RuGrad.eu

24 июня, 19:27
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

140 тыс. руб. штрафа за банкет от имени губернатора с нарушением антикоронавирусных мер

Ленинградский районный суд признал виновным индивидуального предпринимателя Дениса Бойко в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. и оштрафовал его на 140 тыс. руб. 

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. 

Из протокола усматривается, что 3 декабря 2020 года индивидуальным предпринимателем в банкетном зале «Луиза», расположенном в развлекательном комплексе «Резиденция королей» в г. Калининграде, на основании договора, был организован деловой ужин на 100 персон.

В рамках административного расследования было установлено, что индивидуальный предприниматель организовал и провел в объекте общественного питания массовое досуговое мероприятие, в ходе которого имело место музыкальное сопровождение, танцы участников мероприятия, нарушались требования о соблюдении социальной дистанции и масочного режима, что является нарушением обязательных требований санитарного законодательства, направленных на предотвращение передачи коронавирусной инфекции.

Денис Бойко возглавляет Фонд поддержки предпринимательства Гвардейска


***
В развлекательном комплексе «Резиденция королей» в четверг, 3 декабря, прошел ужин от имени губернатора области Антона Алиханова, сообщило издание «Подъём», которое пишет, что на мероприятии были нарушены антикоронавирусные меры. На опубликованном видео люди без масок танцуют с нарушением социальной дистанции. 

Ужин был организован в рамках съезда лидеров бизнес-объединения «Опора России», основные мероприятия которого проходили в Светлогорске.

«По моей информации, мероприятие закончилось в 21.00. Все его участники, представители „Опоры России“, сюда прилетели со свежими отрицательными анализами на коронавирус. Комментировать их личное поведение на этом ужине областное правительство не считает правильным. Мы проводим проверку. Если там действительно были какие-то нарушения действующего режима, придется „Опоре России“ понести ответственность за это», — прокомментировал "Новому Калининграду" глава правительственной пресс-службы Дмитий Лысков.