32 экстренных торможения на КЖД

В Калининградской области за год выросло число людей, которые выходят на железнодорожные пути, из-за чего машинистам поездов приходится экстренно тормозить, сообщает Калининградская железная дорога.

С начала 2021 года произошло 32 таких случая — почти в полтора раза больше чем с января по август 2020-го. В большинстве случаев трагедий удалось избежать. Семь происшествий закончились травмированием или гибелью людей — из-за выхода на пути в неположенных местах непосредственно перед приближающимся поездом. 


***
Сообщение Калининградской транспортной прокуратуры:

Проводится проверка в связи с травмированием несовершеннолетнего 21 августа 2021 года около 13:55 на железнодорожных путях Калининград-Северный-Чкаловск. 

По предварительным данным,  мальчик (2004 года рождения) травмирован электропоездом вне  зоны железнодорожного перехода. 

Несовершеннолетний госпитализирован в детскую областную больницу. 
 
Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, наличие запрещающих знаков в зоне повышенной опасности, примет меры реагирования.  

Следственный  орган возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 





***
Транспортная полиция проводит проверку по фактам смертельного травмирования граждан на железной дороге.

Второй случай: На перегоне Междуречье - Пушкарево машинист грузового поезда, следовавшего из Черняховска в Калининград, увидел женщину, сидящую вблизи железнодорожных путей. На звуковые сигналы повышенной громкости она не реагировала. Применялось экстренное торможение, однако не удалось избежать непоправимых последствий. От полученных травм женщина скончалась. Личность пострадавшей установлена. Ею оказалась 71-летняя жительница Черняховского района.








***
Первый случай: Поезд сбил человека в районе ул. Брусничной в Калининграде. Мужчине 1949 г. р. дрезиной отрезало ногу, после чего он скончался на месте.

Если не изменяет память, в районе Брусничной сбивают людей уже далеко не первый раз. Хорошо бы уже РЖД подумать об ограде в этом месте.