RuGrad.eu

06 августа, 04:34
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

Погиб владелец цементного терминала в Калининградском порту

Немецкий миллиардер Адольф Меркле (состояние оценивается в 9,2 млрд долл.) погиб под колесами поезда минувшей ночью сообщает прокуратура ФРГ.
По предварительной версии, 74-летний бизнесмен свел счеты с жизнью сам после того, как его холдинговая компания понесла в результате кризиса многомиллиардные потери. Бизнесмен проиграл на акциях Volkswagen AG, цена которых спекулятивно взлетела в момент их скупки со стороны Porsche.
Бизнесмену принадлежала крупнейшая в Германии компания по оптовой продаже лекарств, а также контрольные пакеты в крупном производителе дженериков Ratiopharm International GmbH и производителе цемента HeidelbergCement AG (в России компания осуществляет управление цементным заводом "Цесла", расположенным в городе Сланцы (150 км к западу от Санкт-Петербурга), заводом по производству нерудных материалов "Гурово-Бетон" в Тульской области и цементным терминалом в Мурманске. Годовой оборот компании составляет 11 миллиардов евро).
Немецкая компания HeidelbergCement Group открыла в сентябре 2008 года в Калининградском морском торговом порту крупный цементный терминал "КалининградЦемент". Мощность терминала позволяет переваливать на первом этапе около 200 тысяч тонн цемента в год, цементный терминал оборудован двумя очистными фильтрами, а степень очистки фильтро-вентиляционных установок составляет 99,9%.