RuGrad.eu

02 декабря, 06:47
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Закон о митингах работает: Вадима Косухина хотят оштрафовать на кругленькую сумму

26 июля по всей стране, в том числе в Калининграде, прошли акции солидарности с политическими заключенными по делу «6 мая». 14 человек на данный момент находятся в следственных изоляторах столицы нашей родины, якобы за беспорядки устроенные на «Марше миллионов». Каждому из заключенных грозит от двух до восьми лет лишения свободы.
В 18:00 на площадь Победы в  Калининграде вышли люди, считающие что власть применяет репрессивные методы к инакомыслящим. У колонны, в центре площади, с плакатом, на котором были написаны фамилии узников, встал в одиночном пикете Вадим Косухин. Его сразу окружили около двадцати сотрудников МВД, в том числе сотрудники центра Э. Вадим, не нарушая закон, стоял у стелы с плакатом. Сотрудники полиции сразу были настроены на составления протоколов, так, например, полковник Лавреньтев, что-то говорил о том, что он будет бить по яйцам за несанкционированные акции. Пока Вадим стоял с плакатом, а неподалеку сменщики (на пикет пришло около 10 людей, которые хотели сменить Вадима и продолжать серию одиночных пикетов) ждали своего часа, на площади появилась некто Боженова со своим плакатом. Разумеется, никаких договоренностей о единых действиях с ней не было, и она встала неподалеку, чем сыграла на руку сотрудникам МВД. Полковник Лаврентьев шагами начал отмерять расстояние от одного пикетчика до другого. Вадим, поняв в чем суть, отошел метров на 10-15 в сторону. Однако полковник решил, что расстояние между пикетчиками составляет менее 50 метров и приказал составлять на Косухина (не на Боженову) протокол об административном правонарушении. При составлении протокола присутствовали многочисленные свидетели, которые потом придут в суд и расскажут, как все было на самом деле. После того, как протокол был составлен, группа свидетелей отправилась к дежурному прокурору, но того не оказалось на месте. В пятницу с утра жалобы были поданы.
Пикет 26 июля показал всю циничность властей и нежелание прислушиваться к мнению собственного народа. Репрессивные методы в виде протоколов и штрафов (от 20 до 30 тысяч рублей за то, что ты ничего не нарушил) это лишь первые шаги. Поэтому лозунги «Россия без Путина», «Свобод политическим заключенным» становятся актуальнее с каждым днем.

Фоторепортаж: http://rugrad.eu/communication/blogs/DmitryTrynov/podderzhka-politicheskikh-zaklyuchennykh-i-zakon-o-mitingakh-v-kalinin/




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Закон о митингах работает: Вадима Косухина хотят оштрафовать на кругленькую сумму
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Так полковник-оленевод дослужится до сержанта.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Сотрудники полиции сразу были настроены на составления протоколов, так, например, полковник Лавреньтев, что-то говорил о том, что он будет бить по яйцам за несанкционированные акции.
Лаврентьев очень вредная не только для области ,но и для страны в целом личность.
В 2010 г он орал ,что всех калининградцев требующих пресечь правовой беспредел он готов расстреливать из автомата.
Организовывал нападения на участников митингов и пикетов силами милицаев. (вспомните провокацию с вырыванием плакатов на митинге проводимым КПРФ у РОДИНЫ _МАТЕРИ.
А сейчас этот полицай-полковник собирается калечить людей ,по его утверждению.
Прям садист-маньяк ,а не сотрудник полиции.
А куда смотрит его начальник Мартынов интересно?
Может ждет когда Лавреньев покалечит либо убъет кого из добропорячных граждан и калининградцы начнут осуществлять защиту от него и ему подобных свои жизни и здоровье  всеми доступными им способами?
Сергей О. [olesay73]
сволочи... они... других слов нет... и подлецы... так стряпали дела в 37-38гг. так  жил СССР, так и живет как бы новая Россия.... путину гореть в Аду...
Владимир Дулов [Dulov]
Ну неужели еще и на полицию материалы собирать? Может не будут гайки закручивать -сорвать ведь может!
Anatoliy Zverev [Zvean]
Неужели  власти не понимают, что наступает их политическая и физическая смерть??????
Лобзик Ножовкин [4444]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Так полковник-оленевод дослужится до сержанта.
Я бы ему дал генерала и отправил на стажеровку в северную корею.
Аватар [avatar]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Так полковник-оленевод дослужится до сержанта.
Я бы ему дал генерала и отправил на стажеровку в северную корею.
Какая Корея, у нас есть Дагестан, Ингушетия, а там экстремисты совсем не хипстеры и блоггеры, вот где нужно проявлять свой талант и рвение.
Роман Поленов [roman polenov]
Пикет 26 июля показал всю циничность властей и нежелание прислушиваться к мнению собственного народа.

Совершенно согласен.
Честь имею!
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Клоунада ненормальных. ИМХО.