Штаб Навального: Волонтера арестовали на 3 суток, глава штаба покинул пост

Глава штаба Алексея Навального в Калининграде Александр Черников покинул свой пост. «Я побоялся ответственности за то, что может произойти с участниками, которые придут на эту акцию. Я не в штабе больше. Дальше планы: не переставать заниматься оппозиционной деятельностью. Власть по-прежнему терпеть не могу и считаю, что Алексея Навального абсолютно неправомерно задержали и Путин должен уйти. Но буду отвечать за себя и не хочу втягивать в это других людей», — цитирует Черникова "Новый Калининград".  

***

Волонтер калининградского штаба Алексея Навального арестован за призывы к несанкционированным акциям протеста, сообщают сторонники оппозиционера на своей странице в социальной сети.

"Нашего сторонника Рагнара Рейна арестовали на трое суток за организацию акции 23 января. Его признали виновным в организации акции, которая ещё не состоялась. Судья решила, что его нужно арестовать на трое суток. Рагнар объявил голодовку", - говорится в сообщении штаба.

В штабе отмечают, что полиция и руководители школ и колледжей предупреждают в социальных сетях учащихся об административной ответственности, а также о возможной постановке на профилактический учёт в ОВД за участие в неразрешенных акциях.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Калининграда, региональный штаб Навального не подавал заявку на проведение митингов и шествий.

Прокуратура Калининградской области опубликовала на своей странице в социальной сети предупреждение о недопущении участия в несанкционированных мероприятиях.