RuGrad.eu

05 марта, 16:30
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

118 превышений и ни один штраф не оплачен!

Приставы вроде и похвастались, что сработали, но если задуматься — у человека было 118 превышений скорости и ни один штраф не оплачен!!! Ни ГИБДД, ни управление ФССП это не интересовало, пока не накопился солидный долг в 178 тыс. руб. По сути только чудом не произошло трагедии...

Калининградские приставы взыскали 178 тысяч рублей с гражданина, систематически нарушавшего правила дорожного движения. Штрафы за превышение скорости приходили на имя прежнего владельца автомобиля.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Калининградской областинаходилось 118 исполнительных производств на сумму 178 тысяч рублей в отношении гражданина за совершенные им административные правонарушения, предусмотренные ст. 12.9 КоАП РФ («Превышение установленнойскорости движения»).

В ходе совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД автомобиль должника был остановлен на одной из улиц Калининграда. Оказалось, что за рулем находится совсем другой гражданин. Транспортное средство он приобрел два года назад, но не перерегистрировал на свое имя. С момента покупки автомобиля новый владелец систематически превышал скорость, зная, что штрафы приходят прежнему владельцу.

Судебный пристав-исполнительнезамедлительно составил акт описи и ареста имущества. Транспортное средство с помощью эвакуатора было доставлено на специальную стоянку. Гражданину разъяснили, что если задолженность не будет погашена, арестованныйавтомобиль продадут с торгов.

Не пожелав лишиться транспортного средства, фактический владелец выплатил 178 тысяч рублей, включая исполнительский сбор.

Денежные средства уже поступили в консолидированный бюджет.