RuGrad.eu

11 августа, 04:29
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Ради кого порежут трамваи?

К кризисной ситуации частные автобусные парки готовятся уже сейчас. К зиме будут устранены последние конкуренты - трамваи. Сейчас в Трамвайно-троллейбусном парке большинство водителей трамваев, инженеры, другие сотрудники получили предупреждения о предстоящем сокращении. В октябре 2009 года вопрос решится. "Трамваи мешают городу", - негласно говорит руководство Калининграда. Поэтому трамваи режут. Трудовой коллектив трамвайного депо уверен, что их убирают, чтобы очистить дорогу для продвижения интересов г-на Донских и г-на Саркисова.




Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Ради кого порежут трамваи?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[sapientisat]
Вот бюджет Кёнисберга был в разы меньше, чем Калининграда, а трамвай жил и развивался.
[verternet]
Нет, ну логика понятна. Да, они тормозят движение, а современные дорожные технологии стоят денег...
Но почему это увидили только сейчас?
Когда город одновременно готов распродать (приватизировать) муниципальный автотранспорт, порезать трамваи и даже демонтировать не оплачиваемые жильцами детские площадки, мож все таки что-то не так в нашем королевстве?
А если всё дело только в транспортных проблемах, то может быть, для начала, ликвидируем точечную застройку оживленных магистралей торговыми центрами?
Инициативы мерии пугают по нарастающей.
[west11]
Беда в том,  что в нашем Горсовете все избранные депутаты в первую очередь отстаивают интересы своего бизнеса. Были бы там представители учителей, врачей и прочих бюджетников, тогда бы и город развивался в социальном русле. В Польше трамваи никому не мешают, красивые вагоны, ходят быстро и по более узким улицам и по центральным.
Михаил Домогатский [domisha]
Как выбирали, так и живём. Кто за сухой паёк голосовал, на пять лет полномочий, кто за бутылку с селёдкой... А учителя, врачи и прочие бюджетники "имеют" своё мнение, подчиняясь руководству...
[bvt60]
Цитата
[west11] пишет:
Беда в том, что в нашем Горсовете все избранные депутаты в первую очередь отстаивают интересы своего бизнеса. Были бы там представители учителей, врачей и прочих бюджетников, тогда бы и город развивался в социальном русле.

Об этом надо думать перед выборами, а не после.

Нашей власти легче выбросить трамваи, чем отремонтировать трамвайные пути, легче закрыть больницу, чем организовать ее работу.
Так дойдут до маразма, типа легче избавиться от больных, чем их лечить; легче избавиться от пенсионеров, чем пенсии им платить и т. п.
Александр Суслов [sergs]
Конечно жаль работников ТТП которые будут уволены. Но посмотрите на трамваи которые везут 5-7 пассажиров. да любой автобус перевозит столько же сколько все трамваи, а убыточный трамвай дотируют из бюджета. А если добавить, что когда трамваи едут по некоторым улицам (Багратиона, Ленинскому перед вокзалом и др.)  , то в домах происходит просто маленькое землетрясение (особенно в 6 утра). То лучше бы их не было.