RuGrad.eu

05 декабря, 14:31
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Здравоохранение по-черняховски

То, что «пожилым везде у нас почет» только на бумаге, и что система здравоохранения в области, мягко говоря, неидеальна, знают все. Но когда сталкиваешься напрямую, берет зло и оторопь.
Бабушка, 78 лет, упала с третьим инсультом. Третий инсульт предположили медики черняховской скорой, померяв давление. Выписали таблетки, уколы и уехали — в больницу, говорят, брать не будем. Мест нет. Сутки — бабушка в себя не приходит, родных не узнает. Вторая скорая меряет давление, соглашается с выписанными первой таблетками, и тоже не берет бабушку в больницу. То, что бабушка второй день не приходит в сознание и в силу своего состояния не ест, во врачах скорой тревоги не вызывает. Невропатолог, который должен был прийти, за три дня не нашел возможности появиться. Терапевт возможность нашел, но направление на госпитализацию тоже не дал. Врач из третьей вызванной в Черняховске скорой прозрачно намекнул, что без денег ничего не получится — гостпитализации не будет, поскольку мест нет. С деньгами, говорит, места могут и найтись. В черняховской районной больнице то ли испугались, то ли правда попались очень частные люди — денег не взяли. Бабушку, правда, не взяли тоже. Терапевт на просьбу выписать направление в областную больницу — ну если нет мест в районе, что ж делать — ответил отказом. Как пояснили знающие люди, ничего удивительного — если райбольница скидывает своего пациента на областную, то это им в минус идет. Плюс это же надо будет доставлять бабушку на черняховской машине скорой помощи, а зачем это нужно черняховским врачам.
Хорошо, что есть областная больница, в которой сказали — привозите бабушку, мы ее положим. Хорошо, что есть платные скорые, которые довезли человека из Черняховска до Калининграда так быстро, что даже на 10% уменьшили размер собственного вознаграждения за работу (оплата у них почасовая). Хорошо, что в областной больнице Калининграда есть врачи, которые, осмотрев бабушку, поразились тому что в Черняховске ее в течение 3 дней отказывались госпитализировать, и тут же развили активность — анализы, капельница. И очень плохо, что есть медицина Черняховска — потому что она создает ложное ощущение наличия системы здравоохранения, а по факту система здравоохранения в районе отсутствует.
Очень хочется надеяться, что этот текст увидит кто-либо из областного минздрава. Тогда, возможно, на районные больницы обратят внимание. Хотя с учетом того, что в региональном правительстве отключили доступ к калининградским новостным сайтам, возможно, блаженное неведение чиновникам дороже информации о реальном положении дел.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Здравоохранение по-черняховски
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[openid.yandex.ru/kldsdo]
-------
казачок [kasak]
Зато в каждой районной больнице оборудованы
(за счет нас, налогоплательщиков)
палаты для блатных едорастов и прочих бандитов.
Эти VIP-места обычно пустуют,
так как этих блатных в основном лечат
(ну естественно за счёт нас, налогоплательщиков)
в Питере, Москве или за границей.
[S-N]
Собственно, мы раньше сталкивались с несовершенством здравоохранения в Калининграде. Но в районах - это просто ад какой-то. Даже становится понятной идея Бооса о централизации медицины в регионе. Да, на местах она нужна, но если по факту ее нет, то может быть действительно лучше все переводить в областной центр...
букварёва [openid.yandex.ru/ya.cool-master]
Фигловский зажрался! Впрочем, чего от него можно ждать, в районе вообще бардак и нет власти!А новости на сайтах пусть чиновники читают дома, а на работе работают!!! Черняховский район - это зона антинародных руководителей, вся деятельность которых направлена неизвестно куда... Но за хорошую зарплату! Хочется спросить область, когда же мы не будем видеть морды  черняховских чинуш?
Миша Васечкин [Doctor]
Если всё не гипертрофировано, то эту информацию нужно отправлять прокурорам, губернатору, министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И., президенту Путину ВВ. Пока все вопросы обсуждаем на кухне, ничего не сдвинется. Правильно упоминается, что "Фигловский зажрался"... Они все зажрались... Разруха не в клозетах, разруха в головах зажравшися хамов-чиновников.
[Vanja.Ru]
Цитата
Миша Васечкин [Doctor] пишет:
Если всё не гипертрофировано, то эту информацию нужно отправлять прокурорам, губернатору, министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И., президенту Путину ВВ. Пока все вопросы обсуждаем на кухне, ничего не сдвинется. Правильно упоминается, что "Фигловский зажрался"... Они все зажрались... Разруха не в клозетах, разруха в головах зажравшися хамов-чиновников.

+1000! Развал в здравоохранении достиг самого дна!

Ещё не успев стать министром здравоохранения г-н Вольф В.А. 22 мая т.г. издал за своей подписью Приказ №174 (http://www.infomed39.ru/docs/common/zko_order/), где красной линией проходит "усовершенствование" оплаты труда руководящих работников и их заместителей в учреждениях здравоохранения КО. Заметьте - не работяг врачей, медсестёр, нянечек, а именно главврачей и их замов! И ведь кинулись исполнять, продавливая через профсоюзные организации для внесения в коллективные договоры, понимая, что напрямую ввести приказами главврачей страшновать, так как это противоречит Федеральному законодательству.