RuGrad.eu

24 июня, 19:14
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Градсовет не знает, что такое генплан (карты)

Письма в редакцию:

29 апреля

Градостроительный совет, не знает что такое генплан Калининграда, одобряет застройку территории стадиона «Спартак» офисными и торговыми зданиями, когда генплан подразумевает, что это территория  относится к “зоне специализированной общественной застройки”.

Зона специализированной общественной застройки предназначена преимущественно для объектов социального назначения, в том числе отдельно стоящими объектами дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, объектов, реализующих программы профессионального и высшего образования, специальных учебно-воспитательных учреждений для обучающихся с девиантным поведением, научных организаций, объектов культуры и искусства, здравоохранения, социального назначения, объектов физической культуры и массового спорта, культовых зданий, коллективных средств размещения (гостиниц, баз отдыха, пансионатов и пр.) и сооружений с размещением сопутствующих объектов инженерного и транспортного обеспечения. 

Чудным образом земли под теннисный корт и гостевую стоянку превратились в земли спорта, делового управления и гостиничное дело. А рекреационная зона Р-7, где 50 % должно быть озелененная территория вообще забыта советом.




16 апреля:

В Калининграде Завершился первый этап подготовки застройки территории стадиона «Спартак» на ул. Чекистов, 81, Изменено в генплане целевое использование земельного участка с «теннисный корт и гостевая стоянка» под  «деловое управление и гостиничное дело». Стадион был старейшим в Европе.

Деловое управление. Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности). 



23 марта:

Немецкому теннисному стадиону, построенному в 1923 году на ул.Tharestr, ныне ул. Чекистов, 81, построенному молодежным почтовым союзом Кёнигсберга, позже доставшемуся профсоюзу СССР, получившему название «Спартак», работавшему на немецком заделе без ремонтов, наверное, пришел конец. На территории провели геодезические исследования, причем бурили прямо на теннисных  площадках. Не понятно поведение властей, в том же Сопоте, Каунасе, Клайпеде, Вильнюсе теннисные корты того же возраста в центре городов под застройку не идут.