RuGrad.eu

19 марта, 20:32
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2010 год: число убийств в Калининградской области выросло в 2,5 раза

О том, что полиция-милиция и прокуратура часто лгут, я всегда догадывался. Но здесь речь идёт об особенной лжи - циничной и преступной.
В 2010 году в Калининградской области произошла криминальная катастрофа, которую предпочли тщательно заретушировать и прокуратура Калининградской области, и УМВД по Калининградской области, и ФСБ.
Давайте посмотрим, как они отчитались о статистике по наиболее значимым преступлениям, свидетельствующих об общем уровне безопасности в обществе - убийствам.
1. Милиция (полиция).
19 января 2011 года в УВД Калининградской области состоялась расширенная коллегия. На ней был и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Полиция отрапортовала: "Оперативная обстановка на территории Калининградской области в прошлом году характеризовалась общим снижением числа зарегистрированных преступлений на 15%. ... Меньше совершено преступлений против личности, сократилось количество убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью".
2. Прокуратура.
28 января 2011 года под председательством прокурора области состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Калининградской области. На ней не было губернатора, был его зам Сергей Карнаухов. Зато были генерал-майор Кириченко и все остальные "силовики". Прокуратура отрапортовала: "Снижение числа выявленных преступлений наблюдается по всем их основным видам, в том числе по убийствам, фактам причинения тяжкого вреда здоровью, разбоям, грабежам, кражам".
Я тут замечу, что и прокуратура, и полиция считают всех нас дураками. Именно поэтому они каждый год рапортуют о снижении количества правонарушений и росте показателей их "успешной работы".
А теперь посмотрим, что произошло на самом деле:
3. 14 октября 2011 года (когда уже никого не должна волновать статистика за 2010 год) правительство Калининградской области публикует официальное (!) постановление №720 от 26 сентября 2011 года.
И в нём мы чёрным по белому читаем (ещё раз для понимания: это - официальный документ с официальными данными правительства области, которые оно официально получает из органов внутренних дел):
"В 2010 году на территории Калининградской области зарегистрировано увеличение тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улицах (на 10,5%), в том числе отмечен рост таких видов преступлений как убийства (на 150 %), изнасилования (на 100 %), хулиганства (на 100 %) и причинения тяжкого вреда здоровью (на 33,3 %)".
Итак, что мы имеем:
В 2010 году в Калининградской области совершены 245 убийств - по сравнению с 98 убийствами в 2009 году. Сравнений погибших от убийств идёт по их числу на 100 000 населения. В 2010 году этот показатель стал равен 26. И Калининградская область вышла по нему на уровень 1995 года для России в целом, когда гремели заказные убийства и был полный беспредел.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
2010 год: число убийств в Калининградской области выросло в 2,5 раза

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Убили новостью про убийства.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Клевещуд.....
Андрей [apk]
А интересно , как ментюки и прокурорские теперь отмазываться перед губернатором будут?..
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Андрей [apk] пишет:
А интересно , как ментюки и прокурорские теперь отмазываться перед губернатором будут?..

