RuGrad.eu

03 августа, 21:21
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Открытое письмо работников "Калининград Гортранс"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ПРЕДПРИЯТИЯ КАЛИНИНГРАД-ГОРТРАНС
Так уж повелось, что в конфликте начальника и подчинённого симпатии простых работников предприятия обычно оказываются на стороне «слабого и беззащитного», борющегося за свои права и права коллектива с тираном – директором. И в газету можно написать статью про деспота-директора и в интернет издания черкануть статью, про то, как не дают на предприятии развернуться классному специалисту. И люди поверят. Поверят на слово.
Но бывает, что один работник, причем считающий себя грамотным специалистом, в своей борьбе с администрацией заходит так далеко, что предприятие уже нормально функционировать не может. И коллективу, в этом случае, приходится принимать меры, чтобы умерить  пыл такого «борца».
Вот так и случилось у нас на предприятии Калининград-ГорТранс «грамотный» специалист Анна Алексеевна Бегичева, занимающая должность начальника отдела эксплуатации, по словам одного из интернет изданий, «к тому же с огромадным опытом, знающая едва ли не каждого рабочего лично, мгновенно умеющая оценить любую обстановку», зачем -то устроила настоящую войну с директором.
А между тем, едва ли половина её подчиненных работников смогут вспомнить как выглядит Анна Алексеевна. И уж тем более поостерегутся лишний раз обратиться к ней со своим вопросом. Потому как, иной раз, Бегичева бывает в своих речах несдержанной. Да и работой ей заниматься некогда – надо письма писать, во все возможные инстанции. Считать себя грамотным специалистом и быть им – согласитесь, совсем не одно и тоже. Это про Анну Алексеевну, которая, по словам водителей, с трудом отличает троллейбус от автобуса.
В понедельник 30 января на собрании водителей автобусов Бегичеву прямо спросили в чём заключается её профессионализм как начальника отдела эксплуатации и почему она мешает нормальной работе предприятия, постоянно отсылая письма во все контролирующие инстанции. Бегичева от ответа ушла. Просто покинула совещание и всё.
В чём же обвиняет Анна Алексеевна Бегичева в статье, опубликованной в газете «Светлогорье» и в интернет издании «Свободный Калининград» директора муниципального  предприятия Калининград-ГорТранс Анатолия Евгеньевича Мухомора? В некомпетентности, в отсутствии профильного образования, вот, пожалуй, и все обвинения. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле.
Начнем с того, что в самый короткий срок после назначения Анатолия Евгеньевича директором, он принял все меры для предотвращения воровства. Выгнал с территории недобросовестных арендаторов, которые не платили многие годы арендную плату. Предприятие вышло на нулевой баланс, хотя казалось, что оно никогда уже не сможет вынырнуть из долговой ямы, в которую наше предприятие загнали его предшественники. Сказать, что предприятие было убыточным до прихода нового директора – это не сказать ничего. Громадные долги по зарплате – люди не могли получить свои деньги и два и три месяца. Дефицит запасных частей. Помещения десятилетиями не видели ремонта, протекающие крыши, изношенный подвижной состав, предприятие стояло на грани расформирования. Общее состояние уныния и безысходности. Но Анатолий Евгеньевич не побоялся тогда, в 2010 году, возглавить наше разваливавшееся в то время предприятие. И теперь мы ему за это благодарны.
Вот посмотрите, в 2011 году в трамвайном депо – капитально отремонтировано административное здание. Начался ремонт помещений цеха ТО-2, появилась новая комната водителей, диспетчерская, спортзал для работников предприятия. Начался и уже близок к завершению капитальный ремонт цеха для проведения подъёмочного ремонта трамваев. Подвижной состав, хоть и старый, полностью обеспечен запасными частями, что дает возможность ремонтному персоналу содержать трамваи в строгом соответствии с нормами Правил технической эксплуатации.
В троллейбусно-автобусном депо также отремонтировано административное здание, актовый зал, помещения по сбору выручки от кондукторов. Установлена новая мойка подвижного состава «Karcher». Депо не испытывает дефицита в запасных частях. Закуплено более 30 единиц новых троллейбусов и автобусов.
На предприятии, с приходом Анатолия Евгеньевича, наконец-то наведен порядок с выплатой зарплаты. Работники знают, что заработанные деньги они получат строго в установленные дни.
Наш директор открыт для всех. Практически у каждого работника есть номер его личного телефона, в любое время можно прийти к директору на прием.
