RuGrad.eu

05 декабря, 20:49
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Москва в «тандем» не верит: Путин и Медведев имеют минимальную поддержку в столице

Между Москвой и другими регионами России назрел разрыв в отношении к власти и к общественно значимым вопросам. Как показал опрос, который провела исследовательская компания GfK Group по заказу информагентства Associated Press (AP), в столице рейтинг президента Путина на четверть ниже, чем в среднем по России.
Всероссийский опрос GfK и AP провели среди 1675 россиян с 25 мая по 10 июня. Как выяснили социологи, в целом по России в той или иной степени положительно к президенту Владимиру Путину относится 60% респондентов, а 14% – отрицательно. Равнодушны 26% россиян. В то же время в Москве расклад сил иной: здесь президенту симпатизирует 38%, а неодобрительно к нему относится 20%. Для сравнения: на Кавказе поддержка у Владимира Путина выше (67,5%). Такая же разница прослеживается у премьера Дмитрия Медведева: в целом по стране симпатии он вызывает у 51,5% опрошенных, а в Москве – у 35%. Самая высокая поддержка у него также на Кавказе (65%).
«Сейчас есть модное делении России на «телевизионную» и «интернет-Россию». Ярче всего «интернет-Россию» представляет Москва, а «телевизионную» – провинция», – говорит глава российского подразделения GfK, профессор кафедры социологии ВШЭ Александр Демидов. Из-за того что столица и более мелкие города, а также село развиваются разными темпами, возникает «разная острота восприятия проблем». Как подчеркивает господин Демидов, благодаря «расширению «интернет-России» взгляды, которые выражают москвичи, будут больше распространяться", хотя ждать резких перемен нельзя. В Москве, по сравнению с регионами, выше уровень образования и информированности населения, поэтому выше уровень самосознания и ответственности за положение дел в стране, заявил «Коммерсанту» директор «Левада-центра» Лев Гудков. Рейтинг президента остается высоким, потому что на периферии мышление граждан укладывается в формулу про «доброго царя и худых бояр», считает господин Гудков.
«Московские настроения на периферию не распространяются, так как регионы заняты самовыживанием», – заявил изданию секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов. Люди в регионах «маргинализируются», и им некогда задумываться о коррупции и фальсификациях, считает коммунист.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Москва в «тандем» не верит: Путин и Медведев имеют минимальную поддержку в столице
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата
 
на Кавказе поддержка у Владимира Путина выше
Восток дело тонкое (или хитрое).
Помню 22 года назад референдумы на Кавказе.
Сначала 99% высказались за СССР и любовь к Горбачеву,
а через пол года 99% за выход из СССР и линчевание Горбачева.
[Hercule Poirot]
Достаточно вспомнить историю России, как империи, так и СССР - все решалось в столицах, а провинция, которую та самая столица поставила в ту самую позу, молча принимала нового правителя... Ничего хорошего в этом нет... и, имея рейтинг поддержки в районе 30%, есть о чем задуматься...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Мнения Калининградцев ,судя по итогам мартовских выборов ,не сильно отличаются от мнения жителей Москвы .
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Мнения Калининградцев ,судя по итогам мартовских выборов ,не сильно отличаются от мнения жителей Москвы .
лидера ЕР не поддержали в Москве, Питере и в... Калининграде... да. так и было...
Лобзик Ножовкин [4444]
В Советске путина "любят" ,как на кавказе.
Роман Поленов [roman polenov]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Мнения Калининградцев ,судя по итогам мартовских выборов ,не сильно отличаются от мнения жителей Москвы .
Слава Богу,  хоть в чем-то мы от Москвы не отличаемся.
Честь имею!
creedence slade
Цитата
на Кавказе поддержка у Владимира Путина выше (67,5%)
Не понял...:o По-Чурову у него должно быть 99,9%.:)
Anatoliy Zverev [Zvean]
Два клоуна,  *** ....
[swelk]
Столько глубоких мыслей ни о чем - это что-то!
Хоть кто-то из каких-либо блевадо-центров за МКАД когда-нибудь выезжал? Однозначно - нет! Рубят бабло под заказ. Отсюда и объективность исследования - Х%!!!