RuGrad.eu

25 июня, 11:02
понедельник
$63,24
+ 0,00
73,72
+ 0,00
17,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Гусевская аристократия» или поместье Николая Цуканова в поселке Ивашкино

Как мы искали «школьный маршрут», а нашли «дворец большого человека». Чудеса в Ивашкино
Ах, вы даже не представляете себе, как же живописны и высоки крутые берега Анграпы! Среди мартовских полей и голого еще леса петляет себе речка. Местами блеснет голубым руслом, как девичьим глазом. Местами все еще подернута обиженной на солнышко серой ледяной паутинкой. А по голубому-то уже и лебеди белые плавают. Такая лепота! Дух захватывает… И все это приятствие очам не где-нибудь , а прямо возле нового сердца нашей области.
Чуть в сторону свернул с раздолбанного фурами асфальта основной трассы, ведущей к Гусеву,  и сразу же попадаешь на отменную грунтовую дорогу. На удивление – на этой дороге мы не нашли ни единой ямы. Так и поехали вперед, полями да лесами, вдоль Анграпы, через горбатый мостик и живописнейшие пейзажи. Долго ли, коротко, но примерно через 15 минут уткнулись мы в хутор Ивашкино.
И что же это за хутор, берусь я вам сказать! Чудо расчудесное, а не хутор! Ах, знали бы вы, как живут селяне из Ивашкино Гусевского района! А если б знали, то вмиг побросали бы самые элитные из калининградских квартир, и примчались сюда пешком! Собственно, Ивашкино — это вовсе и не хутор даже, а целое поместье. Или, как нынче модно говорить – резиденция. Так сказать, Ivashkino Residence.  
Незаметно, бодрой лентой, хорошая грунтовка приведет вас к изящным кованым воротам, напротив которых расположился новенький красный, вполне «правительственного» вида таксофон с номером 8 (4014) 393391 и гордой надписью «Поселок Ивашкино». Напротив ворот – большой двухэтажный желтый дом с мансардой и белыми верандами. В загоне – немецкие овчарки. Местные жители из соседнего (в полутора километрах) поселка Маяковское почему-то называют этот особняк гостевым.
Метров триста в сторону, впрочем, грунтовка упирается во вполне типичный для Калининградской области заброшенный сельский двор, где стоит убогая лачуга с кривыми (да еще и разного калибра) окнами, давно забытыми сломанными детскими игрушками и полусгнившими запчастями от разобранных легковушек во дворе. Гостей здесь также встречают собаки, но с какими-то грустными, одинокими глазами. На обшарпанной двери – выцветший плакат с Мики-Маусом. Возле сарая толпятся пегие куры. Такой вот «сельский Дисней Ленд». А если серьезно, то на этом кратком эпизоде типичный сельский дух на хуторе Ивашкино сразу же и заканчивается.
Основная часть хутора начинается аккурат за вышеупомянутыми коваными воротами. Прямо за ними стоит здоровенный двухэтажный белый дом. Не торопитесь. Это только начало. Перед вами всего лишь особняк охраны. От ворот стартует вдаль, параллельно живописного речного берега, отличная свежевыложенная брусчатая дорога. Она идет среди сосен, вдоль Анграпы, мимо прекрасной беседки, примерно метров на 400-500 вглубь. И, наконец, делает строгий, почти английский разворот перед стоящим над высоким речным берегом … дворцом.
Правильная геометрия разворота позволяет представить перед главным входом, как минимум, Bently последней модели. И это отнюдь не случайная фантазия. Ибо сам дворец достоин отдельного описания. Это прекрасная загородная вилла в остромодном стиле Hi-Tec, популярном среди лондонских и московских олигархов, а также среди мультимиллионеров-звезд Голливуда. Такие резиденции еще называют «умными домами», и они на несколько порядков дороже привычных для богатых россиян (в том числе – для богатых калининградцев) неоклассических вилл. Поэтому, по карману либо настоящим «rich and beautiful» (богатым и знаменитым), либо (если речь идет о России), как бы это выразиться поточнее, — «ну очень большим людям».
Резиденция Ивашкино выполнена из сочетания высокотехнологичных и экологичных материалов: хромированная сталь, высокопрочное тонированное стекло, итальянский розовый мрамор, дорогие породы дерева использованы в отделке фасада. Бездна вкуса, лаконичности и нанотехнологий. Вот где сразу вспоминается горячее выступление губернатора Калининградской области Николая Николаевича Цуканова в защиту идеи нанодеревни на форуме «Руснано» в Петербурге!
Покопавшись в Интернете, на сайтах высокой архитектурной моды для очень богатых и знаменитых мы нашли похожие проекты в предгорье швейцарских Альп, в графстве Саффолк (Великобритания) и в Калифорнии (США). С той лишь разницей, что резиденция-хутор Ивашкино Гусевского района даже больше размерами своих европейских и американских собратьев. И, пожалуй, даже роскошнее: ведь к ней примыкает огромная собственная территория.
У дворца в Ивашкино – две веранды: одна, размером с теннисный корт, выходит в сосновый лесопарк. Другая позволяет из возможной хозяйской спальни разглядывать рассвет над Анграпой, попивая кофе среди сельских прусских пейзажей. В настоящий момент резиденция практически построена. Однако отдельные благоустроительные работы еще ведутся. В частности, насколько мы смогли заметить, вскоре будут моститься пешеходные дорожки из брусчатки (на вид – отменной старинной выделки). Эта самая брусчатка, очевидно, недавно подвезенная, уже аккуратно складирована-рассортирована в кучки в лесопарке.
