RuGrad.eu

19 июня, 16:13
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Лжеполицейский похитил ребенка

В Калининградской области задержан лжеполицейский по подозрению в похищении подростка, сообщает региональное управление СК РФ.

24-летний ранее судимый житель Калининграда обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в августе текущего года, в городе Калининграде, обвиняемый, представившись 17-летнему подростку сотрудником полиции и предъявив поддельное служебное удостоверение, сообщил несовершеннолетнему, что тот подозревается в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Далее, как полагает следствие, мужчина с применением силы надел на несовершеннолетнего наручники, усадил в автомобиль, где незаконно удерживал около часа. За это время, по версии следствия, обвиняемый потребовал у родителей подростка передать ему денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей взамен на якобы непривлечение их сына к уголовной ответственности. При получении от отца подростка части требуемой суммы, обвиняемый задержан оперативниками регионального управления МВД.

Кроме того, как полагает следствие, подозреваемый, в июне текущего года, также представившись иностранному гражданину сотрудником полиции, сообщил последнему, что за денежное вознаграждение в размере 42,5 тыс. рублей, поможет ему в оформлении разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации и регистрации по месту пребывания. По версии следствия, иностранец, обманутый подозреваемым, требуемую сумму передал последнему частями, как лично, так и посредством перевода на расчетный счет. Похищенными деньгами, по версии следствия, калининградец распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время мужчина задержан, допрошен, по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.