RuGrad.eu

09 мая, 19:01
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Борьба с оппозицией глазами милиции: как они это делают

Оперативная милицейская видеосъёмка инструктажа подразделений УВД перед несанкционированным митингом против коррупции в милиции.

Митинг был назначен на 14 мая.  Организатор митинга ,  Евгений Лабудин, планировал провести митинг возле здания УВД. Власти не разрешили проведение этого мероприятия. 14 мая возле здания УВД милицией были задержаны трое активистов. Задержанные утверждают, что пришли к зданию УВД предупредить соратников, что митинг власти не разрешили.
Во время суда по обвинению в административном правонарушении одного из задержанных, Вадима Хайрулина, по его ходатайству, милиция предоставила суду оперативную видеозапись задержания активистов. Помимо этого, на представленном суду компакт-диске случайно, скорей всего, по недосмотру сотрудников УВД, оказалась запись инструктажа подразделений, привлечённых для пресечения незаконного мероприятия.
Во время инструктажа один из руководителей мощной милицейской операции, заявил сотрудникам УВД, что прокуратура работает, и что ранее оправданные судом активисты правозащитных организаций будут осуждены.