Остается лишь снять шляпу перед таинственным и явно очень большим человеком, который является хозяином великолепной Ivashkino Residence. Для того, чтобы выбрать такой красивый проект и воплотить его в жизнь в Гусевском районе Калининградской области, на наш взгляд, нужно побывать и в Лондоне, и на выставке «MIPIM» в Каннах, и во многих других прекрасных и первоклассных местах земного шара. Где-нибудь на Бали, например. Ну, чтобы приобрести нужный опыт, знать, с чем сравнивать и что выбирать.
Впрочем, таинственный хозяин Ivashkino Residence еще и невероятный везунчик. Дело в том, что в его прекрасное поместье вот-вот, можно сказать, упрется новая автомобильная трасса, которая в 2012 году обойдется консолидированному региональному бюджету почти в … 75 миллионов рублей. При этом, 24,8 миллиона рублей выделили щедрые власти Гусевского района. А еще 50 миллионов – добрейшее правительство Калининградской области. Милейший человек, губернатор Николай Николаевич, уже подписал соответствующее постановление.
Формально новый автобан пройдет мимо Ivashkino Residence под видом остро необходимого в этой части Калининградской области «школьного маршрута» для одной-единственной многодетной семьи. Речь идет о дороге «Маяковское- Костино-Ивашкино-Гусев».При этом, по данным официального сайта администрации Гусевского муниципального района, на хуторе Ивашкино, через который и пускают автобан, проживают всего 3 человека, в поселке Костино — 4 человека. На одном из хуторов живет и вышеуказанная многодетная семья. Некоторое время назад на хутор перестали пускать школьные автобусы из поселка  Маяковское, и родители действительно обращались по этому поводу во всевозможные инстанции. Автобусы убрали якобы по причине «плохой дороги», о чем некоторое время трубило местное ГИБДД.
Однако, как мы выяснили на практике, исколесив все окрестности на паркетном городском авто, дорога от Ивашкино до Маяковского и от Синявино до Ивашкино  – в редком для грунтовки порядке. Между тем, на все эти удачно спровоцированные, на наш взгляд, жалобы «с мест» власти Калининградской области отреагировали своеобразно. Вместо того, чтобы купить семье хороший дом поближе к цивилизации, что обошлось бы областному бюджету намного дешевле, решено истратить бешеные деньги на автобан в глуши. Так сказать, для нескольких индивидуальных пользователей. И конечно по чистой случайности будущий автобан никак не минует хутор-дворец Ивашкино.
Благодаря щедрой руке губернатора Николая Николаевича Цуканова вскоре к нескольким юным Ломоносовым с хутора добавится еще один, очевидно, самый главный VIP-пользователь будущей дороги. Песок для масштабного строительства уже подвозят. Вскоре из Ивашкино до Гусева можно будет доехать не за 7-10 минут, как сейчас, а с сопровождением и мигалками – за 1,5-2 минуты.
Кстати, когда в декабре прошлого года местные районные депутаты голосовали за свою часть софинансировния автобана на Ивашкино, аргументация большинства из них оказалась более чем оригинальной. Гусевцы люди простые. Так и сказали открытым текстом интересующейся прессе, что о таком голосовании попросила … уполномоченный при губернаторе по правам ребенка. А перед этим хорошую статью о добром губернаторе Николае Николаевиче и о том, как он не пожалел ради одной многодетной семьи гору казенных денег, опубликовала газета «Аргументы и факты в Калининграде», принадлежащая медиахолдингу «Западная пресса». Совладельцем которого, как известно, является пиар-советник Цуканова Марина Васильева. Мол, раз такие уважаемые помощники и советники губернатора просят – как же отказать? Ведь деньги ж — ничто. Имидж – все…
Тем временем, местные жители из соседнего Маяковского охотно поделились с нами подробной информацией о том, к кому, по их сведениям, строится дорога. И кто в ивашкинских теремах живет… Они даже назвали нам фамилию «большого человека», предполагаемого хозяина Ivashkino Residence, которому,-де, по силам все-все в этой области. В том числе, многомиллионная дорога за счет областной казны. Но может, селяне обознались?.. Перепутали «земляка», «большого человека», «настоящего хозяина»… Редакция «Калининградской Вечерки» на этой неделе подготовила соответствующие запросы в инстанции, дабы подтвердить вполне очевидное открытие про «чудеса в Ивашкино» документально.
Мы надеемся довести наши заметки простых калининградских путешественников-фотоохотников за гусевскими красотами до логического финала. А добрый губернатор Николай Николаевич Цуканов, как известно, пообещал журналистам еще в прошлом году уйти в отставку, если подтвердятся факты коррупции или наличия конфликта интересов с его стороны или со стороны членов его правительства.
Источник: Калининградская вечерка




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Гусевская аристократия» или поместье Николая Цуканова в поселке Ивашкино

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Президент ФРГ Кристиан Вульф ушел в отставку после скандала, когда журналистам популярной бульварной газеты Bild стало известно о полученном много лет назад Вульфом  кредите на покупку дома.

