RuGrad.eu

21 августа, 23:36
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде появился лицензированный пункт сбора старых аккумуляторов

В Калининграде появилась официальная площадка для сбора старых автомобильных аккумуляторов. Компания ООО «ХООГАР-Калининград» организовала лицензированный пункт приема отработавших свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Специалисты компании не только следят за экологически безопасной процедурой сбора АКБ, но и контролируют ее дальнейшую транспортировку в Москву на предприятие по переработке старых аккумуляторов ЗАО НПФ «Маглюг».
Калининградская область расположена совсем рядом с «цивилизованной» Европой. В связи с этим, в начале 2010 года, узнав о программе Евросоюза по очистке стран от опасных отходов, действующей с 2008 года (в России отголосками этой программы стало постановление правительства - наладить систему обращения отходов в каждом отдельно взятом регионе и доложить губернаторам до 30 апреля 2012 года), при финансовой поддержке энтузиастов-экологов из польской компании "HOOGAR+" и «GOTARD&MANN LLC» в Калининграде была создана организация ООО «ХООГАР-Калининград», рассказывает ее учредитель Олег Журавлев.
«После создания юридического лица, мы начали активно работать над получением лицензии Росприроднадзора, - продолжает Олег Сергеевич. - Предстояло также обучить состав руководителей и водителей-сборщиков нормам экологической безопасности и правилам работы с опасным отходом и оборудованием».
Когда теоретическая часть была позади, руководство компании приступило к созданию самого пункта сбора, склада и офиса, согласно требованиям лицензии. 21 мая 2010 года ООО «ХООГАР-Калининград» получило заветную лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV класса опасности - отработанных аккумуляторов (№ ОП-21-000547(39).
На начальном этапе работы была проведена акция по распространению агитационных экологических листовок среди населения. Сотрудники компании разослали по почтовым ящикам и раздали в руки автомобилистам более 3 000 агиток.
Тем временем агенты предприятия начали процесс заключения договоров на поставку отработанных аккумуляторов с юридическими лицами. Этот процесс продолжается и сегодня.
В настоящее время подписано и действует более 200 таких соглашений. Объёмы сборов за месяц работы возросли от 10 до 35 тонн в месяц. Показатели удалось повысить за счет огромного желания работать в данной сфере, а также из-за тесного взаимодействия с правительством области (получено рекомендательное письмо областного министерства экологии для местных муниципальных образований по работе с "ХООГАР-Калининград"), экологическими организациями, Калининградским региональным союзом переработчиков отходов.
Сегодня пункт приема старых аккумуляторов «ХООГАР-Калининград» - это цивилизованная площадка: оборудованный склад, офис с принудительной вентиляцией, пожарной сигнализацией и другими необходимыми материалами для работы с опасными отходами в виде отработанного АКБ в промышленной зоне с отличными подъездными путями.
Сотрудники компании готовы заплатить автомобилистам деньги за старый аккумулятор. «ХООГАР-Калининград» дает гарантии, что этот опасный вид отходов, попадёт на специализированное лицензированное предприятие - ЗАО НПФ «Маглюг».
В планах – открытие пунктов сбора старых АКБ в разных районах города и области, а на головной базе – открытие магазина по продаже новых отечественных аккумуляторов высокого качества, произведённых из собранного сырья. В ближайшее время руководство компании также планирует расширить парк микроавтобусов для агентов-сборщиков, что позволит существенно увеличить объем собираемых отработанных аккумуляторов.
Сейчас на территории Калининграда действует пока один лицензированный пункт приема старых автомобильных аккумуляторов компании «ХООГАР-Калининград». Он находится по адресу: город Калининград, улица Орудийная 105, офис 4. ( въезд с Окружной дороги)
Тел./факс 8(4012)59-77-74, 8 909-786-57-08, 8 952-790-80-80