Разве этого мало, что бы сказать, что Анатолий Евгеньевич не только очень хороший руководитель, но и отличный хозяйственник, который может и выведет наше предприятие на передовые позиции.
Как же мы можем спокойно смотреть, когда на нашего директора начинают клеветать люди, которые палец о палец не ударили ради нашего предприятия Калининград-ГорТранс. Мешают работать нашему директору, предприятию, всем нам.
Почему Бегичева считает возможным для себя порочить имя честного, знающего, трудолюбивого человека? Почему Бегичева считает, что она вправе дестабилизировать работу предприятия, отсылая свои ничем не обоснованные кляузы во все контролирующие органы? Пишет письмо в прокуратуру о получении предприятием завышенных субсидий. При этом ни одна её жалоба не нашла подтверждения. А ведь проверки проводили и УБЭП, и прокуратура, и трудовая инспекция, и другие органы, которые не могут быть ангажированы, в своей массе, никем. Сама она, будучи и.о. директора в пассажирском автотранспортном предприятии (МКП ПАТП), в обязанности которой входила организация переезда во вновь созданное предприятие Калининград-ГорТранс халатно отнеслась к своим обязанностям, в результате чего много дорогостоящего оборудования осталось на прежнем месте и теперь перешло в собственность МУП «Чистота». Все, кто хоть немного знают этого «специалиста» скажут, что Бегичева ни на прежнем месте работы ни на новом – в Калининград-ГорТрансе ничего кроме склок и раздора не принесла.  
Работая в должности начальника отдела эксплуатации, Бегичева не смогла наладить работу своего отдела в части ведения оперативных документов, инструктивных совещаний с водителями и кондукторами, составления расписания движения. Предприятие не смогло получить ни копейки прибыли от коммерческой деятельности отдела, так как работа по организации заказных перевозок так же была ею провалена. Практически же, всю эту работу делали специалисты трамвайного и троллейбусно-автобусного депо. После её ухода только за один месяц от коммерческой деятельности было получено более 100 тысяч рублей, а водители по итогам работы получили значительную прибавку к заработной плате за работу по коммерческим перевозкам. Самый простой пример. Бегичева пишет жалобу в инспекцию по труду, что нарушается режим труда и отдыха водителей, и виноват в этом директор. А между тем – Бегичева сама же графики работы разрабатывала и утверждала ежесуточно план-наряды выпуска подвижного состава на линию. Вот вам и горе-специалист.
По правде говоря, Бегичева была восстановлена в должности судом только по причине того, что при её сокращении были не соблюдены элементарные формальности этой процедуры из-за нерадивого отношения к исполнению своих обязанностей отдельных работников предприятия. Так, начальнику отдела эксплуатации не была предложена вакантная должность диспетчера конечной станции, на которую, естественно, Бегичева А.А. не согласилась бы, в связи с низкой, более чем в 2,5 раза, заработной платой диспетчера.
Следует отметить, что за неоднократные нарушения трудовой дисциплины Бегичева могла быть уволена по инициативе работодателя, но ей дали возможность уйти по сокращению. И после этого она ещё имеет совесть обвинять директора в гонениях на неё. Да и должность начальника отдела эксплуатации была сокращена в целях оптимизации деятельности службы и неэффективности работы существующей, которую возглавляла Бегичева.
В общем, в коллективе предприятия никто не жалел об уходе такого работника, и, тем более, никто не ждал её обратно. В этом можно было легко убедиться, просто пообщавшись с работниками предприятия, чего создатели интернет статьи и статьи в газете, элементарно не сделали.
Вот почему мы, работники муниципального казенного предприятия Калининград-ГорТранс написали это открытое письмо. Мы глубоко возмущены действиями начальника отдела эксплуатации Бегичевой, которая мстит директору своими жалобами и доносами за свою же некомпетентность и непрофессионализм. Во всех своих жалобах и интервью Бегичева ссылается на коллектив, который, кроме кучки обиженных «специалистов», уволенных с предприятия за воровство и мошенничество, не хочет видеть её на предприятии.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Открытое письмо работников "Калининград Гортранс"
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Влад Воронцофф [vladek]
чёт я подобное читал в старых советских газетах
Проходил мимо [lookingvla]
Чуть попозже прокоммнентирую. Сейчас хочу спроситьв пустоту: сколько работников писало это открытое письмо. Два? Нет. Скорее - один. А сколько работников его читало. Один? Нет. Скорее два.
