RuGrad.eu

14 августа, 05:46
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

С 1 апреля международные перевозки в Калининградской области будут осуществляться на транспорте только юридических лиц

Калининградская областная таможня напоминает автоперевозчикам, что с 1 апреля 2009 года истекает трехлетний срок, в течение которого разрешалось использовать транспортные средства физических лиц – индивидуальных предпринимателей для осуществления международных перевозок.

Такая норма установлена Федеральным законом от 10 января 2006 года N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", который действует с 1 апреля 2006 года. С 1 апреля 2009 года в Калининградском регионе для осуществления международных перевозок могут использоваться транспортные средства, принадлежащие только юридическим лицам. Принадлежащие физическим лицам транспортные средства, помещенные под режим свободной таможенной зоны до вступления в действие Федерального закона от 10 января 2006 N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области…", могут использоваться для международных перевозок только до конца марта 2009 года.

В соответствии с п.6 ст. 23 данного Федерального закона, действие положений статьи 15 "Особенности применения таможенного режима свободной таможенной зоны в Калининградской области в отношении отдельных видов товаров" в отношении моторных транспортных средств для перевозки грузов, тягачей, прицепов, полуприцепов, тракторов, автобусов, ввезенных на территорию Калининградской области и помещенных под таможенный режим свободной экономической зоны до вступления в силу настоящего Федерального закона, в течение трех лет со дня его вступления в силу распространяется также на случаи, если указанные транспортные средства принадлежат физическим лицам, государственная регистрация которых в качестве индивидуальных предпринимателей осуществлена в Калининградской области.

Таким образом, как сообщает пресс-служба ФТС России, 1 апреля 2009 года для физических лиц, являющихся владельцами данного товара, истекает 3-летний срок использования транспортных средств для таможенных целей при осуществлении международных перевозок между территорией Калининградской области и территориями иностранных государств, а также перевозок товаров и пассажиров между территорией Калининградской области и остальной частью таможенной территории Российской Федерации.