RuGrad.eu

24 июня, 18:57
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Рейдерство на Аллее Смелых (дополнено)

ОТ РЕДАКЦИИ:

Указанные ниже обращения в редакцию направил не конкурсный управляющий ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» Денис Тихмянов, а его представитель по доверенности Александр Стрекалов.

***
ДОПОЛНЕНИЕ





***
ДОПОЛНЕНИЕ

Обращение в редакцию RUGRAD.EU:

12 июня 2021 года на сайте https://rugrad.eu/ опубликован материал о том, что 10 июня 2021 года, в отношении имущественного комплекса в Калининграде на Аллее Смелых, 31 (один из арендаторов - торговая компания «Мебельщик») неустановленными лицами осуществлены действия по рейдерскому захвату имущества.

Информация не соответствует действительности и размещена, по нашему мнению, недобросовестным арендатором при поддержке одного из учредителей должника Сорокиной Кристины Геннадьевны и одного из отстраненных руководителей банкрота ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» Жох Юлии Геннадьевны, продиктована нежеланием собственников предприятия терять привычные источники дохода, попыткой группы компаний «Мебельщик» сэкономить на арендных и коммунальных платежах.

5 марта 2021 года решением Арбитражного суда Калининградской области по делу №А21-6981/2018 ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» (ОГРН 1023901650190) признано несостоятельным, введена процедура банкротства – конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Тихмянов Денис Геннадьевич.

По Закону о банкротстве с даты принятия решения суда о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, прекращаются полномочия руководителей должника, в отношениях с третьими лицами от имени банкрота выступает конкурсный управляющий, действующий также через своих представителей, выявляющий имущество должника, формирующий конкурсную массу для удовлетворения требований кредиторов, принимающий меры к сохранению имущества.

Во исполнение этих обязанностей, конкурсным управляющим заключен договор на охрану территории и имущества должника, оборудованы места круглосуточного размещения работников охраны.

Складской комплекс по Аллее Смелых, 31, является собственностью ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград», обременен залогом по двум кредитным обязательствам на сумму 9,494 млн. долларов в пользу ЗАО «Цессия», что подтверждено вступившим в законную силу определением Арбитражного суда Калининградской области от 18 декабря 2020 года, сумма задолженности перед ЗАО «Цессия» составляет 717 164 224 рублей.

Все арендаторы комплекса уведомлены управляющим посредством направления писем и размещения баннера на фасаде здания при въезде о необходимости с 1 апреля 2021 года перезаключить договоры аренды и перечислять платежи на счет должника.

Группа компаний «Мебельщик» до настоящего времени необоснованно и злостно уклоняется от заключения нового договора аренды, с апреля месяца не исполняет обязанности по оплате арендных и коммунальных платежей, без оплаты пользуется имуществом банкрота для ведения своей коммерческой деятельности.

Конкурсным управляющим поданы и готовятся новые иски о расторжении договоров аренды с неперезаключившими договоры арендаторами, взыскании с недобросовестных арендаторов арендных и коммунальных платежей.

Как указано выше, ситуация 10 июня 2021 года спровоцирована действиями учредителя общества Сорокиной К.Г., отстраненного руководителя Жох Ю.Г. и недобросовестного арендатора компании «Мебельщик» (генеральный директор Рожнов С.А.), допустившим самоуправство и неповиновение законным требованиям конкурсного управляющего должника при законном ограничении доступа к помещениям в связи с наличием миллионной задолженности по аренде.

Сумма долгов самого банкрота ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград», установленная арбитражным судом превышает 1 миллиард рублей, в том числе по оплате налогов в пользу ФНС России свыше 50 000 000 рублей.

В связи с уклонением общества от уплаты налогов в отношении бывшего руководителя ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» А. Келера 26.08.2020 возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств/имущества организации для оплаты недоимки по налогам), а он сам 13.11.2019 обратился в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом через 12 дней после удовлетворения 01.11.2019 Судебной коллегией по гражданским делам Калининградского областного суда требований ЗАО «Цессия» о взыскании с поручителя и фактического бенефициара должника А. Келера 9 494 097,98 долларов США по курсу Банка России на день исполнения судебного акта и 60 000 рублей госпошлины.

С информацией о задолженности А. Келера, ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград», ходе обоих банкротств можно ознакомиться на сайтах Калининградского областного суда oblsud—kln.sudrf.ru, номер дела 33-4596/2019 и Картотека арбитражных дел https://kad.arbitr.ru/, номера дел А21-14803/2019 и А21-6981/2018.

Данные сведения предоставлены конкурсным управляющим ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» Тихмяновым Д.Г.


***

С момента "рейдерской атаки" с применением физической силы ЧОП «Балтийские медведи», каких-либо изменений не произошло. Производственная деятельность предприятия блокирована. ТК «Мебельщик» письменно обратилась во всевозможные государственные и надзорные инстанции, ведёт подсчёт убытков для обращения в суд.





***

В отношении имущественного комплекса в Калининграде на ул. Аллея Смелых, 31 (там где расположена торговая компания «Мебельщик») могут осуществляться действия по рейдерскому захвату имущества. Ситуация обострилась в четверг, 10 июня.

Неизвестные люди появились на территории комплекса, завезли кран и стали выгружать металлический контейнер. На протесты работников они по сути никак не реагировали. Одна из сотрудница пострадала: на нее наехал кран.

Силовую поддержку появившимся на территории комплекса людям оказывали сотрудники калининградского охранного предприятия «Балтийские медведи». Одному из работников угрожали разбить нос.

***

Сообщество "Лентач. Калининград":

Какая-то странная история произошла в ТД «Мебельщик» – нам рассказала подписчица, которая там работает.

По ее словам, неизвестный человек, представившийся как Александр Стрекалов, вместе с заблокировал въезды на склад. Он заявил, чт действует от имени конкурсного управляющего «Лэндис Трейдинг» Дениса Тихмянова.

10 июня он выгрузил металлическую будку и заблокировал ворота. Это «парализовало работу предприятия и нанесло огромный для организации материальный ущерб».

«Они ведут себя как рэйдеры, требуют оплаты по несуществующим договорам, и заставляют заключать их насильно, создавая кабальную ситуацию для заключения сделки. При этом существующие договоры и право нахождения на данной территории не оспорены, предыдущие договорные отношения продолжают действовать», – пишет она.