RuGrad.eu

04 декабря, 19:52
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Пьяная охрана в наркологической больнице

Пропускной режим в Калиниградской областной наркологической больнице 8 февраля осуществлял пьяный в "зюзю" охранник. Администрация больницы в своё время заключила договор на охрану больницы и её территории с охранным предприятием "Витязь". Подбор своих кадров охранное предприятие, видимо, осуществляет по принципу: "постарше и подешевле". Ранее у дежурных врачей неоднократно возникали претензии к охранникам, но главный врач, как правило, не придавала этим претензиям должного внимания. Поэтому, почувствовав вседозволенность, охранники просто стали игнорировать свои обязанности, как то: поломан шлагбаум - ну и фиг с ним, можно вообще не контролировать пропускной режим, можно просто спать, а то и вовсе - распивать спиртное на рабочем месте. 8 февраля вечером по территории больницы стали активно передвигаться машины разных марок, не имеющих отношения к автотранспорту ГИБДД или скорой помощи, просто катались или пытались припарковаться на ночь. Дежурный врач попытался связаться с охраной по внутреннему телефону, но в трубке услышал только нечленораздельную речь. Тогда он попросил одного из сотрудников ГИБДД доставить в кабинет освидетельствования данного охранника. Экспертизу проводить полностью не было необходимости, но продуть алкотестер охраннику пришлось. Результат - 0,88 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, что соответствует 1,9 - 2,0 промилле - содержание алкоголя в крови. Администрации больницы было доложено, в 23 часа произошла замена пьяного охранника на трезвого. Но, как показывает прошлый опыт, главврач снова не станет предьявлять претензии ОП "Витязь", разрывать с ними договор или выставлять штрафные акции. Ведь деньги, выплачиваемые по договору из бюджета, а не из собственного кармана. Не жалко.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Пьяная охрана в наркологической больнице
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Татьяна [Vasilisa]
Примерно год назад на скорой доставили в приемный покой ЦГБ (многопрофильная больница)моего мужа.Пока его обследовали, оформляли, за мной вел охоту пьянющий охранник, пытался меня выгнать, избить... Медсестры не обращали на это никакого внимания, привыкли, видимо.
Андрей Палий [123456]
Как в любом бизнесе есть те кто работает и держит марку,  а есть те кто просто рубит деньги по лёгкому. 94 ФЗ допускает до бюджетных денег тех кто меньше предложит за услугу на аукционе и не важно профессиональная это охрана. Любой кто сталкивался с охраной, перечислит те ЧОПы, что на слуху, тех с кем сталкиваешся по пути на работу. Так вот ОП Витязь, Шмитязь и т.д. осуществляющие охрану гос. учреждений среди них нет. Ни один нормальный ЧОП с хорошей материальной, людской базой не участвует в аукционах. И соответственно за, что можно ругать глав. врача если он за охрану платит в районе 30000 рублей, т.е.7 тысяч за 1 мужика в месяц. Одни вроде платят, другие вроде охраняют. Ну и асурдно звучит тот факт о наказании. Только через суд и не факт, что потерпевшим признают больницу, а не Витязь, а сколько потребуется сил и времени. Читайте Арбитражную практикую.
Milla
А говорят еще "сапожник без сапог"...
Слов не хватает, когда такое случается, уж то, что бюджета не жаль никому мы давно выяснили, но чисто по-человечески это как?
[Ваня.Ru]
Цитата
но чисто по-человечески это как?
Вам жаль пьяного охранника, которого уволили?
Milla
Цитата
[Ваня.Ru] пишет:
Цитата
но чисто по-человечески это как?

Вам жаль пьяного охранника, которого уволили?
Отнюдь, мне непонятно было, как у нас по всей стране так получается, что пьяные охранники. Не всех же увольняют, большинство так и "охраняют".
светлана [susl]
Безобразие форменное!Там бедные алкоголики с нестабильной психикой смотрят на эту сволочь.А ведь многих многострадальные родственники туда закрыли и думают что там-то уж хоть чуть-чуть помогут!А там беспредел...
Ваня.Ru
По сообщению сотрудников больницы, после данного происшествия вдруг заработал шлагбаум на въезде в больницу! А ведь не работал больше полугода. Подействовало обсуждение в интернете? :!:
BUBA BUBA [sobura]
не нужно оскорблять человека.
Что твориться в стране все прекрасно видят и понимают, и не нужно удивляться тому что пьяный охраник. Таковы правила общества а не ондного взятого примера.
Власть режима показала себя. Ведь уже со школьной скамьи ребята употребляют спиртноеи прочие. Вот над чем нужно задуматься.
Milla
Цитата
BUBA BUBA [sobura] пишет:
не нужно оскорблять человека.

Что твориться в стране все прекрасно видят и понимают, и не нужно удивляться тому что пьяный охраник. Таковы правила общества а не ондного взятого примера.

Власть режима показала себя. Ведь уже со школьной скамьи ребята употребляют спиртноеи прочие. Вот над чем нужно задуматься.
ну речь-то была не о том, что он закладывает, а что охранять в таком виде идет. Алкоголизм хоть и является проблемой общества, все-таки личное дело каждого. А вот работа в таком состоянии - не совсем.