RuGrad.eu

16 апреля, 02:00
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Утонувший вертолет снова утонул

Спасатели доставили вертолет Ка-32, совершивший жесткую посадку в Куршском заливе под Калининградом, к берегу в районе Полесска, сообщает управление МЧС по Калининградской области.

"Воздушное судно доставлено к береговой линии. Вертолет находится у берега в районе города Полесска. Готовится его извлечение на сушу. Планируется, что все работы будут сегодня завершены."

***

Вертолет МЧС, который потерпел крушение в Куршском заливе, во время транспортировки снова затонул в реке Дейма, сообщает "Новый Калининград". Спасатели намерены достать его со дна водоема при помощи автокранов.

Вертолет подняли со дна залива и водрузили на надувные понтоны. Воздушное судно планировали отбуксировать к территории поисково-спасательного отряда в Полесске. Однако во время буксировки по руслу Деймы один из понтонов лопнул, из-за чего вертолет ушел на дно. Хвост судна оторвался.



***




***

Сообщение Северо-Западной транспортной прокуратуры:

25 марта 2021 года около 21:55 в акватории Куршского залива в 5 км от г. Полесска Калининградской области совершена жесткая посадка вертолёта. 

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Калининградской транспортной прокуратуры.

По предварительным данным, упавший в воду вертолет КА-32 находится в оперативном подчинении Управления МЧС России по Калининградской области, используется для решения задач в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

На борту вертолёта находились три члена экипажа - командир, второй пилот и бортмеханик. Экипаж совершал учебно-тренировочный полет, в том числе, над водами Куршского залива, где произошло незапланированное приводнение.

Максимальная глубина в месте падения вертолета составляет не более 5 метров. 

Командир вертолета КА-32 и второй пилот спасены экипажем катера ГУ МЧС России по Калининградской области.

Тело погибшего бортмеханика обнаружено в 23:10 в результате поисково-спасательных мероприятий.

По факту авиационной катастрофы с вертолетом следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). 



***
В Калининградской области во время учебного полета упал вертолет Ка-32 МЧС. Вертолет рухнул в акваторию Куршского залива. По предварительной информации, на борту было трое человек, один из которых погиб.

«Уголовное дело возбудили по статье 263 КУ РФ — нарушение правил эксплуатации воздушного судна. В настоящее время решается вопрос об осмотре вертолета в водах Куршского залива и доставке его на берег», — сообщает Северо-Западное следственного управления на транспорте СК РФ.