Уборка снега: опять не очень

Суббота, 22 января. Очередной снег, очередные завалы везде и всюду, очередные бесчисленные ДТП по городу и области. Ждём очередных признаний от властей, о том что уборка была не очень.




***
Калининградские власти с 2022 года увеличат объем работы по уборке улиц профильному муниципальному предприятию «Чистота». Задание будет расширено, в нем появятся новые участки, пишет РБК.

Директор МБУ Юрий Егоров: 

«Должна перейти с 1 января площадь Победы, набережная Трибуца, все объекты культурного наследия — это то есть все захоронения, памятные знак — их 49 штук — нам тоже передают. То, что у нас есть мобильные бригады — будем организовывать пока так работу. Если водители идут, то на трактора и малую технику не так много людей идет, она сложная».

«Мы берем оборудование для тракторов — укомплектовываем, мы берем дополнительно машины для дорожной уборки — то есть, это малая техника тротуары убирать. Мы берем дополнительно пескоразбрасыватели — это бункера сами, не машины, а бункера, потому что у нас старые уже сгнили за 15-20 лет. Мы берем еще одну автовышку для того, чтобы на следующий год выполнять работы по содержанию зеленых насаждений. Соответственно, под это нужно чтобы были машины, которые будут вывозить эти ветки и все остальное. Мы всегда брали в аренду автобусы, чтобы развозить на работу тех, кто окос травы производит, к примеру. Сейчас мы приобретаем для этого свою технику. Комбинированные машины мы не берем, это будут машины для вывоза мусора, для транспортировки людей и так далее».


***
Суббота, 25 декабря, для многих Калининградцев стала ещё одним свидетельством того, как городские власти не справляются со своими обязанностями.
Все соцсети пестрели гневными сообщениями, что снег нигде не расчищен, хотя выпал он ещё в пятницу вечером. На дорогах снежная каша или каток, в зависимости от интенсивности движения. Все старались ехать аккуратно и пропускать друг-друга, но множественных ДТП было не избежать.
Сам проехал по Ленинскому проспекту, ул. Багратиона, проспекту Калинина, ул. Дзержинской, Аллее Смелых. Разумеется, нигде ничего не расчищено. Больше всего, конечно, удивил Ленинский. Все таки центральная артерия города и весь в снежной каше.

***
Прокуратура Калининграда выявила нарушения в уборке улиц от снега и факты ненадлежащего содержания. 

В администрацию города внесено представление о незамедлительном устранении нарушений и усилении мер по уборке улиц от последствий снегопада. Ответственных лиц, виновных в допущенных нарушениях, обязали привлечь к дисциплинарной ответственности. Работа по уборке города находится на контроле ведомства.

***
В городской администрации признают вину в плохой уборке улиц во время снегопада, который случился в регионе в ночь с пятницы на субботу. 
Калининградских дворников никто заранее не предупредил о том, что в ночь с пятницы на субботу в регионе ожидается снегопад, и они не вышли убирать городские улицы. 
Городские власти планируют решать проблему нехватки дворников внедрением механизированной уборки территорий.
Обеспеченность муниципальной «Чистоты» машинами для уборки улиц составляет всего 55 % от нормы.
Заявление о том, что дворников МП «Чистота» вовремя не предупредили о необходимости выйти на работу в выходные дни из-за снегопада, не соответствует действительности. «Все 400 дворников в субботу работали», — сообщила «Новому Калининграду» пресс-секретарь горадминистрации Инна Вербицкая.
В Калининграде за плохую уборку улиц от снега в минувшие выходные накажут двоих — чиновника мэрии и руководителя предприятия. 

Полная уборка Калининграда после обильного снегопада сейчас занимает шесть суток

В Калининграде меняют систему уборки города. 

***

больше фото в приложении