как, как... нету тела, нет и дела...:)
Павел Рыжий [Apelsin]
в современной ментуре главное - это умение манипулировать статистикой. иначе за валом работы на собственный бизнес времени совсем не останется.
кстати, почему бы по данному вопиющему факту не устроить какую-нибудь депутатскую проверку, с привлечением в итоге всех причастных лиц, депутаты ау!!
Конченная сволочь [Svoloch]
Сейчас здесь договоритесь на форуме и процент убийств увеличится!:D
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev]
Как полиция фальсифицирует уголовные дела в отношении оппозиции
В конце 2008 года был создан центр по борьбе с экстремизмом.
В Калининградской области его возглавил полковник Шельпеков, тогдашний глава отдела по борьбе с бандитизмом УБОПа УВД Калининградской области.
С этого момента началось целенаправленное гонение на меня.
В 2008 году в редакции газеты, где я тогда работал, провели обыск, изъяли компьютеры и спустя некоторое время меня уволили с этой работы.
Потом по прошествии более чем полугода после увольнения на меня было возбуждено уголовное дело по статье 160 ч. 3 присвоение с использованием служебного положения. Дело было возбуждено на основании материалов собранных сотрудниками центра Э, которые обвинили меня в хищении офисной бумаги на сумму почти в 150 тысяч рублей.
Дело находилось под личным контролем полковника Шельпекова и начальника УВД области Кириченко и расследовалось с начало в Гурьевском ОВД, потом в ОВД Центрального района. Несмотря на абсурдность обвинения, расследование по нему подходило к концу, и следователь готовился его передавать в суд. Я относился к расследованию не очень серьезно, но мне дали понять, что есть два пути – первый я прекращаю любую общественно-политическую деятельность, и дело закрывается, второй – дело передают в суд и меня посадят. Никто особо и не скрывал, что после нашей выборной активности в период выборов Президента в 2008 году, поставлена задача, нейтрализовать меня и еще ряд активистов в преддверии выборных 2011-2012 годы.
http://maikl-kostyaev.livejournal.com/60985.html?view=41785#t41785
Конченная сволочь
Цитата
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev] пишет:
С этого момента началось целенаправленное гонение на меня.
Еще один с лабудинским диагнозом?
Вы лучше про свои уголовные дела расскажите, обиженный вы наш!:!:
boris rhjgjnrby [1Gifj26]
Михаил, очевидно, что тебя прессуют не законно. Деятельность этой прогнившей системы направлена против законопослушных граждан, только потому, что они имеют своё мнение. Трудно давать советы, в государстве, где за всякое инакомыслие фальсифицируют преступную деятельность. Дай информацию в "Независимая газета". Пусть выступят с открытым обращением к Президенту.
Excalibur
Да ментам не до раскрытий преступлений. Им в "системе" "зарабатывать" проще, как они сами и говорят. Они туда идут грабить. Или гаишники... С наглыми рожами вдоль дороги стоят, сами в ширину себя длиннее, а рожи, того и гляди, от ожирения лопнут. На них просто смотреть противно, кроме отвращения никаких эмоций. Скажите, что они на ДТП выехжают... так у нас на это один экипаж выделен, которого можно прождать сутки...Вот чем мусора занимается ! Вот их реальная работа.
[Hercule Poirot]
Не понял, а чего кричать то возмущённо? Посмотрите на даты статистики, которую предоставили правоохранители - январь, то, что предоставлено областной властью - сентябрь..., т.е. эти сведения получены от нового руководства УМВД, которому тов. Кириченко не сват, не брат и вообще никто... Делайте выводы и не орите. Кстати, после приезда комиссии, которая представила нове начальство УМВД УМВД области и города никто и не скрывал, что областная полиция занимает 81-82, т.е. последнее место среди региональных подразделений министерства... Всё нормально. Идёт "перетрахивание", как говорит белоруский "бацька" :-)
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Excalibur пишет:
...Вот чем мусора занимается ! Вот их реальная работа.
Не удивлюсь если выяснится что помимо различного рода отморозков и явно психически ненормальных убийства организовывали и сотрудники прокуратуры ,СУ СК,полиции.
Вспомните хотябы дело "нашедшего" оружейный арсенал гурьевского мамедки.
Да и полицаи занимаются в основном политическим сыском да строчат постановления об отказе в ВУД по сообшениям о преступлениях направленных калининградцами. Помните как главный полицейский Калининграда сообщил,что причиной роста числа нераскрытых грабежей явлеется отсутствие уличного освещения?
Народ не обманешь.Поэтому основными требованиями большинства резолюций принятых участниками митингов и пикетов в 2010г. являлось требование о незамедлительной отставке и привлечению к ответственности прокурора СамсоноваЮруковадителя СУ СК Бондаренко,нач. УВД Кириченко,председателя обл.суда Фалеева.
creedence slade
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Народ не обманешь.Поэтому основными требованиями большинства резолюций принятых участниками митингов и пикетов в 2010г. являлось требование о незамедлительной отставке и привлечению к ответственности прокурора СамсоноваЮруковадителя СУ СК Бондаренко,нач. УВД Кириченко,председателя обл.суда Фалеева
Медведев провел кадровые изменения в Следственном комитете
"МОСКВА, 17 октября. Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О назначении на должность сотрудников Следственного комитета Российской Федерации".

Документ опубликован на сайте главы государства.

Согласно указу, генерал-майор юстиции Павел Барковский назначен заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ – руководителем управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности.

Также Медведев постановил назначить на 2-летний срок генерал-майора юстиции Анатолия Квашнина руководителем Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ..." http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/17/902129.html
Павел Рыжий [Apelsin]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Не понял, а чего кричать то возмущённо? Посмотрите на даты статистики, которую предоставили правоохранители - январь, то, что предоставлено областной властью - сентябрь..., т.е. эти сведения получены от нового руководства УМВД, которому тов. Кириченко не сват, не брат и вообще никто... Делайте выводы и не орите. Кстати, после приезда комиссии, которая представила нове начальство УМВД УМВД области и города никто и не скрывал, что областная полиция занимает 81-82, т.е. последнее место среди региональных подразделений министерства... Всё нормально. Идёт "перетрахивание", как говорит белоруский "бацька" :-)
если сейчас по этому поводу не наказать всех сверху до низу (бывших не бывших без разницы), то ничего не помешает новому руководству через год подогнать статистику под удобные цифири и продолжать в том же духе и дальше нам голову морочить
Птица Говорун [Govorun]
Всех в тюрьму.
Oleg Borodin [ONB]
Интересно, что обсуждение свернуло на тему качества деятельности полиции.

Почти никто не обратил внимание, что возросшее количество убийств (мотивы анализировать отдельно) - показатель социально-экономической деградации очередной волны.
Нас всех.

И причины гораздо глубже, и долговременее, и системнее.
В нас.