ДТП под Янтарным с 38 пострадавшими: водитель отвлекся от управления

Водитель пассажирского автобуса «Регио-экспресс», врезавшегося в дерево на трассе «Калининград — Янтарный», отвлёкся от управления, сообщает «Клопс» со ссылкой на главу регионального управления ГИБДД Геннадия Бубёнова.

«Комментарии по ходу дела давать не могу. Мы со своей стороны всё отработали: на момент оформления происшествия водитель пояснил, что отвлёкся от управления — задумался, поэтому и случилась авария». 

Пострадавшие пассажиры рассказывали, что шофёр разговаривал по телефону. «Аппарат на месте ДТП нашли, он изъят следователями, ведётся расследование. С обстоятельствами общественность будут знакомить следственные органы».


***
ДТП с пассажирским автобусом под Янтарным, по последним данным пострадали 38 человек, в основном, ушибы и переломы.

Одна женщина находится в тяжелом состоянии. Как сообщает регионального управление СК РФ, следственными органами принято к производству уголовное дело, возбужденное органами полиции по факту дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса (ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).  Также в связи с травмированием пассажиров автобуса продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Что известно о ДТП: Пассажирский автобус № 120, направлявшийся из Калининграда в Янтарный, попал в ДТП в понедельник, 28 июня, примерно в 14.30. Авария произошла около поселка Поваровка (на 53-м километре автодороги Зеленоградск - Приморск через Светлогорск). Автобус врезался в придорожное дерево справа по ходу движения.

По информации перевозчика (на основании данных навигационной системы ГЛОНАСС), автобус двигался со скоростью 47 км/ч.

В салоне находились 80 человек, свободными оставались всего два места. 12 человек, включая двух детей 2005 и 2006 г.р., а также водитель автобуса,  госпитализированы в лечебные учреждения региона.