RuGrad.eu

11 августа, 04:16
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Анатолий Мухомор нарушил закон, уволив сотрудницу без каких-либо оснований

Пользуясь тем, что его супруга сейчас работает в должности мэра Калининграда, муж Анатолий Мухомор повёл себя на неожиданно свалившейся на него должности директора муниципального предприятия словно капризный барин. Суд 21 декабря поставил барина на место. Однако он не уловил сигнала: продолжает незаконно уволенной Анне Бегичевой, начальнику отдела эксплуатации МКП "Калининград-ГорТранс", угрожать, хамить, действовать на нервы, портить здоровье.
Всё началось после того, как Юрия Беденко, предшественника Мухомора, уволили. Директором вдруг стал Мухомор. В профессии транспортника Анатолий Евгеньевич не большой специалист. Однако в данном случае образование ему заменило должностное положение супруги – как-никак мэр города. А уж если родная жена рулит городом, муж обязательно должен рулить чем-нибудь городским. Вот Анатолий Евгеньевич и пошёл в директора муниципального предприятия.
Какой там конкурсный отбор? Опомнитесь! Ни одного соперника у Мухомора не было. Просто Александр Зуев, коллега Мухомор-жены, заместитель мэра, взял и подписал приказ о назначении. И вот Анатолий Мухомор, имея какой-то мореходный диплом, становится директором крупнейшего городского хозяйства. С оборотом порядка 400 млн рублей в год. За прогресс, за экономические показатели можно не беспокоиться, банкротство не грозит: супруга всегда выручит, подкинет из горбюджета недостающие суммы. При Мухоморе на предприятии стало гораздо лучше – до 240 млн рублей в год дотаций поступает, больше чем при Беденко на 100 млн руб.
Как всегда бывает в таких случаях, не обошлось и на трамвайно-троллейбусно-автобусном предприятии без недоброжелателей. Самый страшный враг бездарности, конечно же, грамотный специалист. Им-то рядом с Мухомором и оказалась начальник отдела эксплуатации Бегичева. К тому же с громадным опытом, знающая едва ли не каждого рабочего лично, мгновенно умеющая оценить любую обстановку.
Мухомор взялся за Бегичеву с самого начала. Не будем утомлять перечислением спецопераций, которые он провёл против соперницы по службе, остановимся на последней его атаке. 5 сентября прошлого года директор МКП «Калининград-ГорТранс» издал приказ № 237-у, который гласил, что Бегичева уволена по п.2 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением штата.
Анна Алексеевна вынуждена была погрузиться в изучение законов, которые прежде ей были не нужны. Результатом стал иск о восстановлении на работе. В суде Анатолий Мухомор не стеснялся. Он, самоуверенный и высокомерный, не скрывал своих целей, полагая, что любая его блажь должна найти понимание у судьи. Судья Московского районного суда И.А. Уосис была настолько поражена услышанным из уст зарвавшегося директора, что некоторые его изречения вплелись живой тканью в текст судебного постановления.
Из решения суда
Директор МКП «Калининград-ГорТранс» Мухомор А.Е. в судебном заседании пояснил, что решение о сокращении штата принималось, в том числе, по той причине, чтобы уволить конкретно Бегичеву А.А. как ненадлежащего работника. Пояснил, что при работе Бегичевой А.А. на предприятии были созданы невозможные условия труда, он не может работать с Бегичевой А.А., так как за период его работы на предприятии постоянно проводятся какие-либо проверки, что дестабилизирует работу предприятия. Он не видит Бегичеву А.А. ни в какой должности на предприятии. Заявил, что Бегичева А.А. не будет работать в данном предприятии, даже если суд восстановит её на работе… Также дополнил, что кадровая служба, по вине которой было допущено нарушение при увольнении Бегичевой А.А., будет наказана.
Суд Бегичеву в должности восстановил немедленно. И повелел взыскать с МКП «Калининград-ГорТранс» в пользу истца недополученную заработную плату за время вынужденного прогула в сумме более 14 тыс. рублей, а также 15 тыс. – в качестве компенсации морального вреда.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Анатолий Мухомор нарушил закон, уволив сотрудницу без каких-либо оснований
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Мухомор-жена,Мухомор-муж.
Целая  поляна  ядовитых  грибов-поганок.
Ivan Trojan [Ivantrojan]
.... И сынок маленький мухомор. До каких пор за самодурство и непрофессионализм чиновников будем платить мы- жители Калининграда? Надо, чтобы недополученную зарплату Бегичевой оплатил из личных сбережений этот старый Мухомор!!! Тогда это может его чему-нибудь научит!
казачок [kasak]
А меня порадовала в этой истории судья Московского районного суда И.А. Уосис.
Респект и уважение.
А мухоморам стыд и срам!
Ва Ко [korni]
А еще сына губера вспоминают, вот где мафия! Гнать и Мухомора и Мухомора. :-)
VictorGorbunov
Мухоморы выращивают конкурента Ярошуку.

