RuGrad.eu

19 октября, 05:46
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Балтийского муниципального района скрывается от собственных депутатов

Глава Балтийского района бегает от своих депутатов
У депутатов районного совета Балтийского муниципального района накопилось немало вопросов к деятельности своего председателя и по совместительству главы мунрайона Марата Насырова. Ставленнику печально известного в области своими пакостями Дениса Натальевича Давидова.
Вопросы к главе возникли не вчера, и многие из них активно обсуждаются среди жителей района. Самые популярные: покупка дорогой машины Насыровым за счет бюджета, и навязанный все тем же Насыровым отказ от финансирования зарплат бюджетникам в 4-м квартале текущего года, регулярное нарушение устава муниципального образования и даже подделка финансовой сметы райсовета.  
После неоднократных просьб и требований – отчитаться, Насыров согласился доложить о  проделанной работе на заседании совета в пятницу 17 декабря. Однако отчитался днем ранее, и не перед депутатами, а перед местным политсоветом партии «ЕР», которую он же и возглавляет. Прикормленный политсовет, большинство членов которого ни ухом, ни рылом не разбираются ни в бюджете, ни в уставе принял отчет на «ура!», поставил Насырову положительную оценку. И отдав распоряжение райсовету, состоящему на сегодняшний день только из членов «ЕР», принять отчет, при этом  пригрозив несогласных изгнанием из партийных рядов. Такое решение в защиту своего политического союзника предложил областной депутат Александр Кузнецов, которому Насыров пообещал сделать выборы.
Для действенности воспитательного момента факт вероятного изгнания несогласных был публично озвучен перед началом заседания 17 декабря, в присутствии абсолютно посторонних жителей района, пришедших на совет по своим вопросам.
Однако такой диктат едва не привел к обратному результату: несколько народных избранников сразу же сели писать заявление о выходе из «ЕР». От резких движений их удержал глава Приморска Игорь Коваль, уговорив коллег, не горячиться.    
Однако после полутора часов ругани и гвалта ни отчета, ни самого заседания не состоялось. Подавляющее большинство депутатов по-прежнему намеревались спросить с Насырова и даже поставить вопрос о недоверии к его персоне, и тот не решился открыть собрание.
По окончании несостоявшегося совета, бегающий от неудобных вопросов Насыров обзванивал депутатов лично и продолжал им угрожать, что до следующего заседания он успеет исключить их из партии, и это решение «уже согласовано на самом верху». Если угрозе Насырова суждено будет осуществиться, возможен вариант, когда сразу в двух советах поселений, равно как и районной думе, «единороссы» потеряют большинство. Если же депутаты испугаются откровенного шантажа, то умоются и безропотно примут отчет, как от них требуют Насыров и Кузнецов. А неудобные вопросы повиснут в воздухе.  




Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Глава Балтийского муниципального района скрывается от собственных депутатов

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Очередной  аферист  и  мошенники  во  власти.
Анатолий [bvt60]
Благодаря Насыровым и Абдусаламовым Единой России осталось править в области недолго.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
вот с такими выродками и собрался "спуститься с гор" Ярошук!
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Кстати ,до боли похожая ситуация,когда много лет назад депутат Рудников пытался спросить с Савенко за проданные детские садики,и товарищи по партии горой встали за растратчика городской казны!
петр синицын [pax]
Молодец, Насыров! Так держать! Ты же едрос - значит, тебе всё можно. Ща опять Цуканов завоет : "как он мог в святую партию нашу попасть?". Заведут на него дело по фактам угроз и шантажа, он, конечно, пустится в бега. Цуканов опять обратится к жителям области поймать очередного ЧЛЕНА едросовской шайки.
veron veronov [veron]
Руслан Иванов [RUSIVAN]
Новость прислал: Pupkin_V - это наверно тот завистник что не прошел в депутаты по его округу, готорого Насыров победил ? =)))
Кстати стоимость его машины, купленной за бюджетный счет меньше той з\п от которой он отказался, если бы стал работать как все остальные главы на постоянной основе ! =))
veron veronov [veron]
ЧТО БЫ ВСЕМ ВАМ ЖИТЬ НА УДНУ ЗАР ПЛАТУ!!!
Николай Поддубный [nick1957]
Не надо защищать едристов.  Депутаты изначально определились, что все будут работать на непостоянной основе, в том числе и Насыров.  Поэтому не мог он отказаться от той зарплаты, которая ему и не светила. А вот тот факт, что он впервую очередь позаботился о личных благах, а не избирателей, когда из нищего бюджета вырвал 800000 р. на автомобиль для доставки собственного зада на работу и с работы, характеризует бывшего прокурорского работника как хапугу,что присуще большинству едристов. Он не подумал о работниках дет -садов, которые остались без зарплаты. Собственный зад важнее...  Не потому ли Насыров не удержался в должности прокурорского работника где зарплатыами балуют?  Наверное там быстро поняли, что он человек случайно залетный и поэтому с ним быстро распрощались.  Придет время и все  мы распрощаемся с ним аналогично, что для него уже привычно...
казачок [kasak]
Судя по фотке, это типичный гомо-едросиенс.
Генерал
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Судя по фотке, это типичный гомо-едросиенс.
Однозначно "отпущенный"!
Умиляет, что Кузнецов до сих пор там "вякает", угробил Балтийск своим бездействием!(будучи мееером и депутотом лет 20)
Неужели жители Балтийска опять будут выбирать Кузнецовскую "рожу" в облдуму? Если так, то Балтийск перестанет для меня существовать, т.к. города где проживают "бараны", меня не интересуют! :)
[Kirpat]
Из интервью Цуканова в сегодняшней "КП":

