RuGrad.eu

05 декабря, 15:16
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Калининградские блогеры посетили Куршскую косу

В конце прошлой недели, благодаря дирекции национального парка «Куршская коса», калининградские блогеры получили возможность посетить это поистине красивейшее место нашего региона.
Несмотря на то, что все мы хоть раз бывали в этих местах, удалось увидеть и услышать много нового. Так например, блогерам честно рассказали, что «танцующий лес» стал таким вовсе не из за инопланетного влияния, а благодаря какой то личинке, нарушающей нормальный рост деревьев. Рассказали нам и о нерадивых туристах, которые во что бы то ни стало, пытаются пролезть под этими самыми кривыми деревьями, веря в их исцеляющую силу. Естественно все это фантазии, благодаря которым страдают уникальные, рукотворные посадки елей и сосен.
После ознакомления с «танцующим лесом», мы отправились на так называемую высоту «Эфа». Смотровая площадка расположенная непосредственно на одной из самых высоких дюн Куршской косы, дает возможность воочию убедится в уникальности природы национального парка. С высоты в 64 метра открывается вид на Калининградский залив с одной стороны и Балтийское море с другой. Миллионы тонн постоянно перемещающегося песка образуют причудливые природные скульптуры и ландшафты.
Далее маршрут блог-тура предполагал посещение музея леса, экспозиция которого состоит из разнообразных предметов, непосредственно связанных с Куршской косой. В нем можно познакомиться с тем, какие животные обитают на данной территории, увидеть предметы быта и орудия добычи пищи которыми пользовались прошлые поколения жителей косы.
Получая огромную массу новой информации, блогеры тут же делились своими впечатлениями и фотографиями в твиттере и фэйсбуке, параллельно снимая морские пейзажи для будущих, более обстоятельных постов.
Для тех, кто не был на Куршской косе достаточно длительное время, приятной неожиданностью стало то, что территория национального парка приобрела более чистый и опрятный вид. Ушли в прошлое неконтролируемые свалки мусора, многочисленные кострища и неорганизованные парковки транспорта. Новое руководство не словом, а делом показывает, что эффективное управление бюджетными средствами способно не только сохранять первозданную природу, но и обеспечивать многочисленных туристов вполне комфортными условиями пребывания на территории парка.
Экскурсия по одному из туристических маршрутов, занявшая около пяти часов, дала возможность калининградским блогерам еще раз осознать необходимость популяризации бережного отношения к природным богатствам не только национального парка, но и Калининградской области в целом.
От лица всех участников блог-тура, хотелось бы поблагодарить дирекцию национального парка «Куршская коса» за предоставленную возможность посетить этот заповедный уголок России.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские блогеры посетили Куршскую косу
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата

Новое руководство не словом, а делом показывает, что эффективное управление бюджетными средствами …
Эту фразу постоянно читают жители нашей области в районных газетах,
мягко-лизно восхваляющих местных глав, поднимающих свои районы, города и села с колен.
[Kesha35]
Особенно позабавило: "Ушли в прошлое неконтролируемые свалки мусора, многочисленные кострища и неорганизованные парковки транспорта." На косе бываю минимум раз в месяц с 1989 года. Причем как на нашей, так и на литовской стороне. Могу с полной ответственностью сказать, что за эти 23 года в национальном парке "Куршская коса" не изменилось почти ничего!!! Только плата за посещение уверенно шагает вверх. Организованных парковок нет вообще. Многочисленных кострищ не было и раньше. Разве может быть только свалки мусора из неконтролируемых превратились в контролируемые, но так и остались свалками. Да и шлагбаумов стало больше.
Павел Чернов [HDD]
Цитата
Ушли в прошлое неконтролируемые свалки мусора, многочисленные кострища и неорганизованные парковки транспорта. Новое руководство не словом, а делом показывает, что эффективное управление бюджетными средствами способно не только сохранять первозданную природу, но и обеспечивать многочисленных туристов вполне комфортными условиями пребывания на территории парка.
это вранье! причем наглое и бесцеремонное