RuGrad.eu

04 декабря, 02:43
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Почему калининградские СМИ официально отказались от предвыборных денег?

В списке СМИ, которые официально уведомили Избирком Калининградской области «о своей готовности оказывать агитационные услуги при проведении выборов депутатов Калининградской областной Думы пятого созыва» (http://www.kaliningrad.izbirkom.ru/etc/smir.zip), вдруг не обнаруживается монстров региональной публицистики.
И «Комсомольская правда в Калининграде», и «Страна Калининград», и - трудно поверить - даже старейшая газета области «Калининградская правда», находясь в полном здравии, отказались легитимно участвовать в предвыборной кампании. Они не хотят официально получать деньги от партий и кандидатов за агитационные материалы. При этом финансовое положение этих СМИ блестящим трудно назвать. Выборы - это почти всегда легальная возможность заработать деньги для поддержания штанов. Возможность, гарантированная законом. Почему именно эти газеты отказались от участия?
Версий гуляет множество. Одна из них - занос от заинтересованной партии...




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Почему калининградские СМИ официально отказались от предвыборных денег?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Представители древнейших профессий обычно отказываются от денег, только после свадьбы. Так кто же таинственный жених?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
"ЖЕНИХ" называется административный ресурс и самый честный член едра Хинщтейн.
Василис Купитман [207207]
Мне что-то не совсем ясноо чем речь. Просветите меня а то не хочу быть на обочине политической жизни.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Цитата
Василис Купитман [207207] пишет:
Мне что-то не совсем ясноо чем речь. Просветите меня а то не хочу быть на обочине политической жизни.
С такой фамилией "на обочине"?Земляки не поймут!
[Генерал]
Шизофреник зажигает!
[Kirpat]
Привет от Борюсика!
"Передовица" в его ВИПе, где обсирают собственных читателей, почему-то пропала с сайта издания.
Почему "39регион" ушёл на каникулы, можно догадаться, хотя он заявился на участие в предвыборной агитации.

Цитата
ТОШНИТ
"TP-VIP" уходит на внеплановые каникулы с тяжелым сердцем
Следующий номер нашей дурацкой газеты, уважаемые читатели, выйдет в свет лишь после мартовских выборов – аж 18 марта. Внеплановые каникулы стали одним из множества новаций этой избирательной кампании.
Практически все СМИ региона перешли на новые условия работы, предполагающие фактическое наличие партийной цензуры. К слову, запрещенной Конституцией. Ближайший месяц в теле- и радиоэфире, на газетных полосах, в интернете (там, правда, утихомирили не всех) будет тишь, гладь и партийная благодать.
Не стала исключением и единственная сугубо политическая газета региона - "TP-VIP". Однако представить, что мы будем петь осанну какой-либо (и вы прекрасно понимаете - какой) партии, не замечать идиотизма во всех органах власти и превращаться в овощи, не можем ни мы, ни, надеюсь, вы. Поэтому мы просто отдохнем.
И это, кстати, не так уж и плохо. Законодательство в отношении агитации и СМИ таково, что любое оценочное суждение о любом участнике выборов можно расценить как агитацию. Эта система прекрасно подходит под современную политическую ситуацию, когда подавляющему большинству населения глубоко насрать на то, кто, куда и зачем избирается. Но она как-то не очень подходит нам.
[Kirpat]
Окончание:
Цитата
Сейчас я хотел бы обратиться к той части читателей нашей дурацкой газеты, кто причисляет себя к огромной армии чиновников и политиков. И, конечно, к участникам выборов. ДРУЗЬЯ! ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК НАС ОТ ВАС ТОШНИТ. От этой вашей мерзкой суеты, от невероятного идиотизма в поступках и заявлениях, от невозможности хотя бы на секунду перестать врать.
Нам срочно нужна детоксикация. Так что слушайте - избирайтесь уже, куда кто захочет, снимайте друг друга с выборов, делайте что хотите, хоть сожрите друг друга заживо. Народу это все до лампочки. А после того, как с выборами будет покончено, мы вновь вернемся к вам. И тогда уже не взыщите - напишем про каждого. Сейчас же извините: тошнит...
«Тридевятый регион» ,
11.2.2011
[Atos]
Нет, это не "занос". Это команда из теневого штаба при нонешнем губере. Первыми, уже опубликовав расценки, отказались самые подневольные - районки. Затем входящие в холдинг "комсомолки", оно и понятно супруга владельца теперь пресс-секретарь САМОГО, ну и далее по списку. Цель мероприятия не дать официальную трибуну оппозиционным кандидатам. Вдруг чего не того по поводу педросов и реальной ж...пы в стране скажут. Боятся видимо, что вера народца нашего к печатным СМИ еще осталась. Напрасно боятся. Народцу давно все по барабану. Он безмолвствует. Пока...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Представте ситуацию- кандидат в депутаты публикует в СМИ объявление о встрече с избирателями на площади Победы.Перестраховываются многократно.
anyline
Когда-то Савенко утверждал, что
Цитата
Мне приходилось слышать жалобы журналистов, про недобор информационных материалов. Дело в том, что по закону, всем партиям, участвующим в выборах предоставляется равное количество эфирного времени на телевидении, или полос в газетах. Но если единороссам есть, что сказать, то оппозиционным партиям часто бывает и сказать-то нечего. И они просто отказываются от того же эфирного времени.
А теперь и партии власти сказать нечего(вранье уже надоело), поэтому газеты и ушли в творческий отпуск :D
Александр Кручина [Rusakoff7]
Отличие "выборов" сегодня и вчера, в том, что сегодня партии власти электорат ненужен, они сами напишут, всё что надо.
[Luriya]
http://www.compromat.ru/page_21979.htm
Страна дураков(((
Алексей Ананин [ANANIN]
Как это здорово!!! Значит в нашей стране еще не все потеряно!!! Значит есть надежда!!!
DmitryKaliningrad [DmitryKaliningrad]
Чем меньше агитируют, тем меньше на выборы ходят. А отказ от политрекламы - это отказ и от рекламы опозиционных партий, которым есть что сказать народу. Теперь не смогут сказать народу, а правящая власть и без этого через зомбоящики свое дело успешно делает.
Протестующих гнобят, как это было сегодня на площади. См. http://auto39.ru/articles/2011/a11021503.html
creedence slade
Цитата
DmitryKaliningrad [DmitryKaliningrad] пишет:
Протестующих гнобят, как это было сегодня на площади. См. http://auto39.ru/articles/2011/a11021503.html
Не понял,вместо полковника Лаврентьева начальником милиции общественной безопасности г.Калининграда назвался другой полковник.Лаврентьева уже слили?Кто может мне это объяснить?(жду комментарий Хабарова :) )