RuGrad.eu

16 декабря, 13:26
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде началось сооружение опор под новый Берлинский мост (фото!)

В Калининграде началось сооружение 22 опор под новый мост через два рукава реки Преголи и ее пойму. Работы ведутся практически вплотную к ныне действующему Берлинскому (Пальмбургскому) мосту, который был построен в Кенигсберге в 1938 году, взорван отступающими немцами в 1945-м и частично восстановлен для движения в начале 1970-х годов.
Поднятые пролеты взорванной половины моста так и стоят с послевоенных времен несведенными, превратившись в своеобразный символ региона. Но вскоре все изменится. Будущая обновленная "Берлинка" станет главной транспортной артерией так называемого Южного обхода Калининграда и свяжет приграничные города области Мамоново и Советск.
Поскольку проект очень дорогой, его "половинят": сначала возведут мост длиной 1 600 метров на три полосы, потом старая конструкция будет разобрана и на ее месте появится еще один мост, тоже на три полосы. Сдача первой очереди запланирована на конец 2014 года.
Справка: В 1928 году в Германии была разработана грандиозная программа строительства автодорог. В начале 30-х одним из ее приоритетов стала скоростная трасса Берлин - Кенигсберг. Ее неотъемлемой частью стал 633-метровый Пальмбургский мост (по названию рядом расположенного поселка Пальмбург, ныне Прибрежное), который калининградцы окрестили Берлинским.

Отсюда: http://www.rg.ru/2012/01/26/reg-szfo/berlinka-anons.html

Фоторепортаж тут: http://foto.rg.ru/gall/13a84c32




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде началось сооружение опор под новый Берлинский мост (фото!)

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Очень хорошая новость и очень хорошее дело в реконструкции окружной дороги вокруг Калининграда.

Это стратегически важный отрезок будущей трансъевропейской магистрали двух градообразующих торговых путей или коридоров развития, под названием: «Транснациональный транспортный зелёный коридор Восток-Запад II» и «Via Hanseatica» в рамках Северной транспортной оси, проходящей через Калининградскую область. Они были запланированы в рамках программы VASAB 2010 Vision and Strategies around the Baltic 2010 (Видение и стратегия развития региона Балтийского моря 2010). По ним прошёл ряд исследований в рамках программы INTERREG. На проект Виа Ганзеатика делалась большая ставка в развитии торговых связей и туризма по маршруту Гданьск-Эльблонг-Гжехотки-Мамоново2-Калининград-Толпаки- Советск-далее через торговые города Литовской, Латвийской и Эстонской республик-Хельсинки. В принципе, его основой должна была быть трансъевропейская магистраль с одноимённым названием, которая послужила бы основой в создании коридора развития Калининградской области в в направлении Север-Юг. Она частично затрагивала так называемую Берлинскую магистраль. В Калининградской области работы по её реконструкции были начаты в конце 80-х, начала 90-х годов без должного согласования с польской стороной. Впоследствии они были заморожены на долгие годы. Затем, в начале 2000 годов с вступлением Польши в ЕС, с польской стороны они получили весьма активное развитие. Сегодняшняя часть этой магистрали с польской стороны представляет прекрасный образец трансъевропейской магистрали, которую не пересекает ни одна из дорог в одной плоскости. Сел и поехал без всяких проблем в безопасности движения.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Это было достигнуто за счёт того, что польские коллеги не разрушили ни одного довоенного моста, а усилили их и облагородили. С российской стороны все мосты были полностью уничтожены. Российская часть этой магистрали нуждается в цивилизованном проектировании и реконструкции, наподобие Приморского кольца. Этот путь должен был быть одним из первых коридоров развития Калининградской области. В силу  ряда обстоятельств субъективного характера, проект не получил должного развития, поэтому грузы и пассажиры идут по маршруту Виа Балтика, минуя Калининградскую область.
Сейчас некоммерческим партнёрством «Институт пространственного планирования, развития и внешних связей» ведётся работа по Новому транснациональному транспортному проекту “Транспортный коридор Восток-Запад II – концепция зелёного коридора в рамках Северной транспортной оси” и становлении международной Ассоциации транспортного коридора Восток-Запад. Но это отдельный особый и немаловажный разговор.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Что не позволяет нам продвигаться вперёд? Это отсутствие кадровой преемственности при очередной смене в органах региональной власти и местного самоуправления со сменой команд, когда утрачиваются приобретённые знания и опыт работы, внешние связи руководителей и специалистов. Каждый раз при этом происходит изобретение нового велосипеда. Такая своеобразная кадровая чехарда, с увлечением принятия на работу молодого и неопытного персонала, а то и по блату, влечёт за собой не прогресс, а существенный регресс. Примером этому могут служить постоянные кадровые перестановки в Балтийском муниципальном районе. Команда святой девы Бондарчук этому хороший пример. Она даже не смогла понять всю важность международного проекта Восток-Запад II. Однако успела заложить серьёзный элемент его разрушения, ликвидировав отдел внешних связей и перспективного развития, приняв в затем специалистов, совершенно незнакомых с этой тематикой. Она ранила будущее Балтийска, района, области и страны, создав тем самым слабое звено в неразрывной цепи нарождающегося торгового пути, соединяющего в будущем рынки Америки, Европы и Азии и проходящего через всю Россию с востока на запад и севера на юг. Кто следующий?

Обращение к специалистам всех уровней. Почитайте обязательно предложенную в ссылках малую толику богатейшего материала, накопленного человечеством. Если Вы увлечённые люди, то он натолкнёт Вас на серьёзные мысли. http://www.vasab.org/
http://vasilievaa.narod.ru/mu/csipfo/kpr/frames/guide/vasab.htm
http://www.vasab.org/?id=37
http://www.taurage.aps.lt/stotisFiles/uploadedAttachments/VHB%2010%20year%20Tourism­%20Dev%20Strategy%20Plan%20With%20Illustr20072131108.pdf
http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/1997/vestniksf58-13/vestniksf58-13040.htm
и тд.т.п.
Не разрушайте последний мост этой уникальной магистрали, пусть он будет служить напоминанием о человеческой глупости в развязывании войн и социалистической немочи, торжества социально-рыночной экономики. Пусть он станет одним из объектов туризма из истории XX века.