RuGrad.eu

27 ноября, 10:45
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01

Застройка парка у озера или многоэтажка у "Пионера"? (дополнено)

Участок возле стадиона "Пионер" планируют отнести к зелёной зоне, чтобы спасти от застройки. Вице-премьер регионального правительства Наталья Сибирева:


"Антон Алиханов принял решение в отношении земельного участка, который находится на проспекте Мира возле озера Дзержинец — внести изменения  в генеральный план города Калининграда и отнести этот земельный участок к зелёной зоне, то есть к зоне парков и скверов. Указанный земельный участок сейчас относится к зоне малоэтажной застройки, принадлежит РПЦ. Земельный участок будет передан собственником в муниципальную собственность и застройки территории на данном земельном участке не будет. Внесение изменений в генплан планируется ориентировочно в июне будущего года".


***
Источник

Ждали-ждали благоустройства у озера... проекты рассматривали надеялись и... дождались!!!
Опять точечная застройка, вопреки всем обещаниям властей по сохранению зеленых зон...
Все проекты благоустройства этой территории озера Дзержинец (пруд Хаммертайх, пруд Пионерский) остались в прошлом, и ничего лучше, чем воткнуть очередную многоэтажку в зону парка увы не придумали).

Появились новые данные :
участок принадлежит РПЦ и коммерческая застройка да планируется на их территории... т.е в парке... как это?
Это что, социально значимый общественный обьект, а не именно под него и выдавали участок?
Почему так безответственно подходят градоначальники к застройке таких исторически значимых территорий ? Почитайте все, что вы написали на своем сайте - сайте администрации подход к исторически созданным веками, территориям - это ж дело не десятилетий даже... https://www.klgd.ru/city/history/gubin/t50.php
Как бережно в прежние времена относились к садам и паркам! Как пытались сохранить для потомков.
Вы то что, горе - чиновники оставите после себя?
И РПЦ туда же? В коммерческую застройку на "подаренных "территориях зоны парка?
По телефону проектная компания подтвердила, проект 7 этажного здания на согласовании.
Без комментариев.

Для тех кто не в курсе где это:
озеро (пруд Пионерский или озеро Дзержинец , ранее Хаммертайх-на всех картах разные названия (на карте под будующую застройку указана зона как "парк Ратсхоф"- напротив через дорогу от ресторана Геркулес).
С обратной стороны озера построили фитнес клуб + автомойка (в водоохранной зоне, серьезно так можно?)
или нет, сначала, наверное, надо озеро в пруд переименовать, тогда наверно точно будет можно. Плюс закрытый стадион, оба обьекта с пропускной системой, то есть по факту НЕ совсем общедоступное место, как было на этом стадионе ранее, бегали там все и по маленькому и по большому кругу иногда... и радовались, рядом с домом же.
Ну и что что на каток не попасть сейчас за деньги даже, Ну нет там массового катания, лед в дефиците и если не футболист на поле тоже... за фитнесс-клуб спасибо.
Что сейчас...
По плану землеотвод под малоэтажную жилую застройку, на согласовании гуляет проект жилого дома на 7 этажей (это теперь малоэтажная застройка называется).
С зеленого пояса Калининграда, в историческом районе скоро останется только одна большая прогулочная зона - СТАРОЕ КЛАДБИЩЕ (супер кстати, только энергетика не очень все таки... целевое назначение другое, но зато с огромной территорией, со свободным доступом, хорошими, широкими дорожками, огромными деревьями, под которыми можно спрятаться от солнца жарким летом.
А что для живых, рядом?... Поплавок! Но он не может принять всех желающих, потому что не резиновый.
Вот такая история.

Кто за вывод этой исторической территории из территории жилой застройки обратно, в зону парков и садов (Р-1)! Ставьте палец вверх - каждый голос важен!

Сбор подписей!!! За спасение парка от дальнейшей застройки у озера Дзержинец ( пруд Пионерский , стадион Пионер) и возвращение территории в зону скверов и парков - начинаем на озере Поплавок у детской площадки, кафе, где продают кофе, обращение оставим у них там). Подходите, неравнодушные, нужна срочно поддержка голосами перед рассылкой по инстанкциям!