RuGrad.eu

24 октября, 12:18
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Правительство утвердило правила досмотра пассажиров и встречающих в аэропортах

Об ужесточении мер безопасности задумались после теракта в Домодедово, который произошел две недели назад. И вот на сайте правительства были опубликованы новые правила безопасности.

Аэропорты собираются огородить по всему периметру. Попасть на территорию можно будет только через специальные КПП. Подразумевается, что эти пункты оборудуют специальной техникой для проверки багажа, а так же рамками для досмотра. Охрана на КПП будет проверять документ, а так же выспрашивать, зачем вы направляетесь в аэропорт. Для удостоверения личности потребуется предоставить паспорт или водительские права, если же вы заезжаете на автомобиле, то с собой надо иметь и документы на авто.

Помимо этого на территориях международных аэропортов планируют создать круглосуточные посты управления охраны аэропорта,куда будет стекаться вся информация с КПП, камер наблюдения и прочее. Все эти данные в режиме реального времени должны передаваться ФСБ, органам внутренних дел и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Организация безопасности аэропорта возлагается на его владельцев. При этом на страже международных аэропортов выступят бойцы вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Обеспечивать порядок в обычных воздушных портах поручат вневедомственной охране Минтранса.

Когда новые правила заработают в полную силу, непонятно. В постановлении правительства не оговорены сроки, до которых аэропорты должны оборудовать КПП и так далее. По всей видимости, в ближайшее время выйдет еще несколько поручений и постановлений министерствам и ведомствам, которым поручат организовывать внедрение новых правил и контроль за их исполнением.

Нам же остается надеется, что ужесточение безопасности усложнит жизнь не только пассажирам, но и террористам.





Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство утвердило правила досмотра пассажиров и встречающих в аэропортах
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Волк Белый [muravej]
да а смешнее ничего в голову не пришло.вы забыли самое главное человеческий фактор за деньги в нашей стране можно ВСЕ тот же сотрудник охраны за деньги все сам и пронесет и вынесет.
Влад Воронцофф [Пан Владэк]
долбоклюи, блд
скоро и в метро по паспорту заходить бум, и в автобус, и в поезд, и даже в супермаркет и на рынок...
а то не дай б/г чего, а потом и не опознать...
КолаБельды Бельдыев [alenevod]
в израиле при себе всегда обязательно предписано иметь документ удостоверяющий личность. ничего,живут. и с терроризмом кстати борятся поуспешнее чем мы.
Влад Воронцофф [Пан Владэк]
Цитата
всегда обязательно предписано иметь
но не обязательно устраивать тотальный досмотр же?
а у нас так и будет, ога?
[Plongeur]
Террористы добились своего: ввели военное положение на всей территории России :-(
Mason [Mason]
А если путиноиды и дальше будут рулить - дождемся, что для выхода из квартиры нужно будет чип-карту в сканер вставлять или еще что-нибудь в таком роде. Израиль - неподходящий пример, там война идет с перерывами уже почти 60 лет и по границам государства, скажем так, не совсем дружественные. Калининградской области в этом плане повезло намного больше.
Партию ЕдРо - в помойное ведро!
[Agnesska]
Ну да...как беда случилась,так все и зашевелилось....
bulgarin
Опять в гос-управлении, с умным видом, акция борьбы с последствиями, усиливающая причины.
bulgarin
Цитата
Mason [Mason] пишет:
А если путиноиды и дальше будут рулить - дождемся, что для выхода из квартиры нужно будет чип-карту в сканер...

Не будем. У нас не будет средств на технические системы безопасности. ~250 евро ежемесячного подушевого дохода на жителя КО, при ежедной инфляции на ~15%.
На реставрацию жилья и коммунальной инфраструктуры банально не хватает.

Ну если только Абрамович по-спонсирует. Но, думаю, яхта ему ближе.
bulgarin
Цитата
КолаБельды Бельдыев [alenevod] пишет:
в израиле при себе всегда обязательно предписано иметь документ удостоверяющий личность. ничего,живут.
Где можно записаться на военные курсы, а также получить форму и автомат?

Бл*, давно уволился из войск, навзрывались там до усрачки всякого старого дерьма еще со второй мировой, и со старых складов - так это бл*дство догоняет...

Кстати, фото из фотоотчета одной группы, навскидку в гугле - можете посмотреть и сравните качество жизни тут, и в городе земли обетованной
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1065815