RuGrad.eu

16 апреля, 03:25
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Мошенники-компьютерщики в Калининграде

Внимание, в Калининграде орудуют мошенники, которые под предлогом устранения неисправности компьютера пытаются «впарить» кучу дополнительных ненужных услуг, содрав за это кучу денег.

Пример: Ассоциация Сервисных Инженеров АСИ (но на самомделе названиеможет быть любое, так как таких мошенников развелось множество):

Перестал работать роутер, вызвали мастера из центра неподалеку. Чудаки пришли вдвоем (мастер+стажер), при этом стажер сидел просто так и даже особо не следил за работой сенсея Олега Терещенко (так представился). Делали все очень долго, на все вопросы мастер отвечал: так надо, тут прошивка, бла-бла-бла. После этого он покопался в ноутбуке и заявил, что проблема именно в нем (хотя до этого их не было).
Мужчина выдал классическую историю разводил: у вас тут антивирус не тот, вирусов куча, винда не та. Вы не просили, но я переустановил, с вас теперь переписать на меня квартиру (ладно, не совсем, но заплатить 12 800 рублей).
Подписчица сразу позвонила знакомому, который в этом шарит, тот сказал заплатить только за настройку роутера – и все. Конечно, мастерюги поскандалили, поругались, предлагали скидку в 20% и заплатить всего лишь десяточку, но в итоге взяли только за настройку роутера и ушли.
Правда, после их ухода не только не заработал роутер, но и перестал работать ноутбук.
Не ведитесь на мошенников, друзья, и будьте аккуратны.