтажек (более 100 квартир)? Нужна не только для удовства, но и в качестве безопасности (тфу.. тфу.. тфу..).
Имея роскошные дома с прекрасными придомовыми территориями они позарились на большее - им мало. Им очень (другого слова не подберу) круто повезло иметь дом в центре города в прекрасном месте, но не повезло им, что их дома соседсвуют с многоэтажками. И вот этим трем просто хамски наплевать на столь многих людей. Только ради своего эгоистического спокойсвия они затеяли в 2006году всю эту историю с арендой и дальнейшем оформлением в собственность
Андрей Понятых [ponyat]
11.08 21:46 Marc Dorcel
Дык правильно им на всех вас наплевать.
Потому что в номере 2 б живет наверное та самая дама,которая чудным образом работая в Калининградской областной больнице на должности главного бухгалтера смогла отстроить такой дворец.
Вот ссылка на финансово-экономическую службы больницы http://www.kokb.ru/employees/?CAT_ID =126&EL_ID=420
Кстати главный врач этой больницы также проживает не далеко на ул. Верхнеозерной и тоже в частном доме.
Интересно было бы посмотреть декларацию доходов г-жи главного бухгалтера за несколько последних лет.
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
Это просто необходимость
вот совершенно не аффилирован с жителями сих домов.
не знаю, кто там живет и какие документы оформлялись и когда.
но вижу-что вы очень сильно неправы, что хотите оттяпать у них их же территорию, поэтому и понесло вас - в умствования о том, кто чем дышит и где.
Андрей Понятых [ponyat]
12.08 10:32 Тургеневская Барышня
Вот, то то я думала людям почему на самые простые лекарства в этой больнице нет средств. Все покупать заставляют на свои. Такой главбух должна же сэкономить себе на домик, брульянты, круговую подтяжку с косметологами и кожаное кресло. Очень агрессивно не воспитанная мадамка, бедные ее сотрудники.
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/57513/Vladeljcy-osobnjkov-na-ulice-Gogolj-zaborom-perekryli-proezd-k-mnogokvartirnym-domam.html
Андрей Понятых [ponyat]
13.08 13:13 Yuyliya Alex

01.08 08:41 Sadam Hysein: поставили забор - и правильно сделали. они вкладывались в дорогу, в благоустройство территории, а это немалые деньги. Потом воткнули скворечники и все стали шоркаться, мусорить, машины парковать. По закону всё верно - эта территория относится к их дому. И так бы каждый сделал из вас. А народ у нас гнилой - лишь бы мелко напакостить втихаря. Построили новый дом - сделайте дорогу! а через забор лазить - глупо

Что же они тогда не всю дорогу благоустроили, а только клочок 10 м, пойду сейчас кусок Тельмана благоустрою и заборчик поставлю. Сегодня вот пожар был в одном из особняков так пожарная машина перекрыла единственный выезд который нам оставили, в результате, 40 минут жители трех домов не могли выехать со своих придомовых территорий. и машины, кстати, мы паркуем на своей территории, и мусор выбрасываем, в контейнер, который сами и оплачиваем, а вот жители особнячков почему-то за вывоз мусора платить не хотят и по ночам втихаря в наш контейнер выбрасывают!
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/5...domam.html
Андрей Понятых [ponyat]
13.08 23:00 Тургеневская Барышня
Пожар был в 7 утра в доме этой бухгалтерши Областной клинической больници. Ей же мало все. Построила за домом еще дом, без соблюдения каких либо норм. Вот это строение и вспыхнуло, а рядом 3-х этажный дом. Хорошо пожарные вовремя вмешались отсекли водой.
Но больше всего меня возмутило поведение этой мадамки, назову ее имя Балуева Наталья Николаевна. Дети находились как раз рядом с ее "новыми" владениями, яблоки собирали. Подъезжает машина: за рулем водитель и (со слов детей) выскакивает эта женщина с белыми всклоченными волосами и просто орет на них матом, посылая мылых на Х...   Что это за   ЗВЕЗДА  веселенского масштаба, которая чувствует себя настолько вольготно, что позволяет себе ЭТО.
Со стороны нашего дома никогда и ни от кого не происходило никакого некорректного поведения в отношении владельцев особняков. Тогда как эти люди, особенно выше оговоренная, проявляют недюженную агрессию и ненависть. Очень жаль, что их поддерживает Батюшка, увы не знаю какого прихода, хоть и пытается казаться, что в стороне. Не по Божески это и очень не красиво видут себя.
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/5...domam.html
Бахром Ильсуффович [bahrom]
Собственно вот там самая госпожа Балуева Наталья Николаевна