RuGrad.eu

29 ноября, 16:52
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

МСК-77 подала в суд на администрацию Советска

Строительная компания «МСК — 77» пытается через суд оспорить итоги торгов на окончание строительства школы на 1000 мест в Советске. Скандально известный в области подрядчик, занимавшейся строительством 3 школ( по 2 из которых с ним расторгнуты контракты), недоволен тем, что администрация Советска не допустила его заявку до участия в тендере. При этом эта же компания и занималась с самого начала этой стройкой однако из-за нарушения графиков строительства контракт с ней был расторгнут, а администрация города объявила новые торги начальная цена по которым была установлена в 0,5 млрд руб.
Однако МСК -77 решило обратиться в УФАС на действия администрации. Антимонопольщики изучив материалы, установили в действиях аукционной комиссии нарушения закона. Кроме того, заявка победителя аукциона ООО «Балтлитстрой» вообще не должна была быть допущенной для участия в торгах. Но поскольку контракт с победителями уже был заключен, УФАС не стало выдавать администрации предписание  об отмене аукциона. Антимонопольщики только дали компании разъяснение, что они могут признать аукцион недействительным через суд.
В результате «МСК-77» свои правом решило воспользовать и обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с иском к администрации Советска. Истец также просил суд в качестве обеспечительных мер его иска приостановление действия муниципального контракта на окончание строительства школы и наложения ареста на все действия со строительной площадкой школы на 1000 мест в Советске. Однако суд данное ходайтоство не удовлетворил. В настоящее время разбирательство дело отложено до 10 марта в связи с болезнью судьи.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
МСК-77 подала в суд на администрацию Советска
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Кто бы был не прав в данной ситуации, но обращение в суд - решение безусловно правильное и заслуживает уважения. Если все люди, в том числе и представители бизнеса, вместо заносов и распилов, начнут ходить в суды, то у граждан станет меньше сомнений в чистоте действий, и даже помыслов, НАЕМНЫХ работников и муниципальной, и государственной власти.
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] пишет:
обращение в суд - решение безусловно правильное и заслуживает уважения.
Советск (Sovetskas)- это Tilžė малой Литвы. Там свой арбитражный суд и председатель суда 13 марта будет избран в Облдуму.
казачок [kasak]
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
председатель суда 13 марта будет избран в Облдуму.
Там не всё так просто, могут Абарюса прокатить.
Прошлогодние выборы в горсовет ЕР проиграла.
Юлия Сенчина [aleut]
МСК-77 - авантюристы. Они все школы динамили. И про их аферы все уже известно. Тюрьма по ним плачет. Они просто воспользовались очередной брешью в 94 ФЗ - самом коррупционном законе об аукционах по кличеству лазеек. Ведь формально они еще через суд не признаны недобросовестным поставщиком (особенно если добровольно растрогли контракт, а там у них еще есть зазор временной и они тянут до последнего с возвратом сожранных многомиллионных авансов в бюджет, под статьей УК ходят как по лезвию ножа). Так что по формальной позиции "право имеють" податься на аукцион. А вот администрации Советска надо было четче документы на новый аукцион готовить, так чтобы эти дряни из МСК не подошли по каким-то требованиям и оспорить было невозможно. Надеюсь, суд примет справедливое решение.