Таможенники снова обнаружили очевидное

13 декабря 2021 года должностными лицами Калининградской областной таможни совместно с представителями транспортный прокуратуры был проведен таможенный контроль в торговом центре «Колос» (г. Калининград, ул. Черняховского, 15), сообщает пресс-служба областной таможни. 

В рамках таможенного осмотра помещений и территорий в торговом зале среди предложенных для реализации товаров было обнаружено 559 единиц обувной продукции торговых марок: «Адидас», «Найк», «Пума», «Рибок» (страна происхождения – Вьетнам) - без обязательной маркировки, с признаками контрафакта. Таможенники организовали внеплановую выездную таможенную проверку, в ходе которой товар был изъят.




***
Таможня уничтожает не только сыр и колбасу!

В последнее время таможня стала активно проводить рейды по торговым точкам города и искать то, что как бы ввезено через таможню, но почему-то нелегально. То есть фактически стала устранять свои же недоработки. Обычно такие рейды ограничивались изъятием и дальнейшим… уничтожением санкционных сыров и колбас, но, похоже, дело дошло и до других товаров. Например, недавно таможенники обнаружили (да неужели! они там лет 100 ими торгуют!!!) магазин с контрафактными кроссовками известных фирм.