RuGrad.eu

19 октября, 18:44
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

Патриарх Кирилл и сборочное производство BMW в Калининграде

Не самая оперативная, но от того не менее любопытная информация была обнаружена на просторах интернета (http://grani.ru/blogs/free/entries/196554.html)

Недавнее расследование по регистрационным базам данных показало очевидное наличие доли РПЦ в капитале дилера сборочного производства BMW в Калининграде. «Цепочка длинная: РО «Московская патриархия» (т.е. то чем на юридическом языке является официальный орган управления РПЦ – НМ) владеет 100% «Фонда православного ТВ», которому принадлежит 25% ЗАО «АО Витал», а тот, в свою очередь, контролирует 25% ООО «БМВ Русланд». Эта компания была зарегистрирована в 1999 году. До 2005 года, видимо, через нее концерн BMW Russia продавал свои, собранные на калининградском заводе «Автотор» машины)».
Все перечисленные в цепочке компании за исключением РО «Московской патриархия» были учреждены бизнесменом Игорем Малаховым. Он умер в 2000 году, вскоре после начала работы калининградского завода, и был отпет митрополитом Кириллом. (См.: Борис Поликарпов. "Витал" и деньги церкви. Смерть Игоря Малахова может отразиться на церковной экономике// Соборность: Православный интернет-журнал. 25 ноября 2000) О личной доле митрополита Кирилла, правящего архиерея Калининградской епархии, в этой цепочке, например, в компании АО «Витал», ничего не известно, хотя нельзя этого исключать. Тем не менее факт официальной регистрации всей цепочки означает, что РО «Московская патриархия» легально получала часть прибыли проекта в свой бюджет, а не в карман своего руководителя. Но насколько велика эта сумма – четверть от четверти доходов крупного автодилера, через которого в 2000-е в год проходило, скажем, десять тысяч пусть и дорогих автомобилей? Миллион в год? Или меньше?




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Патриарх Кирилл и сборочное производство BMW в Калининграде
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Можно постоянно нарушать все христианские заповеди,
но главное регулярно исповедоваться.
РПЦ всё простит.
евгений поляков [polyak]
с миру по нитке, патриарху резеденция в Геленджике
Валерий Степанов [petr]
Гундяев и Чаплин такое говорят и делают, что христианством это никак не назвать.
  Если бы человек, подобный Иисусу жил сегодня, он точно был бы атеистом, а многие слова (Сын божий, отец мой небесный, фарисеи, мамонна и прочие) заменил бы на современные синонимы (Космос, фрактальная вселенная, попы, бабло и т.д).
[Voland39]
Отныне по указанию свыше запрещаются негативные высказывания о:

- Путине,
- Патриархе и прочих попах.

Вот такой теперь вырисовывается властно-церковный неприкосновенны й тандем. http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/905073-echo/
Лобзик Ножовкин [4444]
Кстати,о покойниках тоже принято ничего плохого не говорить.
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE]
Рука руку моет...
samurai [samurai]
Цитата
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE] пишет:
Рука руку моет...
А ворон из власти не выклюет глаз ворону из РПЦ.
creedence slade
Цитата
Но насколько велика эта сумма – четверть от четверти доходов крупного автодилера, через которого в 2000-е в год проходило, скажем, десять тысяч пусть и дорогих автомобилей? Миллион в год? Или меньше?
6,25%,или полная прибыль,скажем,от 625 "пусть и дорогих автомобилей" в год.:)
[Hercule Poirot]
Цитата
евгений поляков [polyak] пишет:
с миру по нитке, патриарху резеденция в Геленджике
Всегда и всем рекомендую один из моих любимых фильмов, а именно, "Праздник святого Йоргена"!!!! Лучше пока ещё ничего не сняли :evil: Ну и, конечно, Ярослава Гашека с его рассказами и романом "Похождения бравого солдата Швейка":D
Роман Поленов [roman polenov]
Грустно все это, братцы. Если церковники в бронированных мерседесах ездят, в бизнесе имеют свою долю, то боюсь, что и сам Гундяев вряд ли верит в загробный мир.
Понимаю сельского батюшку, который в из села в село пешком или на велосипеде ездит: денежки бережет на кровлю в церкви.
Честь имею!
Андрей Фёдоров [fsfan]
Дураки!Понимаете теперь что Православная машина та на которой я езжу и которую я все рекомендую.
[glabu39]
Цитата
Роман Поленов [roman polenov] пишет:
Грустно все это, братцы. Если церковники в бронированных мерседесах ездят, в бизнесе имеют свою долю, то боюсь, что и сам Гундяев вряд ли верит в загробный мир.
да, гундяев-главный пропагандист атеизма в России! Респект чуваку.
Evgeni Mironov [grigori]
Интересный вы народ.Что плохого в том что церьков
зарабатывает.Церьков не ворует не нарушает законы.
То что это хозяйствующий субъект это нормально.Деньги сейчас как ни когда нужнына на востоновление храмов и монастырей.Россия встаёт на ноги.
Будтье немного добрее.А то приспичит/здоровье там или детишки ваши не дай Бог чего/.Созидайте.Разорителй и так хватает.
creedence slade
Цитата
Evgeni Mironov [grigori] пишет:
Интересный вы народ.Что плохого в том что церьков
зарабатывает.Церьков не ворует не нарушает законы.
Когда под властью шатается стул,власть обращается к церкви.Церковь,подкормленная властью начинает обрабатывать народ-в том смысле,чтобынарод сплотился против козней диавола (внутреннего врага),или против врага внешнего.Не надо думать,Евгений,что народ такой уж слепой!:D