А у нас…
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Вульф не являлся "стабилизатором" даже уровня Цуканова.
Да и немцы не являются получается рабами и баранами.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
йствий
Цитата
А добрый губернатор Николай Николаевич Цуканов, как известно, пообещал журналистам еще в прошлом году уйти в отставку, если подтвердятся факты коррупции или наличия конфликта интересов с его стороны или со стороны членов его правительства.
Наверное он забыл про это обещание когда назначал Морозова своим вице-премьером после предания гласности его жульнических де по уклонению от уплаты налогов ,закупки квартир построенных его фирмой по спекулятивным ценам за счет бюджета ,обману ВЕТЕРАНОВ ВОВ,инвалидов и детей-сирот.......Одним словом не Цуканов ,а стабилизец.
Сергей Пасько [Argus]
Земельный участок в кадастре? Постановление о выделении есть? Пока в статье больше эмоций, чем фактов...
[mataxari]
Ещё в середине 1380-х в Чехии стали распространяться труды английского реформатора Джона Виклифа. Под влияние идей Виклифа попал и Ян Гус. Во время Великого западного раскола (схизмы) в римско-католической церкви Ян Гус был в числе тех, кто сохранял нейтралитет по отношению к противоборствующим сторонам.

Проповедуя в Вифлеемской часовне,Ян Гус высказывал мнение, отличное от официальной церковной догматики. Ниже перечислены его мнения по некоторым вопросам.

Нельзя взимать плату за таинства и продавать церковные должности. Священнику достаточно взимать небольшую плату с богачей, чтобы удовлетворить свои первейшие жизненные потребности.
Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим, применяя слова из Священного Писания: «Если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму».
Власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана.
Собственность должна принадлежать справедливым. Несправедливый богач есть вор.
Каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью.
Вячеслав Калиничев [SKalin]
это всё собственность народа, просто народу некогда там отдыхать, ему (народу) на жизнь как то зарабатывать нужно, вот и пользуется тот, у кого время для отдыха есть.
Вадим Владимирович [Vox]
Добавьте фотографий..
korni
Цитата
Сергей Пасько [Argus] пишет:
Земельный участок в кадастре? Постановление о выделении есть? Пока в статье больше эмоций, чем фактов...
Хозяйка статьи из КВ действительно очень эмоцианальная, по человески это даже понятно. Через полгода выборы главы Калининграда, ее друг и покровитель однозначно не пройдет, поэтому это последние аккорды для нее - очернить чужого и обелить своего. Отвлечь внимание...
Но мне кажется, что это медвежья услуга, так как компромат автоматически выйдет на ее друга еще больше. Уж, за пять лет, кто-то очень постарался навести "порядок" в городе. В народе говоряь: не рой яму другому... :)
А по поводу строений, дорог - чем больше строят в области, тем лучше. А то в Кениге не пройти, не проехать, не машину припарковать. Совсем Кениг уничтожили за последние 10 лет :(
гера горлопан [karl]
А я поехал за грибами, а там дорога брусчатая и кирпич висит, шлагбаум в лес. Потом узнал, что до первого дома 2 км, а там весёлая компания и домики стоять, и озеро  с плотиной и лещами,и тишина. Ограда вокруг и охрана с пёсами. Вот как бывает.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Вот оно-развитие "сельского хозяйства на основе нанотехнологий"!
Олег Ган [advokat-039]
А это действительно Цуканова?(если честно, то мне сказали, что Фатыхова(заместителя Кириченко)). Чье на самом деле?
Для органов юстиции и правоохранительных органов, просьба считать - официальное обращение через СМИ.( ответ через опубликованный адрес)
Олег Ган [advokat-039]
согласно ФЗ, опубликованным адресом, считается адрес, на котором возможно подтвердить или не подтвердить ранее размещенную информацию.
Александр Самойлов [dontausam]
Несколько лет назад в отставку был вынужден уйти в отставку губернатор столичной губернии Дании. Причина: будучи на отдыхе в отпуске в Италии потратил на свои нужды АЖ 4000 (четыре тысячи) дол. некоего благотворительного фонда. Страна была в шоке.
А нам наплевать, но жить желаем хорошо! Когда по подобному случаю половина населения области выйдет на демонстрацию, тогда и в РФ откроется путь в новую жизнь. Цивилизованную!