Ярмарку оставили только по субботам

Временно, на период холодов, торговлю возле центральной площади города решено ограничить одним выходным днём вместо прежних двух.

Как сообщили в министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, с этой недели торговая площадка будет работать только по субботам, с 09.00 до 15.00.

Дополнительно прорабатывается вопрос об организации рождественской ярмарки в предновогодний период. Затем, в январе 2022 года проведение ярмарки будет приостановлено. Планируется, что торговля выходного дня на этом месте возобновится в прежнем режиме – по субботам и воскресеньям, весной, в апреле следующего года.

Ярмарка выходного дня, организованная в центре Калининграда на территории парковки между улицей Гаражной и Советским проспектом, начала работать с августа этого года. Площадка была организована при поддержке правительства региона и администрации Калининграда с целью расширения возможности реализации фермерских товаров.



***
Калининградцы в шоке от новой инициативы властей открыть ярмарку выходного дня на стоянке рядом с площадью Победы. Сразу после появления новости жители выразили в соцсетях возмущение. Центр города — не место для торговли картошкой!

"Совсем рехнулись. Возле Дома советов мало места? Возле памятника будут картошкой торговать".