Помню Бегичеву Гренц уволил с должности Генерального директора Светловских линий из-за того что она возглавляла инициативную группу, выступающую против строительства нефтетерминала в городе Светлом. После этого авторитет Анны в городе Светлом вырос настолько, что она до сих пор самый известный и уважаемый житель города. А на повторных выборах в прошлую облдумупо городу Светлому набрала 72,6%, на голову разгромив единороса Кузнецова (тролящего на этом ресурсе).

Теперь и калининградцы узнают об этой умной женщине, которая не дает в обиду не только себя, но и своих подчиненных и соседей. Мухомор по сравнению с ней прыщ. Одним словом - поганка.
[Rat]
Хорошему человеку плохую фамилию не дадут.
Гражданин Российский [1029384756]
как уже достали мухоморы и их хозяева....
[olr]
Предположительно Мухомор,уволил Бегичеву,из-за того-что она не дает Мухомору и Мухоморше пилить бюджетные деньги. Если выделили на 100 млн. руб. больше чем при Биденко. Прокуратура должна проверить , где эти миллионы? Мухомор надо отдать под суд,только из-за того что они купили позорные Пазики,которые уже сыпятся, а через год они будут все на помойке.Предположительно у Мухоморов не плохо получается  осуществлять РОСПИЛ бюджетных денег. КАЛИНИНГРАДЦЫ! Мы долго будем безмолвными терпилами?
VictorGorbunov
"Есть ещё женщины в русских селеньях!"



Эдуард Щербаков [ed2222]
Статейка заказная и очень не хорошая. Не высказываюсь грубее только потому, что судя по стилю, писала статью соратница Бегичевой - Юлия Викторовна, поэтому спрашиваю тольео о конкретных фактах:
Почему не написали как Бегичева устоила 29 декабря 2006г. в Ленинградском районном суде самый настоящий дебош, и для усмирения применялись приставы (редчайший в Калининграде случай) или о том, что Обл. прокуратура письменно (!) предупреждала Бегичеву о "недопустимости оскорблений в адрес работников прокуратуры".
А что касается взаимоотношений с жителями г. Светлого, так вспомните о дедушке Башкуеве Александре Степановиче 1928 г.р., как с помощью милиции и суда он отбивался от Бегичевой, после того, когда она приходила к нему домой и вместе с Иваниным А.Н. били старого деда, требуя квартирку!
Зачем людям "лапшу вешать", или опять Бегичева в политику лезет?
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
Эдуард Щербаков
вы марка твена читали?
а зачем пересказываете?или думаете, плагиат не видно?
Эдуард Щербаков [ed2222]
Цитата
Влад Воронцофф [vladek] пишет:
вы марка твена читали?
а зачем пересказываете?или думаете, плагиат не видно?

М.Твен писал о жизни с юмором, а глядя например на Бегичеву в Обл. суде я почему-то вспоминал учебник судебной психиатрии.

