RuGrad.eu

26 января, 22:20
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Закон о митингах работает: Вадима Косухина хотят оштрафовать на кругленькую сумму

26 июля по всей стране, в том числе в Калининграде, прошли акции солидарности с политическими заключенными по делу «6 мая». 14 человек на данный момент находятся в следственных изоляторах столицы нашей родины, якобы за беспорядки устроенные на «Марше миллионов». Каждому из заключенных грозит от двух до восьми лет лишения свободы.
В 18:00 на площадь Победы в  Калининграде вышли люди, считающие что власть применяет репрессивные методы к инакомыслящим. У колонны, в центре площади, с плакатом, на котором были написаны фамилии узников, встал в одиночном пикете Вадим Косухин. Его сразу окружили около двадцати сотрудников МВД, в том числе сотрудники центра Э. Вадим, не нарушая закон, стоял у стелы с плакатом. Сотрудники полиции сразу были настроены на составления протоколов, так, например, полковник Лавреньтев, что-то говорил о том, что он будет бить по яйцам за несанкционированные акции. Пока Вадим стоял с плакатом, а неподалеку сменщики (на пикет пришло около 10 людей, которые хотели сменить Вадима и продолжать серию одиночных пикетов) ждали своего часа, на площади появилась некто Боженова со своим плакатом. Разумеется, никаких договоренностей о единых действиях с ней не было, и она встала неподалеку, чем сыграла на руку сотрудникам МВД. Полковник Лаврентьев шагами начал отмерять расстояние от одного пикетчика до другого. Вадим, поняв в чем суть, отошел метров на 10-15 в сторону. Однако полковник решил, что расстояние между пикетчиками составляет менее 50 метров и приказал составлять на Косухина (не на Боженову) протокол об административном правонарушении. При составлении протокола присутствовали многочисленные свидетели, которые потом придут в суд и расскажут, как все было на самом деле. После того, как протокол был составлен, группа свидетелей отправилась к дежурному прокурору, но того не оказалось на месте. В пятницу с утра жалобы были поданы.
Пикет 26 июля показал всю циничность властей и нежелание прислушиваться к мнению собственного народа. Репрессивные методы в виде протоколов и штрафов (от 20 до 30 тысяч рублей за то, что ты ничего не нарушил) это лишь первые шаги. Поэтому лозунги «Россия без Путина», «Свобод политическим заключенным» становятся актуальнее с каждым днем.

Фоторепортаж: http://rugrad.eu/communication/blogs/DmitryTrynov/podderzhka-politicheskikh-zaklyuchennykh-i-zakon-o-mitingakh-v-kalinin/