RuGrad.eu

14 августа, 04:54
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

В Калининграде прошел одиночный пикет под лозунгом "Криминал вон из власти"

7 апреля в Калининграде прошло мероприятие под лозунгом "Криминал, вон из власти". По первоначальному сценарию мероприятие должно было пройти в сквере у здания "Инвестбанка" (напротив ТЦ Меркурий), но неожиданно планы изменились. В 15:00 под козырьком здания "Инвестбанка", прячась от дождя, стояли и вели беседы калининградские активисты. Пока количество пришедших было минимальным, я поспешил разузнать о планируемом мероприятии и формате его проведения. Мне сообщили, что мероприятие задумывалось как ежемесячные пикеты под лозунгами "Криминал, вон из власти". Акция, по задумке организаторов, будет продолжаться до окончания выборов главы Калининграда.  
Организатором первого, и скорее всего, последнего пикета выступил Александр Иванов. К зданию "Инвестбанка" пришло около десятка человек, и, как бы ни казалось странным, последним подошедшим был Александр Иванов. В это же время в сквер подошел ОДИН сотрудник полиции, который встал поодаль и начал наблюдать за происходящим. Увидев сотрудника правоохранительных органов, Александр несколько засуетился и (ВНИМАНИЕ) решил перенести пикет с заявленного места в сквер у памятника Мать Россия. При этом организатор сообщил о том, что произошла информационная утечка, и благодаря ней о пикете узнали сотрудники полиции. Александр наверняка и не задумывался о том, что при проведении любой акции, тем более направленной на борьбу с "криминалом  во власти", надо сообщать о своих намерениях СМИ, и как можно большему количеству людей, иначе зачем оно все надо???
В итоге около 15:20 все собравшиеся двинулись в новую точку сбора, изрядно удивившись такому решению. Когда группа людей достигла новой цели, было принято решение устраивать одиночный пикет (зачем надо было собирать людей, я так и не понял). Националист Иванов взошел на постамент памятника, развернул 3-х метровый плакат и стал пытаться его закрепить. При этом Александр достал из кармана флаг, который то и дело оказывался на грязном граните и был больше похож на тряпку, нежели на боевое знамя русского сопротивления. Сначала на одну сторону памятника, потом на другую, Александр пытался укрепить транспарант, но у него никак не получалось задуманное. Никто из сторонников, а именно так их следует называть, ведь они пришли по приглашению Александра, так и не подошел и не попытался помочь. В какой-то момент на площади появился Евгений Лабудин, который увидев старания Александра, решил оказать помощь, ведь было видно, что Александр не может справиться в одиночку. В тот самый момент в сквере появились сотрудники полиции, стоит отметить, что их количество превышало количество пришедших поддержать Александра. Увидев Иванова и Лабудина, которые пытались подготовить транспарант для одиночного пикетирования, они поспешили начать процедуру оформления протокола об административном правонарушении.  
Итог проведенного мероприятия: Александр Иванов простоял около двадцати минут у постамента памятника, на него был составлен протокол об административном правонарушении и более ничего. Вот такой был пикет, вот такая борьба с криминалом во власти….
В качестве послесловия. Сам Александр Иванов прокомментировал свой пикет, на страницах никому не известного сайта, следующим образом:
Чиновники из Администрации г. Калининграда не согласовавшие пикет за изгнание криминала (лиц с криминальным прошлым и лиц обогащающихся за счет вымогаемых взяток) из органов власти в центре г. Калининграда по заявке общественных организаций и группы граждан за изгнание криминала из органов власти: глава администрации Мухомор Светлана Борисовна и и. о. главы администрации Силанов Алексей Николаевич. Страна должна знать своих "героев" нынешнего времени поименно! И посмотрим на реакцию вышестоящих властей. Есть ли правда и воля и где она? В обществе где во главе угла закон и справедливость данные чиновники безусловно должны быть уволены, а у нас посмотрим... А вдруг им не дадут ордена и премии?!
Хочется непременно отметить майора полиции, начальника отдела центра по экстремизму, русского человека Горохова Александра Владимировича проявившего служебное рвение и настоявшего на заполнении сотрудниками полиции административного протокола за одиночный пикет против криминала во власти. Слава герою... Я думаю Горохова А. В. непременно надо поощрить премией, ведь русский человек старался.
Большое спасибо моим соратникам за моральную поддержку и русским людям сотрудникам ФСБ (два человека), сотрудникам полиции (десять человек) охранявшим мой одиночный пикет и проявившем терпения и понимания. Служба у них нелегка приходиться и такими вот делами за зарплату заниматься. Я на них не в обиде. Служба есть служба и прекрасно понимаю что каждому из них хочется пораньше выйти на пенсию. Вот только есть пожелание оставайтесь в любой ситуации порядочными людьми, Человеками с большой буквы, помогайте братьям и сестрам попавшим в беду, случайностей в жизни не бывает и за все в нашей жизни приходиться платить так или иначе...

Фото и видео http://rugrad.eu/communication/blogs/DmitryTrynov/v-kaliningrade-proshel-odinochnyy-piket-pod-lozungom-kriminal-von-iz-v/




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде прошел одиночный пикет под лозунгом "Криминал вон из власти"
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Одиночный пикет граждане вправе проводить без всяких согласований с органами местного самоуправления. Об этом экстремист Горохов ,как и полицаи составлявшие незаконный протокол не могли не знать.
Подобную инициативу убежден необходимо поддержать всем кто считает себя ЧЕЛОВЕКОМ ,а не бараном для стрижки.
Я предлагал всем желающим согласовывать проведение протестных мероприятий такого рода. Завтра по предложению Лабудина приму участии в одиночном пикете на улице Леонова угол Чайковского цель которого привлечение общественности к вопросам судейской преступности .
Сергей Сергеев
Во люди! организовали акцию, а сами не знают кто представляет криминал во власти)))