Если цитирование процессуальных документов называется плагиатом - пусть будет так.
[olr]
АННА,вы супер,вы молодец!!!!!!!!!! Я, преклоняюсь перед Вами!!!!! Не сдавайтесь,не отступайте!!!!!!!!!! Если бы у нас было больше таких людей,то и жили бы мы по другому, а то все бояться,все трусы,а надо всем объединяться,чтобы победить эту нечисть. Надо было все биотуалеты к его дому привезти и поставить,чтобы он вместе со своей Мухоморшей нюхал это все. ЯРОШКУ!Как может возглавлять муниципальное предприятие,человек без должного образования? Ответьте Калининградцам,мы ждем ответа.
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
а глядя например на Бегичеву в Обл. суде я почему-то вспоминал учебник судебной психиатрии
перечитайте твена.
особливо позолоченный век.
или журналистику в теннеси.
Иван Арлакумов [arlakumov]
Одно назначение на должность директора уже вызывает сомнения. А почему бы прокуратуре не расставить все точки? Жена без сомнения финансовый специалист,руководитель. Ну как мужика не пристроить, "чужими руками" или всё нормально?
[sms]
Влад Воронцофф, а кого вы представляете?причем здесь то что было в 2006 году?или вы из той же стайки народных избранников?
Женщина молодец!!!если все или большинство будут отстаивать свои права то может хоть немного грязи поубавится
PMaker
а господин Щербаков - не подскажете ли, это тот самый адвокат БалтНафта, благодаря которому во всем Светлом теперь нечем дышать?
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
или вы
прежде всего себя и свою семью.
единомышленников иной раз.
организацию, в которой тружусь, людей, с которыми работаю. А вы - кто? Как вас зовут? И почему вам интересно, кого я представляю? Да, и причем, действительно, 2006 год - я не знаю... спросите у щербакова, его текст про лохматые предкризисные годы. Я всего лишь отметил, что марк твен ему настолько нравится, что он его стиль воспроизвел, так сказать,online.
SveTilo [SveTilo]
PMaker,
Точно, этот Щербаков юрист БалтНафты, бывший :))))
Я его е**льник помню. Все они на одно лицо..
Защищал "нефтяных убийц". А как он трусливо в машину после суда заскакивал, побыстрее чтоб его народ, пришедший на суд, не от**дил...

Щербаков, тебе еще хватает наглости клеветать на женщину, которая боролась, борется и будет бороться за права граждан Светлого, а то что ее прессуют напрямую связано с ее гражданской позицией. И ты свой хавальник еще разеваешь...??? Ты был один из тех кто содействовал, чтоб Бегичеву уволили со Светловских линий, ты там бегал и придумывал разные истории про Анну Алексеевну? Не ты ли распространял слух что Бегичева получила квартиру в калининграде за, якобы, отказ от исковых требований по БалтНафте??
А про этого деда ты еще в 2006 эту выдумку муссировал и опять за свое.. Тебе что авансом заплатили, чтоб всю эту ложь по жизни распространять???
По-моему, как был продажной .... так и остался.
Сколько тебе Мухомор заплатил???? :):D:D:D
НафНаф Неналивай [Naf-naf]
Послушать Анну Алексеевну - так она водителям и кондукторам мать родная. Интересно только, многие ли работники, её непосредственные подчинённые, знают, хотя бы, как Бегичева выглядит. Пока Анна Алексеевна отсутствовала на предприятии работа шла. А теперь - всё внимание к её персоне. Разве ей интересна работа? Ничуть не бывало. Ей доставляет удовольствие трепать нервы окружающим. Вот такой она специалист.
P.S. медики подобное поведение называют "SCH" или "Процесс".
[express]
Чаще нужно засвечивать таких анонимщиков как Щербаков. Сколько же гнид бздит в тихоря.
НафНаф Неналивай [Naf-naf]
Правда, Анну Алексеевну трудно назвать грамотным специалистом. Да и водители едва-ли вспомнят как она выглядит. За то она прекрасно умеет трепать людям нервы, добиваясь от директора то, чего сама не понимает.
SveTilo [SveTilo]
НафНаф Неналивай [Naf-naf],
Че Щербаков, зарегил ник тока ?)))) Ну ты не юрист, так наивно проколоться... иди соску у хмыромора проси за старание!!! )))))

Хотя это все же больше похоже что мухоморский юрист, который продул Бегичевой в суде, которому даже его видная распальцовка не помогла)))))