казачок [kasak]
[QUOTE]Влад Воронцофф [vladek] пишет:
чёт я подобное читал в старых советских газетах[/QUOTE]
То же самое и мне в голову пришло.
Начали появляться такие «открытые» письма в 1937 году.
ЕР достойный приемник ВКП(б).
[mataxari]
Страшно  представить  даже,какие   придурки  назначаются   на  руководящие   посты.
Вот  поставили  Эту  Мухоморку,она   тут   же  мужа   пристроила.Муж-дурак?  Муж-бабник?  Ничего.  Главное-это,чтобы  бабло  домой  таскал.Если   копнуть,то   туда  ,к   мужу,бабла  наверняка   перечислено,как  в   Бермудский  треугольник.
И  от   своей  дурости   эта  супружеская   пара   думает,что  им  всё  позволено,что   им   никогда  и   ничего  не  будет.
НО!!!  Как  верёвочке  ни  виться,но  конец   всегда  будет.Мудрая  русская  пословица.
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
эта супружеская пара
воздержусь от подобных оценок, однако назначение супруга рулить подобным МУПом - само по себе выглядит отвратительным - налицо использование служебного положения.
...Впрочем, он, наверное, такой и нужен-скандальный дурак и боевой говорун, чтобы окончательно дискредитировать,разрушить, развалить остатки былой роскоши и поделить оставшуюся вкусю.
ничего особенного он не говорит, кстати - риторика среднего силового пенсионера, и методы те же.
вот бы понять, что прикрывает эта акция, вот это было бы действительно интересно.
SveTilo [SveTilo]
Цитирую комментарий с klopsa
Цитата
04.02 00:02 Wikki Qwerty
Узнаю это обращение, якобы коллектива.
Нас позавчера всех Кальченко вызывал (зам. мухомора), и под всяческими предлогами требовали подписать вот это обращение, благо на предприятии Анну Алексеевну уважают больше работников чем те, кто лижит зад мухомору.
Это обращение было подготовлено главной профсоюзницей мухоморовского проффсоюза. Вообще это даже профсоюзом не назовешь, все гавкаются, вместо того чтоб работников от произвола начальства защищать, эти "твари дрожащие" бегают к мухомору и докладывают обо всех нарушениях, чтоб подмазаться.

Я лично слышала как Мухомор приказы отдавал по поводу Бегичевой, чтоб с ней не общались. А потом всех нас по одному Кальченко вызывал, почти приказывал подписать бумагу, что Бегичева мешает работать и обращение профсоюза в трудовую инспекцию.

Что касается интриг вокруг любовниц начальника и его зама так об этой действительно все предприятие знает и обсуждает ежедневно. То что Бегичеву из своего кабинета выперли, так это для того, чтоб посадить туда подружку Кальченко, чтоб она поближе к нему была и на перерывах время не теряла.
Мухомор на столько взъелся на Бегичеву, что запретил всем работникам на своих машинах на территорию въезжать, ну чтоб главное Бегичева не смогла.
.. Это нормальный руководитель, который в один день увольняет двух системных администраторов и оставляет предприятие без копмьютерщиков. Это надо таким глупцом быть. А теперь взял на работу своего племяшку молодого без опыта, а там ведь сервера, куча специализированных программ, компьютерный парк не малый.
Таких начальников и горе специалистов как мухомор гнать ссаным веником с муниципальных предприятий. Итак все развалили, сволочи. Жулики и воры!

Вот это реальность !!!! Так что это обращение полное фуфло мухоморское))))) Действительно, писала жучка профкомовская, мухоморская подстилка))))))
Амгенид [962]
А я готов прийти вместо Анны Алексеевны Бегичевой.Считаю,что трамвай показатель для города.Если есть трамвай-это город,нет трамвая это деревня.
