RuGrad.eu

29 октября, 16:59
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

"Калининградтеплосеть" против пенсионерки

Источник

В 2007 году перешла на газовое отопление в старом немецком доме с угольной котельной, так как в моей угловой квартире зимой было 15 градусов и ЖЭУ (муниципальное на тот момент) сказало, что если есть деньги, то устанавливайте индивидуальное газовое отопление, так как котел в котельной старый, он течет и они не могут держать нужное давление для того, чтобы до моей квартиры доходило тепло. Деньги пришлось занимать, все оформлялось официально, были заказаны 2 проекта,один на отключение от котельной и второй на подключение к газу, Котельная наша уже была в тот момент на балансе Калининградтеплосети. Они дали Техусловия, указали в какой фирме надо заказать проект. после вех работ составили акт приемки и дали справку, что мы выполнили все условия их ТУ и они не имеют к нам претензий. Лицевой счет наш был закрыт и начиная с ноября 2007 года до 1 января 2019 года теплосеть нам счета за отопление не выставляла, претензий никаких не было. Надо добавить, что в 2009 или в 2010 году наш дом подключили к теплоцентрали и котельную угольною закрыли. Я не помню точно год этого события потому, что счетов мне теплосеть не выставляла, то есть она знала, что я не пользуюсь их услугами.
Теперь же с 1 января 2019 года теплосеть вдруг все забыла, стала выставлять мне счета за отопление квартиры, и теперь подала исковое заявление в мировой суд, где пишет что оказывает мне услуги отопления, просить взыскать задолженность и пени.
Прошу откликнуться того,кто тоже оказался в такой ситуации, может быть кто-то знает адвокатов, помогавших в судах с теплосетью, очень нужна помощь. Спасибо за внимание, я пенсионерка и для меня это как удар в самое сердце. В месяц теплосеть выставляет счет на 5 тысяч рублей.