Дело по смертельному ДТП поступило в суд: водитель двигался со скоростью 126 км/ч


В суд поступило уголовное дело по факту смертельного ДТП на пересечении улиц Фрунзе и 9 Апреля, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

По версии следствия, в дневное время 04 августа 2021 года в светлое время суток при ясной погоде без осадков водитель М. двигался на технически исправном автомобиле марки «Мерседес» по второй слева полосе для движения второго эстакадного моста со стороны Московского проспекта в направлении ул. 9 Апреля в г. Калининграде со скоростью около 126 км/ч. Подъезжая к регулируемому перекрестку ул. 9 Апреля и ул. Фрунзе в г. Калининграде, М. изменил направление движения вправо и допустил столкновение с автомобилем марки «Лада Ларгус» под управлением водителя, который осуществлял маневр поворота налево в направлении с ул. 9 Апреля в г. Калининграде на ул. Фрунзе в г. Калининграде. После чего водитель М. выехал на пешеходную зону, где совершил наезд на двоих пешеходов.

В результате вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений одна из потерпевших скончалась на месте происшествия, другой женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Действия М. следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

***

Калининградские полицейские завели ещё одно уголовное дело на водителя, сбившего людей на перекрёстке 9 Апреля и Фрунзе, сообщает Amber Mash.

В начале августа 22-летний Владимир Миранков протаранил мини-рынок, сбил людей и сбежал с места ДТП — пытался вскрыть себе вены. На него завели дело по статье "Нарушение правил ПДД, повлёкшее смерть человека по неосторожности".

Теперь его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью (до трёх лет лишения свободы). Миранков находится под подпиской о невыезде. До этого следователи могли завести дело на другого шофёра — Евгения Лапаева, который задел мерседес преступника. Ему до сих пор не могут вернуть машину (стоит на штрафстоянке), а без неё он не может работать.



***
После двух смертельных аварий на перекрёстке 9 Апреля и Фрунзе установили шумовые полосы.


***
В Калининграде следственным отделом ОМВД по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП на перекрёстке улиц 9 апреля и Фрунзе.

Один пострадавший в результате происшествия доставлен в Областную клиническую больницу, второй - в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Состояние обоих пациентов медики оценивают как средней тяжести.


***
В Калининграде на ул. Фрунзе автомобиль въехал в мини-рынок.

ДТП произошло в среду, 4 августа, около 15:45. По словам свидетелей, автомобиль снес несколько ларьков, проехал около 20 метров по тротуару. Сообщается о нескольких пострадавших и одном погибшем.