Юрий [Melkiy61]
Какое враньё что конечно и не удивительно от бегичевой .Во первых а не бегичева кричавшая о повышении зарплат снизила их до минимума 10-13 т.р. будучи и.о. директора ПТП. А не её ли святая обазаность составлять расписание и следить за графиком работ водителей и кондукторов.А как бегичева повела себя на инструктаже автобусного парка когда ей люди задали вопрос о её писульках  оно встала и ушла.Люди да откройте вы глаза откройте любой сайт с фамилией бегичева и ва узнаете что это за человек. Везде она судится,пишет челобидные во все инстанции.Но не могут ведь ВСЕ быть виноваты а она просто святая. Создаётся впечатление а не зарабатывает ли она таким путём.Ведь сейчас у нас политика такая если директор пожурил подчинённого всё он тиран его к растрелу. а не этот ли "тиран" наводит порядок на предприятии,а не он ли закупает автобусы, и другой подвижной состав. Остыньте все те кто пишет дерьмо,человек работает и дай бог всем "доброжелателям" во главе с бегичевой так работать. Гарантия 100% автобюусного парка против этой змеи затесавшейся в наш ОЧЕНЬ дружный коллектив.А кто пишет за неё так это её подставные,пусть она лучше скажет людям куда она дела деньги собраные с жильцов дома якобы на благоустройство дворовой территории.СВОРОВАЛА. вот в этом иесть сушьность бегичевой лживость  писанина кляуз и склок. (Автобусник)
[olr]
Анатолий Евгеньевич ! Вы еще не всех воров уволили,самый главный вор у вас на предприятии это КОРОТКИХ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ.Он очень много ворует з/частей и продает их на сторону. Срочно займитесь им! Он хвастается,что он купил машину,квартиру за деньги от проданных з/частей.
Виктор Горбунов [VictorGorbunov]
anyline1
Цитата
Виктор Горбунов [VictorGorbunov] пишет:
Анну Бегичеву поддержали лидеры профсоюзов
Вообще-то массовая голодовка это хорошо.  Такое отношение к работникам повсеместно на предприятиях. Придется нашим профсоюзным деятелям стать стройными и поджарыми.
Проходил мимо [lookingvla]
Директор МКП «Калининград-ГорТранс» Мухомор А.Е. в судебном заседании пояснил, что решение о сокращении штата принималось, в том числе, по той причине, чтобы уволить конкретно Бегичеву А.А. как ненадлежащего работника. Пояснил, что при работе Бегичевой А.А. на предприятии были созданы невозможные условия труда, он не может работать с Бегичевой А.А., так как за период его работы на предприятии постоянно проводятся какие-либо проверки, что дестабилизирует работу предприятия. Он не видит Бегичеву А.А. ни в какой должности на предприятии. Заявил, что Бегичева А.А. не будет работать в данном предприятии, даже если суд восстановит её на работе… Также дополнил, что кадровая служба, по вине которой было допущено нарушение при увольнении Бегичевой А.А., будет наказана.
Суд Бегичеву в должности восстановил немедленно. И повелел взыскать с МКП «Калининград-ГорТранс» в пользу истца недополученную заработную плату за время вынужденного прогула в сумме более 14 тыс. рублей, а также 15 тыс. – в качестве компенсации морального вреда.

За такие публичные заявления администрация города ОБЯЗАНА выгнать хама без выходного пособия. А также взыскать с него лично денежные средства предпрятия, выплаченные восстановленному судом работнику.
SveTilo [SveTilo]
Юрий [Melkiy61], Юрий Коротких? Так значить это все таки вы так лижите отменно шляпку мухамора. Вот что про вас на свободном калининграде пишут. Браво смелым работникам ГорТранса!! Позор *опализам мухамора!
На сколько я понял он под ником Паровоз на СВ.

Цитата
паровоз,
Вот и Юрий Коротких объявился.
Главный враг Бегичевой и главный воришка, после мухамора, на предприятии. Давайте ка познакомимся с ним поближе и узнаем почему же он так ненавидит Анну Алексеевну, что по всем информационным порталам отписывается.
Коротких Юрий Иванович - слесарь-дизелист «Калининград-ГорТранса». Шмыгло то еще. Помню каким он важным ходил по предприятию, но не долго это длилось, ровным счетом до того как Бегичева уличила его в воровстве запчастей от автобусов. Скандала тогда громкого не было, все cгладили и даже этого вороватого хама оставили работать, но именно с того времени он просто возненавидел Бегичеву и всячески пытался нагадить ей. Ну еще бы, как хвастал Коротков чуть ли не всем, что благодаря удачной реализации ворованных запчастей он приобрел себе автомобиль, расплатился за новую квартиру. Самое интересное, что этот воришка даже не скрывал того что воровал, как будто это все законно для него и никто ему ничего не сделает. А вот Бегичева ему этот незаконных доход прекратила, с тем сделала для предприятия хорошее дело.
Так что этого вора Короткова знают все на предприятии и знают как он ненавидет Бегичеву.
Тут такую чушь несет, при этом под разными никами, похоже что он единственный все это пишет чтоб услужить поганке.
Надеюсь здесь достаточно благоразумных людей, чтоб не верить этому мухоморскому прихвостню.