(КП) - В нашей маленькой области также огромное количество чиновников, особенно в районах. А практика показывает, что чем больше чиновников - тем хуже обстоят дела в муниципалитетах. Вы заявляли, что намерены существенно сократить число управленцев на местах, и недавние поправки в закон о местном самоуправлении это позволяют. Когда можно ожидать конкретных действий?

(ЦНН) - При мне уже произошло сокращение на шесть процентов общего количества должностей государственной гражданской службы. В частности, аппарат правительства области сокращен почти на двенадцать процентов. В год мы на этом сэкономим более двадцати миллионов бюджетных рублей.
С первого января 2011 года, когда вступят в силу изменения в Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", появится возможность для сокращений штатов и в муниципалитетах.
Согласно закону, уставами муниципального района и поселения, которое является административным центром этого района, может быть предусмотрено образование одной, общей администрации. В свою очередь, это позволит сократить количество муниципальных служащих, а также расходы по содержанию органов местного самоуправления.
[Kirpat]
(ЦНН - продолжение)
- Инициатива таких изменений должна исходить из муниципальных образований. Но рекомендовать это закон мне не запрещает. И, например, во время рабочей поездки в Озерский район у меня состоялся довольно жесткий разговор с тамошним главой. Я ему прямо сказал: район в долгах, местное предприятие ЖКХ - банкрот, вы же меня просите помочь в осуществлении проектов, не связанных напрямую с жизнедеятельностью муниципалитета. А может, попробуете для начала сэкономить на расходах на администрацию? В Озерском районе неоправданно большой штат чиновников - 75 человек. Такое количество явно не соответствует числу жителей. Вот я и предложил администрации сократиться вдвое. Думаю, получится экономия миллионов в десять. И если сделают так, как я предложил, то еще десять миллионов рублей получат из областного бюджета. Только, разумеется, потратить их можно будет не на премии себе любимым за проведенное сокращение штатов, а на неотложные нужды района.
Николай Поддубный [nick1957]
Пришел сегодня на заседание районного Совета депутатов в Балтийске, так, как очень хотелось услышать отчет о работе Главы района Марата Насырова.  Хотелось узнать о результатах его деятельности за определенный промежуток времени и сравнить соразмерность положительных итогов при их наличии с теми затратами из местного бюджета, которые допустил сам Насыров, для собственной персоны.
 К сожалению, в 16-20  Насыров объявил, что ему срочно надо ехать в областной центр, и уехал, снова не отчитавшись перед депутатами и присутствующими. Очень подозреваю, что этот скороспешный отъезд был им заранее спланирован и "прикрыт"кем то из самой безответственной  и позорной партии. Никак не "въеду", кому он понадобился к концу рабочего дня и какие такие важные вопросы он способен решать и с кем? Думаю, что депутаты догадаются проверить, куда это он укатил и зачем, а если обманул, то,это еще один повод задуматься,правильный ли выбор они сделали на первом заседании после выборов...
[ledaza]
А вот такая беготня ему чем-то поможет? Ведь все равно отловят!