RuGrad.eu

08 августа, 02:48
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Новые акционеры Торгового порта давят на Владимира Калиниченко

Небывалая активность менеджмента Торгового порта по взысканию долгов, оставшихся порту в наследство от предыдущего руководства, связана, вероятнее всего, с позицией новых совладельцев предприятия – группы московских инвесткомпаний. Порту должны гигантские суммы – в несколько сот миллионов рублей – различные фирмы и предприниматели, зачастую далекие от транспортной деятельности. Среди должников, например, и лично Владимир Калиниченко – бывший генеральный директор порта – и ЗАО «Мороженое», Калининградский рыбоконсервный комбинат, и другие калининградские компании. Кстати, rugrad.eu писал об одиозной истории одного из собственных долгов Владимира Калиниченко, превышающего миллион долларов. Долг возник после того как танкер «Измаил» перешел из собственности порта в собственность родной сестры Владимира Калиниченко.
Относительно недавно сегодняшний генеральный директор ОАО «Калининградский морской торговый порт» Владислав Дорофеев провел в Москве ряд встреч с новыми акционерами. Итогом этих встреч стало резкое усиление деятельности по взысканию задолженностей и привлечению дополнительных грузопотоков. Комизм ситуации в том, что московские инвесткомпании стали акционерами Торгового порта благодаря Владимиру Калиниченко: именно им досталась доля бывшего гендиректора.




Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Новые акционеры Торгового порта давят на Владимира Калиниченко
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Генерал]
Вор вора погоняет!
Сергей Овсянкин [pomor]
Дурдом в Гондурасе !
Игорь Конев [Konev]
Комизм в том, что порт сейчас пустой стоит как "барабан" и после ухода Калиниченко найти подобного управленца так и не смогли.
gurun [gurun]
С уходом Владимира Калиниченко нелёгкая эра КМТП скоро закончится . Калининградцам очень нужно место отдыха у водоёма в балт р-не (аквапарк, пляж, яхт-марина и т.д.)
А Порт будет на периферии