RuGrad.eu

22 октября, 08:56
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Депутаты Янтарного уже готовы снимать Заливатского

Klops приводит мнения депутатов совета Янтарного Евгения Злобина и Павла Малыхина, которые утверждают, что большинство членов совета намерены голосовать за отставку главы администрации Алексея Заливатского. 


***
Пока еще главе администрации Янтарного городского округу Алексею Заливатскому запретили доступ к гостайне, без которого он не сможет занимать свой пост, пишет Заливатский в своем Facebook:

Пошли простым путём. Подняли мои выезды за последние 1,5 года. Сказали, что я 8 выездов за это время не согласовал с губернатором. Объяснений с меня не брали, протокол не вручали.
Жаль, что мой секретчик, которому я передавал все согласования, умер от онкологии месяц назад и подтвердить мою правоту уже не сможет... Покойся с миром Александр Николаевич.
Только почему же «нарушения» проверка выявила сегодня, а не год назад, когда меня принимали на работу? Да и срок давности по этим административным правонарушениям - два месяца. Ладно.
Допуск (третья форма) с меня уже сегодня сняли. Без допуска глава действительно работать не имеет права.
Завтра-послезавтра расторгнет со мной трудовой договор председатель совета.




***
Глава администрации Янтарного городского округа Калининградской области Алексей Заливатский выехал в Турцию 14 октября 2020 года, сообщил телеграм-канал "Могила Канта".

Соответствующую информацию изданию "Русский запад" подтвердили в правительстве Калининградской области. Согласно ответу в адрес редакции, данные о нахождении сити-менеджера Янтарного в иностранном государстве поступили в адрес губернатора Антона Алиханова из Управления ФСБ РФ по Калининградской области. Заливатский, по сведениям ФСБ, находится в Турции и на момент отправки запроса информации, пишет издание. 

«Главы администраций муниципальных образований в связи с исполнением своих служебных обязанностей имеют определённую форму допуска к государственной тайне. В связи с этим, выезды глав администраций муниципальных образований за границу в соответствии с требованиями по обеспечению режима секретности согласуются с работодателем – советом депутатов в лице главы муниципального образования и Правительством Калининградской области. Таким образом, выезд Заливатского А.С. за границу должен был быть осуществлён после предварительного уведомления и получения соответствующих согласований», - отмечают в правительстве.

***

"Клопс" приводит комментарий председателя совета депутатов Янтарного городского округа Натальи Антошиной:

Сегодня я была проинформирована управлением ФСБ по Калининградской области о том, что глава администрации Янтарного городского округа Алексей Сергеевич Заливатский 14 октября выехал за пределы  России. Доведу эту информацию до коллег депутатов официально уже в понедельник. Хочу отдельно отметить, что Алексей Сергеевич не согласовал свой выезд со мной как с главой муниципального образования. 

Требование о согласовании связано с допуском чиновника к государственной тайне. Правила выезда за границу регулируются постановлением правительства РФ от 6.02.2010 №63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне", отмечает издание. 

***
Сам Заливатский написал у себя в Facebook:

«После моего отъезда в Москву они не успокоились. Придумали ребята очередную статью. Теперь уже с закрытием. Чтобы наверняка. В среду информация подтвердилась из трёх источников. Мальчики пойдут на всё. Вместо того, чтобы заниматься медициной и проблемами области, они неделю поднимали на ноги все службы, чтобы долбить одного Заливатского. Отличные работники. Главное для них, это заткнуть меня любыми путями. Ок. Билет, выписка из больницы, аэропорт, пересадка в Стамбуле. После поступивших угроз, семью тоже пришлось экстренно эвакуировать из Калининграда».



***