RuGrad.eu

13 мая, 03:18
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

Пробка в Московском районе, как квест для людей (фото, видео)

Пробки в Московском районе с утра каждый день из-за так называемого ремонта оранжевого моста, который шел ударными темпами. Спасибо горадминистрации и дорожным службам. 

С началом ремонтных работ оранжевого моста в Калининграде у людей, которые собираются утром на работу, а вечером с работы возникал вопрос, вернее квест от горадминистрации, как добраться до конечного пункта? Вот и приходилось либо ползти в душных автобусах, которые не могут отключить теплый воздух, по пробкам более 1 часа, либо идти пешком до Южного вокзала, а там ждать транспорта. Проблема видимо показывает не состоятельность городских властей решать такие проблемы. Рабочих, ремонтников утром так и не было видно. Ситуация была спущена на самотек. Это называется саботаж. Интересно, кто нибудь замерял выхлопные газы в этих пробках? Вряд ли. Более удручает, что горадминистрация ничего не предпринимала, чтобы наладить ситуацию.












***
Похоже, городские власти уверены, что жители Балтрайона непременно должны страдать. Каждый год они затевают какой-то ремонт какого-то очередного маленького участка дороги и растягивают это на месяцы.

На этот раз они решили привести в порядок швы на путепроводе на Киевской. А в довершение еще и расковыряли начало улицы Суворова, недалеко от поворота на Железнодорожную.
Разумеется, это вызвало просто грандиозное скопление транспорта.

Не понимаю, почему банально нельзя было совместить приведение швов в порядок во время долгого ремонта дорожного полотна от "Виктории" до трамвайной депо. Движение по мосту в то время было односторонним и вполне можно было перекрывать по одной полосе.

Нет у наших городских властей ни дальновидности, ни комплексного подхода в решении проблем.